Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

galat
post 15 июл 2020, 22:14
Сообщение №1801 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Starlen от 15 июл 2020, 22:08
Да я сама любительница перемещений. Тех, кто был заперт в городах и квартирах понимаю прекрасно. Мне в пригороде, конечно, проще. Да и от лета ощущение другое, оно мне более длинным кажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 июл 2020, 22:17
Сообщение №1802 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] galat от 15 июл 2020, 22:14
ЦИТАТА ( galat )
Да я сама любительница перемещений. Тех, кто был заперт в городах и квартирах понимаю прекрасно.
А я нет.По мне разумнее взять синицу чем плакать над журавлем в небе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 15 июл 2020, 22:20
Сообщение №1803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
PurPur, Что-то Вы сегодня совсем недобрая. Я, конечно, понимаю, что Вы не обязаны следить за моей биографией, но зачем писать так безапелляционно? Во-первых, я нигде не писала, что нам есть нечего, когда муж не работал. Просто на одну зарплату жить куда менее весело, чем на две. Это везде так, не только лично у меня и не только в России. Ну и больше работать приходилось мне лично, чтобы уровень жизни сильно не упал. Во-вторых, муж работу нашел. Да, во время изоляции его доходы упали. Сейчас, надеюсь, будут повыше. В-третьих, отдых в Греции - не такая уж роскошь. Да, воспитательница детсада или учитель из провинции вряд ли себе позволит. Вот это печально. Москва - не Россия, москвичи в среднем могу позволить себе больше. Отдых в Греции в моем случае - это купленные сильно заранее и поэтому дешево билеты, недорогие апартаменты, готовить и сама могу, а продукты там не дороже, чем у нас. В общем, отнюдь не шик. В-четвертых, дело не в том, что меня жаба душит деньги на анализы тратить. На нужные - трачу. Но наши больницы требуют кучу не особенно нужных, в других странах не требуют их. Вот за них платить деньги жалко. И когда к ним добавляется еще один, тоже сомнительной нужности - то тоже жалко). Да если еще учесть, что все это приходится сдавать не в одном месте, а как минимум в 4-5 (две государственные поликлиники, ибо часть анализов и направлений только в них, платные центры, причем тоже разные, так как нет одного, где можно было бы все сдать), ну и плюс все эти справки и анализы делают разное количество дней и у них разный срок годности, поэтому приходится высчитывать. В общем, да, раздражают траты и куча беготни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 15 июл 2020, 22:25
Сообщение №1804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Ответ на сообщение [?] Starlen от 15 июл 2020, 21:09
ЦИТАТА ( Starlen )
Для меня принципиально не море, а то что вообще не поеду в отпуск. Я

А что кому кто-то не даёт ехать в отпуск?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 15 июл 2020, 22:36
Сообщение №1805 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Вообще по мне отдых за границей бюджетнее отдыха на родине при сопоставимом уровне удовольствий и комфорта. Особенно если про море. Так что заявления типа ну наше то море открыто, ну так . На наше у меня денег нет. Ну то есть деньги есть, но на это их тратить жалко. :beer: :beer:

Ответ на сообщение [?] Кисюко от 15 июл 2020, 22:25
При ограничениях на передвижение куда именно ехать в отпуск? Ну сейчас вроде подотпустили. Но все равно особо то нет вариантов. Но вообще это как бы песня не о том. И я если что варианты своего отпуска нашла. Буду ходить по Эрмитажу в маске.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 15 июл 2020, 22:37
Сообщение №1806 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Но наши больницы требуют кучу не особенно нужных, в других странах не требуют их. Вот за них платить деньги жалко.
анализ на ковид требуют сейчас везде перед плановой операцией. Время такое. А у вас опять режим виноват.

Отредактировано: PurPur в 15 июл 2020, 22:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 15 июл 2020, 22:38
Сообщение №1807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ну вообще мне все равно пристёгивается кто то или нет. Вот на красный цвет перед лично моей машиной не надо, а так.... и трусы туда же. Мою нравственность это не оскорбляет. Есть некий культурный код, он предписывает прикрывать попу и оставлять открытым лицо. Но в целом все равно. Но вот когда под идеей борьбы с весьма посредственным недугом меня лишают права на свободу перемещений, права на адекватную мед.помощь а моих детей права на образование. Да, мне не нравится, сорри
Ну вообще то здесь в теме точно так же всем все равно- носите вы маски или нет. Как и пристегиваете ли вы ремни. Не все равно государству. Любому. И если ношение масок будет обязательным, со штрафами-будете носить ,нравится вам это или нет. У нас в провинции за полтора месяца люди за нарушение карантина заплатили штрафов на 10 миллионов $ .Смотрю, все маски носят в магазинах ))) Наказание рублем самое эффективное :)) Ну а просто поболтать - повозмущаться-да болтайте.Только ни вы ни я ничего не решаем .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 июл 2020, 22:39
Сообщение №1808 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Starlen от 15 июл 2020, 22:32
Не знаю. При текущем курсе наше море отнюдь на дорогое. Перелеты дешевые, квартир -масса. Если Сочи брать, то и вменяемых. Питер и местная Балтика ценами тоже не пугают. Но мы и в Европе часто в апартах. Я как-то посмотрела на прокуренный курятник аэропорта Черногории, и не поняла, от чего люди кайфуют? Балканы для меня точно только на авто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 15 июл 2020, 22:45
Сообщение №1809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Отпуск - это святое. И дело как раз в том, что мы не ездили в детстве на моря. У каждого свои представления об отдыхе.
:beer:Какие маски-перчатки. :D Меня во всей этой ситуации больше всего угнетает, что мы в этом году без европы и моря. И у нас нет возможностей поехать через Беларуссию или еще как то. Нас просто закрыли у не выпускают :) . Мы каждый год ездили , и в этом году должны были . И да, в Канаде реально летом делать нечего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 15 июл 2020, 22:45
Сообщение №1810 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
анализ на ковид требуют сейчас везде перед плановой операцией. Время такое. А у вас опять режим виноват.
я так поняла, что Капа возмущается не самим фактом того, что нужен анализ, а тем, что за свой счёт придётся делать.
Хотя вот моя подруга с ребенком второй с апреля раз планово по ОМС лежит в больнице. Оба раза приходили у них обеих брать из поликлиники анализ на ковид, мазок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 18:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных