Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

PurPur
post 17 июл 2020, 20:25
Сообщение №2011 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас дают выбор: учёба в школе или учёба дистанционно.
В школе будут парты на расстоянии, маски, прозрачные перегородки на партах по бокам и спереди, в туалет по одному, из класса ни ногой, учителя будут входить/выходить и меняться, ланч тоже за своей партой, либо принесённый из дома, либо пре-упакованный если покупать через буфет. Буфета как был не будет. Будут перерывы на проветривание помещения и выход на улицу. Школа будет начинаться в 10:30 утра поскольку школьные автобусы теперь могут возить только по 50 человек и их надо стерилизовать внутри между каждой группой учеников. Учиться будут до 3:30, но конкретно самой учёбы, я так поняла, будет часа на 3 максимум, остальное - так.
Я склонна выбрать дистант.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 июл 2020, 21:16
Сообщение №2012 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Есть в современных телефонах смартофонах совершенно бесплатно и более точный, чем дешевые китайские пульсоксиметры.

И как это реализуется? Технически?
Принцип действия основан на поглощении света определённых длин волн клетками крови в артерии. Для этого нужен источник света и приемник.
Пульсоксиметры и сделаны так, чтобы внешние источники света по возможности не мешали измерению: на деваются на палец в виде прищепки и с затенением
И где это в смартфоне? :???:
Еще в варианте браслета могу представить, но и тут под вопросом, тк измерение на запястье :???: там уже условия другие.
и, например, в моем свет "зелёный". В пульсоксиметрах в красном и инфрокрасном диапазонах.
Скорее всего есть такие, что точно измеряют, но уж явно их ценник будет выше пульсокстметра
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 17 июл 2020, 21:16
Сообщение №2013 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] PurPur от 17 июл 2020, 19:25

ничесе, это в НЙ такое?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 июл 2020, 21:30
Сообщение №2014 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ничесе, это в НЙ такое?
нет, я не в нй.
У нас даже внутри штата все по-разному. Какие то округи полностью онлайн, а какие то еще не решили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 июл 2020, 21:48
Сообщение №2015 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь рыдает хочет в школу к друзьям и социальной жизни. Я уже устала обьяснять что ничего этого не будет, а будет только трата времени.
Все онлайн задания можно будет сделать дома быстрее и освободиться.
ОКончание школы в 3:30 не остачает что сразу домой. Забирать (и привозить) тех, кто учится очно но едет в школу в родительской машине, надо будет по графику. Каждый ученик в своё время. Так можно домой и до половины пятого не попасть.

Округ выделил, что на каждый основной предмет в неделю учeники должны тратить 300 минут (то есть час в день), а на каждый неосновной по 200 минут в неделю (то есть по 40 минут). Эти минуты - это не время преподавания, а суммарное время на предмет. То есть из часа в день на математику, к примеру, самого преподавания может быть 20 минут, а остальное самостоятельная работа как в классе, так и домашняя. И зачем сидеть ради этого в школе? 5 часов в школе на 7 предметов и ланч - это будет по чуть преподавания, а остальное ротации, когда как сидя дома у своего лаптома можно будет абсолютно всё сделать до 3:30, включая дз. Не будет тратиться время на проветривание и прогулки. Школа и не скрывает что расписание и день будут укороченные, не как раньше.

Как именно будет внедряться синхронизация обучения тех кто дома с теми кто в школе - ещё неизвестно. Зависит от того, что выберут большинство учеников. Если большинство предпочтут учиться дома, то основная масса учителей будет вести дистанционно классы, а очников будут подстраивать.

Собственно, как сказал суперинтендант нашего школьного округа, очередной локдаун это не вопрос "если", а вопрос "когда", то есть переход всей школы на дистант будет в любом случае, и это будет связано с эпидемиологической обстановкой.

В нашей частной школе тоже решают что будет. Спросили кто как согласен работать, и я согласна только на дистант. Но проблема в том, что нам теперь велят дистант вести из здания школы только, не из дома.
Поменяли правила. У меня проблема со стерилизацией и постоянным протиранием всего и вся. Чистящих средств, к которым мы все привыкли, на полках нет. Ни для широкой публики, ни для организаций оптом. ПОявилось много средств невиданных ранее производителей и дорого. Все сделаны в Китае. Что китайцы туда наливают - это они соврут и не моргнут, а аллергией покрываться нам. Если ездить в школу, то я возьму минимальную нагрузку. Ездить = заправлять машину = всё трогать на заправке = не хочу. Я уже и не помню когда последний раз бензин заливала.

Почему в США столько случаев? Да потому что стенания вокруг ото всех о конце жизни без отпуска. Ужас и кошмар. ВСЕ ломанулись во Флориду и Каролайны. Кому далеко в ту сторону - ломанулись в другую. В Калифорнию прут, в Техас, всюду где есть океан.
Надо же отдохнуть! Как без отпуска! Русскоязычные, как и здесь на форуме, плачут без отпуска. Конец света.
Местные аборигены собираются группами без масок без соблюдения социальной дистанции. На лужайке нашего городка устраивают концерты - приглашают ансабли. Администрация городка не разгоняет это дело, лишь пишет в ФБ что это всё незаконно, надевайте хоть маски.

И во всех странах мира так. Везде. И в США, и в Канаде, и в России и в Белоруссии. Просто где-то пишут о том как обстоят дела, а где-то врут.

Все по всей стране шатаются и "отдыхают". Потом удивляются.

Отредактировано: PurPur в 17 июл 2020, 21:55
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 17 июл 2020, 21:58
Сообщение №2016 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
У нас дают выбор: учёба в школе или учёба дистанционно.
Мы ждем 4 августа, объявят офиц. решение. Предупредили, что рассматривают несколько вариантов: 1.Полностью дистанционное. 2. Учеба в школе по обычному графику, но со средствами защиты. 3. Гибрид (2 дня в неделю).

Сказали, что 3-й вариант пока считается предпочтительным, но уже самый главный медик высказался, что школы надо полностью открывать. Поэтому ждем-с.

но конкретно самой учёбы, я так поняла, будет часа на 3 максимум, остальное - так.
В смысле?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 июл 2020, 22:05
Сообщение №2017 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

3. Гибрид (2 дня в неделю).
У нас решили гибрид не делать - сложно технически.
В моей школе где я работаю все учителя дружно отказались от гибрида, потому что родители просто не будут приводить детей в школу в те дни, когда будут очные занятия.
Если нас поставят на гибрид - я отказываюсь. Мне не так много платят, чтобы я рисковала.
Учителя в гос школах - им и платят больше, и пенсия идёт. Могут порисковать.
И то, если в нашей гос школе будет гибрид, то я буду против. Мне это не надо.
В смысле?
Какие у нас уроки?
Математика
Английский
Науки
Соц науки/история
Иностранный
Физра на улице/прогулка
Оркестр на улице
Хор на улице
Ланч
Время на прийти и разложить вещи
Время на подготовиться уйти и сложить вещи

Посчитайте сколько за 5 часов останется времени на действительно обучение. Хотя бы по первым 4м позициям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 17 июл 2020, 22:08
Сообщение №2018 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Tatoshka от 17 июл 2020, 23:59
ЦИТАТА ( Tatoshka )
Слушайте, а может это все же ерунда, что можно смартфоном мерить уровень кислорода. Прочитала первую статью, которая выскочила. Мне кажется, что звучит убедительно.
https://androidinsider.ru/polezno-znat/mozh...-krovi.html/amp

Неубедительно, эти датчики стоят в хороших телефонах.
Есть Samsung health, где есть раздел измерения уровня стресса, пульса и сатурации кислорода в крови, не для для красоты. Иначе бы засудили обманутые продвинутые покупатели. Про айфон и говорить нечего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 17 июл 2020, 22:13
Сообщение №2019 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
У нас сегодня все открыли. Но везде спец протоколы. Везде требуют маски. Очень много мест, куда можно только по записи: бассейны, спортзалы и прочее. Многие детские кружки открыли. В некоторые можно только в масках, в спортивные секции можно без масок, но правил наприсылали :O: (я полчаса изучала ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 июл 2020, 22:13
Сообщение №2020 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Есть Samsung health, где есть раздел измерения уровня стресса, пульса и сатурации кислорода в крови, не для для красоты.

Эт есть. Не спорю.
Измерение там как происходит, не подскажете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 10:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных