Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

galat
post 17 июл 2020, 11:49
Сообщение №1971 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Tori** от 17 июл 2020, 11:46
Так я про проступающих ежедневно. Меня находящиеся в больницах не интересуют. Интересует процент тяжёлых от выявленных.

Отредактировано: galat в 17 июл 2020, 11:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 июл 2020, 11:53
Сообщение №1972 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Так я про проступающих ежедневно.
Вы пишете, что из 940 находящихся на лечении ковид+ 381человек. Получается, что из 70-100 поступающих процентов 30-40 только положительных. Я не права? Носителей да, стали меньше выявлять. Мне попадалась цифра в 25%. В период максимальных цифр прироста их было больше 50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 17 июл 2020, 11:54
Сообщение №1973 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Интересно, а сколько больниц в Москве осталось под ковид. Филатовская пишет, что по 70-100 ежедневно ещё поступает. Получается, если экстраполировать на город, то нам теперь показывают цифры госпитализаций? Ну на может же быть столько условно тяжёлых, когда средний Московский прирост 600 человек? Или я чего-то не понимаю. Средний инкубационный все пишут -5 дней.

хорошие вопросы.

еще они могли снизить критерии для госпитализации (официально или неофициально), раз есть места в больницах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 июл 2020, 12:05
Сообщение №1974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Tori** от 17 июл 2020, 11:53
Вы суть вопроса не поняли.

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 17 июл 2020, 11:54
Возможно. Но ... про мужа бухгалтера писала, что забрали тогда, когда дышать стало тяжело и потребовалась кислородная поддержка. А не просто вирус нашли. Кстати, она не заболела, живут в однушке.

Отредактировано: galat в 17 июл 2020, 12:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 июл 2020, 12:45
Сообщение №1975 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
еще они могли снизить критерии для госпитализации (официально или неофициально), раз есть места в больницах.
:beer: Есть регионы, где до сих пор госпитализируют всех вне зависимости от тяжести. Могут себе позволить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 июл 2020, 13:02
Сообщение №1976 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Tori** от 17 июл 2020, 12:45
Так я про Москву. У нас совсем лёгких в больницы не забирают. Да и к чему, собственно.

Отредактировано: galat в 17 июл 2020, 13:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 17 июл 2020, 13:03
Сообщение №1977 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
Казахстан в жопе. Скорые вообще почти не госпитализируют, даже с одышкой, даже с пневмониями на КТ и плевритами. Я последние 2 недели вынуждена сама вести больных :fingal: Я - педиатр, не практиковала много лет а выбора нет, когда тебе звонит подруга и говорит: у мамы сливная двухстороняя полисегментарная пневмония, матовое стекло, плеврит, жидкость в плевральной полости, мама задыхается, сатурация 91, а скорая приезжает и говорит: да вы что, этот рентген какой то бракованный, вы же в сознании, и сатурация на нижней границе, когда можно лечиться дома, да и вообще вас залечат - и уезжает, рекомендуя обратиться в поликлинику. А в поликлинике никого нет на участке, врачи болеют или массово увольняются, так как надбавки не платят а врачей умирает очень много. Одна подруга с мамой, вторая, третья с папой, четвертая еще с кем то. Врачей нет вообще :fingal: Пришлось составить схемы лечения, благо работающие сокурсники помогли, вспомнить как рассчитывать преднизолон и дексаметазон, как капельницы ставить :fingal: :fingal: У меня пульсоксиметр по городу путешествует - несколько человек его возят от больного к больному, потому что сатурация падает.

Одну подругу со скандалом через связи госпитализировали, потому что у нее была такая одышка... Там ДН 2 степени минимум. Слава Богу выкарабкалась. А много народа не выкарабкалось. И еще у нас эта тупая схема: сидим дома, пьем парацетамол, от вируса лекарства нет, не беспокоим врачей, доводит многих до пневмонии на 2-3 примерно неделю. У нас вспышка примерно с 25 июня, вот как раз пару недель как началась волна пневмоний. Лекарств нет, все приходится доставать или стоять в огромных очередях. Недавно выявили сговор СК Фармации, которая почти 2 месяца держала у себя на складе гуманитарную помощь и больницам не вовремя и не полностью отгружала препараты, врачей поймали, котоыре лекарствами торговали(( Медсервис плюс аптекам по выбору отпускал препараты. Волонтеры пришли на склады - а там все, чего нет в городе. Цены на лекарства выросли в 2-5 раз...

Короче у нас тут ад.

Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 июл 2020, 13:22
Сообщение №1978 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Коржик(а) от 17 июл 2020, 13:03
Ужас какой. Читаешь такое и понимаешь, что москвичам грех жаловаться, ещё и лекарства бесплатно выдавали и под кт десятки поликлиник перестроили. У Казахстана тоже же время было, по крайней мере лекарственный фонд элементарны создать( почему так( Здоровья вашим близким.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 17 июл 2020, 13:22
Сообщение №1979 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
А еще наши гады не ставят умершим медикам ковид, чтобы не платить компенсацию семьям в 10 милионов. И еще у нас все кладбища забиты новыми могилами, а смертность типа всего 375 человек от ковида. А людям просто не ставят ковид, умирает намного больше.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 июл 2020, 13:24
Сообщение №1980 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Коржик(а) от 17 июл 2020, 13:22
Медиков то ценить надо, уроды!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 21:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных