Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Stanislava |
16 июл 2020, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 16 июл 2020, 00:33В наших реалиях сегодня, 250-300$ ночь в шале на речке. Без еды, просто стены. Если поехать в Банф ( считай ваш валдай  ) 350-400$ ночь максимум с завтраком. Неделя с перелетом и с едой и экскурсиями 6-7 тысяч канадских . 300-350 тысяч рублей. У нас есть красивые места, но это жутко дорого. Поэтому внутренний туризм мало развит. Средняя зарплата 50 тысяч $ в год в Канаде. Отредактировано: Stanislava в 16 июл 2020, 00:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
16 июл 2020, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 15 июл 2020, 19:41Красиво жить не запретишь В Скалистые горы надо вообще ездить на RV , там половина машин - таких . Потому что там очень мало гостиниц, это - заповедник . И кучи всего не увидишь , так как гостиницы только в Банфе и Джаспере, ну немного на озере Луизы . По Новой Скошии мы путешествовали останавливаясь в классных коттеджах и B&B . Возле PEI такой B&B потрясающий , хозяйка нам готовила несколько видов десертов , узнав что сын не ест глютен . Коттедж снимали еще там , 4 комнатный, на океане, реально классный , за копейки относительно наших торонтовских цен. Airbnb - наше все . Мы вообще предпочитаем через них или B&B - личное внимание от хозяев , расскажут где что , всякие интересные люди бывают , хочешь - общаешься, не хочешь - нет, приготовят согласно нашим предпочтениям , толпы нет , ночью не ходят по коридорам как в гостиницах бывает . Кстати мама с мужем по Европе тоже только так путешествует , без гостиниц . Намного дешевле и просторнее . Отредактировано: irenaf в 16 июл 2020, 00:51
|
|
|
|
irenaf |
16 июл 2020, 01:00
|
*
 |
Кстати мы несколько раз попадали на такую кухню в B&B , такие завтраки - пять перемен блюд что потом могли только ужинать и только после хождения по лесам- горам . И дешевле чем гостиницы. Есть хозяева для которых это пунктик . Кстати и в Штатах так отдыхаем. Очень понравился B&B в относительно старинном дворце например , ну мы вдвоём ездили , это в Штатах . Мужик купил , было жильё какого-то генерала , отремонтировал и сдаёт по комнатам. Очень характерно там было и природа вокруг красивая, гостиниц там нет конечно .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
16 июл 2020, 01:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Даже за границей. Но такого воя по поводу невозможности поехать в отпуск я от американцев не слышу вообще. Причём здесь американцы? Разная ментальность. Многие канадцы дальше своих городков не выезжают никогда, им неинтересно. В России есть такое понятие как отпуск и люди хотят его проводить как привыкли. Я тоже люблю путешествовать, мне реально в тягость, что я не могу вылететь в Канаду сейчас. В детстве каждый год нас родители вывозили в Гагры. Мы на Сахалине жили, климат тяжелый.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
16 июл 2020, 01:13
|
*
 |
Подумала - ну в общем мы не прихотливые, мне бы места новые посмотреть , природными красотами полюбоваться , а условия совсем не так важны , могу и в палатке удовольствие получать , просто другое . Мы два года назад отлично провели время путешествуя в Штатах в снятом прицепе , в разных кемпингах останавливались . Крыша над головой есть, сильный дождь и грозы не страшны (в палетке могут быть проблемы) , матрасы нормальные . В кемпингах обычно хорошие пляжи , трейлы, программы для детей бывают . Дети были в восторге, как и от RV кстати . А дорогие гостиницы действительно не популярны тут видимо . Да и где их ставить - в заповедниках что-ли  Тут же только природные достопримечательности, нет исторических мест в Северной Америке .
|
|
|
|
Stanislava |
16 июл 2020, 01:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Вы просто любите больше Европу Как место летнего отдыха- да
|
|
|
|
Joki |
16 июл 2020, 01:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Меня этим летом напрягает только невозможность поездки в Россию. У нас очень близкие отношения с родными, то они к нам, то мы к ним, очень соскучились, так как давно не виделись, и непонятно, когда в след раз увидимся ((( Все остальное вообще ерунда, отдохнуть можно прекрасно и у себя в стране (как "несколькоднЕвный" отдых, так и поездки одного дня). На днях будем аквапарк резервировать. Очень мне это дело нравится ) обычно там не протолкнуться, а сейчас по резервированию, народу относительно немного, красота! Это как и с террасами ресторанов и кафешек в данный момент. Очень по душе мне это хорошее расстояние между столиками  не люблю, когда слишком рядом "соседи". Вот в этом плане пусть бы все так и оставалось
|
|
|
|
Маевка |
16 июл 2020, 01:52
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Наш большой вояж - Солнечногорск и Тишково. Усе. По одному дню. Дурдом. А столько планов на этот год было. Как никогда грандиозных. Утешаю себя тем, что переживем. Бывает. Но жалею, что из-за моей болезни на НГ не удалось никуда съездить.
|
|
|
|
irenaf |
16 июл 2020, 02:29
|
*
 |
У нас сегодня в провинции сделали почти 24 тысячи тестов а выявили 102, так же как в марте, но в марте тесты делали в разы меньше . В соседнем городе вообще уже ни одного заболевшего А так болеют сейчас большинство - младше 40 лет , ну так они и не боятся заразиться . Старичков везде в масках вижу , даже часто на улицах . И не заражаются  поэтому сейчас и больницы освободились - молодежь младше 40 болеет легче . Отредактировано: irenaf в 16 июл 2020, 02:31
|
|
|
|
Помар-ка |
16 июл 2020, 07:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Помар-ка, а отзывы какие были по этим апартам? Не было этой информации ни от кого? Обычно на букинге пишут, если ключи надо в другом месте забирать, например... Было написано, что хозяин будет ждать на месте, они просто забыли прислать другую информацию. Поэтому в итоге после выражения недовольства управляющему отелю, где надо было забрать ключи, мы там и ночевали в зачет оплаты апартов - я сказала, что в эти апарты я не поеду из-за сложности проезда, потерянного на получение ключей времени, усталости и отдаленной парковки. Они нам даже еду подогревали в служебной микроволновке взамен несостоявшейся кухни.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|