Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
galat |
15 июл 2020, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Starlen от 15 июл 2020, 22:08Да я сама любительница перемещений. Тех, кто был заперт в городах и квартирах понимаю прекрасно. Мне в пригороде, конечно, проще. Да и от лета ощущение другое, оно мне более длинным кажется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
15 июл 2020, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение galat от 15 июл 2020, 22:14ЦИТАТА ( galat ) Да я сама любительница перемещений. Тех, кто был заперт в городах и квартирах понимаю прекрасно. А я нет.По мне разумнее взять синицу чем плакать над журавлем в небе.
|
|
|
|
Капа |
15 июл 2020, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
PurPur, Что-то Вы сегодня совсем недобрая. Я, конечно, понимаю, что Вы не обязаны следить за моей биографией, но зачем писать так безапелляционно? Во-первых, я нигде не писала, что нам есть нечего, когда муж не работал. Просто на одну зарплату жить куда менее весело, чем на две. Это везде так, не только лично у меня и не только в России. Ну и больше работать приходилось мне лично, чтобы уровень жизни сильно не упал. Во-вторых, муж работу нашел. Да, во время изоляции его доходы упали. Сейчас, надеюсь, будут повыше. В-третьих, отдых в Греции - не такая уж роскошь. Да, воспитательница детсада или учитель из провинции вряд ли себе позволит. Вот это печально. Москва - не Россия, москвичи в среднем могу позволить себе больше. Отдых в Греции в моем случае - это купленные сильно заранее и поэтому дешево билеты, недорогие апартаменты, готовить и сама могу, а продукты там не дороже, чем у нас. В общем, отнюдь не шик. В-четвертых, дело не в том, что меня жаба душит деньги на анализы тратить. На нужные - трачу. Но наши больницы требуют кучу не особенно нужных, в других странах не требуют их. Вот за них платить деньги жалко. И когда к ним добавляется еще один, тоже сомнительной нужности - то тоже жалко). Да если еще учесть, что все это приходится сдавать не в одном месте, а как минимум в 4-5 (две государственные поликлиники, ибо часть анализов и направлений только в них, платные центры, причем тоже разные, так как нет одного, где можно было бы все сдать), ну и плюс все эти справки и анализы делают разное количество дней и у них разный срок годности, поэтому приходится высчитывать. В общем, да, раздражают траты и куча беготни.
|
|
|
|
Кисюко |
15 июл 2020, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Ответ на сообщение Starlen от 15 июл 2020, 21:09ЦИТАТА ( Starlen ) Для меня принципиально не море, а то что вообще не поеду в отпуск. Я А что кому кто-то не даёт ехать в отпуск?
|
|
|
|
Starlen |
15 июл 2020, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Вообще по мне отдых за границей бюджетнее отдыха на родине при сопоставимом уровне удовольствий и комфорта. Особенно если про море. Так что заявления типа ну наше то море открыто, ну так . На наше у меня денег нет. Ну то есть деньги есть, но на это их тратить жалко. Ответ на сообщение Кисюко от 15 июл 2020, 22:25 При ограничениях на передвижение куда именно ехать в отпуск? Ну сейчас вроде подотпустили. Но все равно особо то нет вариантов. Но вообще это как бы песня не о том. И я если что варианты своего отпуска нашла. Буду ходить по Эрмитажу в маске.
|
|
|
|
PurPur |
15 июл 2020, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Но наши больницы требуют кучу не особенно нужных, в других странах не требуют их. Вот за них платить деньги жалко. анализ на ковид требуют сейчас везде перед плановой операцией. Время такое. А у вас опять режим виноват. Отредактировано: PurPur в 15 июл 2020, 22:38
|
|
|
|
Stanislava |
15 июл 2020, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Ну вообще мне все равно пристёгивается кто то или нет. Вот на красный цвет перед лично моей машиной не надо, а так.... и трусы туда же. Мою нравственность это не оскорбляет. Есть некий культурный код, он предписывает прикрывать попу и оставлять открытым лицо. Но в целом все равно. Но вот когда под идеей борьбы с весьма посредственным недугом меня лишают права на свободу перемещений, права на адекватную мед.помощь а моих детей права на образование. Да, мне не нравится, сорри Ну вообще то здесь в теме точно так же всем все равно- носите вы маски или нет. Как и пристегиваете ли вы ремни. Не все равно государству. Любому. И если ношение масок будет обязательным, со штрафами-будете носить ,нравится вам это или нет. У нас в провинции за полтора месяца люди за нарушение карантина заплатили штрафов на 10 миллионов $ .Смотрю, все маски носят в магазинах ))) Наказание рублем самое эффективное  ) Ну а просто поболтать - повозмущаться-да болтайте.Только ни вы ни я ничего не решаем .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
15 июл 2020, 22:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Starlen от 15 июл 2020, 22:32Не знаю. При текущем курсе наше море отнюдь на дорогое. Перелеты дешевые, квартир -масса. Если Сочи брать, то и вменяемых. Питер и местная Балтика ценами тоже не пугают. Но мы и в Европе часто в апартах. Я как-то посмотрела на прокуренный курятник аэропорта Черногории, и не поняла, от чего люди кайфуют? Балканы для меня точно только на авто.
|
|
|
|
Stanislava |
15 июл 2020, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Отпуск - это святое. И дело как раз в том, что мы не ездили в детстве на моря. У каждого свои представления об отдыхе.  Какие маски-перчатки.  Меня во всей этой ситуации больше всего угнетает, что мы в этом году без европы и моря. И у нас нет возможностей поехать через Беларуссию или еще как то. Нас просто закрыли у не выпускают  . Мы каждый год ездили , и в этом году должны были . И да, в Канаде реально летом делать нечего.
|
|
|
|
Mononoke |
15 июл 2020, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
анализ на ковид требуют сейчас везде перед плановой операцией. Время такое. А у вас опять режим виноват. я так поняла, что Капа возмущается не самим фактом того, что нужен анализ, а тем, что за свой счёт придётся делать. Хотя вот моя подруга с ребенком второй с апреля раз планово по ОМС лежит в больнице. Оба раза приходили у них обеих брать из поликлиники анализ на ковид, мазок.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|