Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Tatsiana |
18 июл 2020, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9727
 |
У нас ограничений и не было. Как хочешь, так и плати. Карты-то не у всех есть. Особенно у пожилых.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
18 июл 2020, 21:56
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Румыния продлила запрет на въезд для иностранцев до 15 августа. 15 июля в этом государстве продлено действие режима чрезвычайной ситуации на 30 дней - до 15 августа включительно. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Румынии. В то же время, ограничения на въезд не касаются членов семьи граждан Румынии, членов семьи граждан других государств-членов ЕС, Европейского экономического пространства или Швейцарии, которые имеют право на проживание на территории Румынии. Также въезжать в Румынию позволили людям с долгосрочными визами, видом на жительство, или тем, кто едет транзитом в другие страны с туристической целью (например, Болгарию). При том, а стране наблюдается вспышка ковида - уже несколько дней подряд дневной прирост 770-800 и выше Новые очаги инфекции в последнее время фиксируют и в Польше - на свадьбах  В течение месяца в этой стране на 29 торжествах были нарушения карантина, из-за чего заразился 351 человек и еще 2333 посадили на самоизоляцию. Хуже всего ситуация в Малопольском воеводстве. "Свадьба является идеальным местом для распространения инфекций. Закрытые комнаты, общее пение, много людей и сокращение расстояния по ходу празднования. Если в начале свадьбы еще выполняются указания, придерживаются правил, все в порядке, однако со временем расстояние сокращается. Мы пьем за здоровье молодых, и тогда каждый оказывается в больнице или на изоляции ", - заявил представитель польской Центральной санитарной инспекции Ян Бондар. Польское правительство прокомментировал статистику и отметило, что в распространении инфекции виноваты не сами свадьбы, а сокращение безопасной дистанции, которое происходит по мере роста процента алкоголя в крови. Поэтому местные власти призвали тех, кому ну очень нужно отпраздновать свадьбу во время карантина, делать это на свежем воздухе и избегать таких событий людям, входящим в группу риска - пенсионерам, больным хроническими заболеваниями или страдающим ожирением.
|
|
|
|
Sunlight |
18 июл 2020, 22:12
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение PurPur от 18 июл 2020, 04:29да, в обычное время семестр до середины декабря. я думаю, ждут вторую волну, и планируют заранее. отменили осенние каникулы, отменили выходной на лейбор дей. т.е. очно все до дня благодарения, потом всех выгоняют с кампуса в онлайн, как сделали в марте. это немного "и нашим и вашим" решение, конечно. студенты хотят очно учиться, универ боится, что люди заберут документы, если им это не предоставить. преподавательский состав и сотрудники наоборот, не хотят очно. вот придумали соломоново решение
|
|
|
|
Мавка |
18 июл 2020, 22:37
|
Ксения 03.01.2006
 |
За последнюю неделю в Ровно в 58 работников детских садов зафиксировали конавирус.
Об этом заместитель председателя Ровно Галина Кульчинская написала в Facebook.
"С понедельника по четверг включительно почти 1000 работников наших детсадов сдавали кровь на ИФА-тесты. Имеем результат: из почти 1000 тестов 49 подтвердили наличие иммуноглобулина-G, что свидетельствует о или, перенесенной ранее болезни, или скрытое носительство вируса. В 9 человек тесты показали наличие иммуноглобулина М, что свидетельствует о наличии в организме вируса", - написала она.
По словам Кульчинской, все эти люди не будут допущены к работе, их координаты сообщили семейным врачам, вскоре они сдадут ПЦР-тесты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
18 июл 2020, 23:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Люди, меряйте сатурацию тем, что у вас есть. Это лучше, чем вообще не мерять, а потом неприятный сюрприз получать. У нас на семью три разных фитнес браслета( Сяоми ми бенд4, Хонор 4 и др.), три разных смартфона средней ценовой категории.Ни один из гаджетов сатурацию не измеряет и таких функций не предусматривает. Так чем нам ее мерить? градусником или левой програмкой на андроид? Конечно же при необходимости я куплю гаджет , иммено для измерения сатурации предназначенный. Так что совет мерить чем есть, по моему просто не уместен. Не у всех айфоны и самсунги и фитнес браслеты последнего поколения.
|
|
|
|
Tatsiana |
18 июл 2020, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9727
 |
Имеем результат: из почти 1000 тестов 49 подтвердили наличие иммуноглобулина-G, что свидетельствует о или, перенесенной ранее болезни, или скрытое носительство вируса. В 9 человек тесты показали наличие иммуноглобулина М, что свидетельствует о наличии в организме вируса", И так везде в мире. Всех протестировать невозможно. Ну разве что как в Китае.
|
|
|
|
Starlen |
18 июл 2020, 23:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение galat от 18 июл 2020, 13:00 То что вирус повреждает, временно, различные центры ЦНС это очевидно( вкусовые и обонятельные рецепторы, туда же центр терморегуляции). У большинства моих с плохим течением- субфибриллитет 2 месяца в среднем. Про панические атаки, да. Муж невролог, говорит половина пациентов с ними. Терапия- антидепрессанты. Индивидуальный подбор и не боятся их пить. Это временная, но необходимая мера.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
19 июл 2020, 06:48
|
Ксения 03.01.2006
 |
И так везде в мире. Всех протестировать невозможно. Ну разве что как в Китае. Само собой  Когда наши данные обновятся, буду "вне зоны". Если и подам, то самое раннее вечером Отредактировано: Электровеничка в 19 июл 2020, 07:23
|
|
|
|
galat |
19 июл 2020, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Проценко перепостил публикацию Райкина. Извините, но опять про маски))) Проведено сравнительное исследование в сети Mass General Bigham( 12 больниц, 75000 сотрудников, штат Массачусетс) до и после внедрения обязательного ношения хирургических масок медицинскими работниками и больными. В период до обязательного ношения масок уровень инфицированности медперсонала ( ПЦР-тест) увеличивался экспоненциально со средневзвешенным ростом в 1,16% в день и временем удвоения случаев 3,6 дня. После внедрения масочного режима число положительных тестов линейно уменьшалось с 14,65%(начало этапа внедрения) до 11,46% со средневзвешенным снижением на 0,49% в день.
|
|
|
|
galat |
19 июл 2020, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Работа школ в период карантина могла не сильно повлиять на уровень заражения коронавирусом, предположили ученые Агентства общественного здравоохранения Швеции и Финского института здоровья и благополучия. Две страны выбрали разные тактики: Финляндия на два месяца отправила школьников на дистанционное обучение, а Швеция серьезных ограничений вводить не стала. По итогам исследования выяснилось, что разницы между двумя странами по числу заражений среди детей и подростков в возрасте от 1 до 19 лет нет, а число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Финляндии не колебалось после закрытия школ, говорится в исследовании. Данные из Финляндии не выявили существенной роли детей в передаче вируса другим людям, тогда как в Швеции изучение риска заражения для разных профессий не выявило повышенной опасности для учителей. https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/...-iz-za-koronavi
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|