Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

galat
post 21 июл 2020, 18:14
Сообщение №2171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 21 июл 2020, 15:50Как грустно. Все же у врачей совсем другая вирусная нагрузка. Получается - что количество вирусных частиц, основное, раз так много врачей умирает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 июл 2020, 18:18
Сообщение №2172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ему ваша пробочка на фиг не сдалась.
блажен, кто верует :D
скорее всего врач не в курсе вообще, из какого ряда какой антибиотик ;)
а донести, как надо еще доносить? было четко сказано: "нельзя антибиотики пенициллинового ряда, на него аллергия". Что тут не понятного?

это не значит что нет квалифицированных,
есть... в лучшем случае 1 из 10.. и это надо еще суметь его найти ;)
Старший был с проблемами.. найти хорошего врача удалось лишь к его 1,5 годам :4u: Сколько денег было выкинуто на всякие там центры-обследования и т.д. уже не сосчитать
И так регулярно ;)
Последний мой визит к платному дерматологу в НЦЗД на Ломоносовском со средним :D Это быдла песТня... шаблоны из методичек к атопическому дерматиту, прямо слово в слово...я их много перечитала сидя в разных центрах со старшим :D прямо как стих наизусть рассказывала :D честно, было очень жаль денег - ибо толку полный ноль :???:

в общем... редкий это зверь, очень редкий - "хороший врач" :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 21 июл 2020, 18:20
Сообщение №2173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 21 июл 2020, 18:18
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
скорее всего врач не в курсе вообще, из какого ряда какой антибиотик
Мне такие не встречались. У меня на цефалоспорины, которыми в ангину перекормили началась реакция. Все спрашивают всегда, до стоматологов. Никто и никогда не назначал, как говорю.

Отредактировано: galat в 21 июл 2020, 18:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 21 июл 2020, 18:24
Сообщение №2174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
А какой толк вы ожидали? АД хроническая болезнь. Есть шанс что пройдёт к подростковому возрасту, если количество обострений будет минимально. Для чего: образ жизни, спокойные нервы, минимум животных и почих раздражающих факторов в доме. Стероиды на обострение, ИКК на поддержание, эмоленты постоянно. Есть ещё биология, но это оочень дорого, куча побочки, показано при оочень тяжелом течении.. вам это любой профессор скажет, я их на данную тему кучу переслушала. Вы конкретно что хотели услышать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 21 июл 2020, 18:24
Сообщение №2175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
100 % согласна!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 июл 2020, 18:31
Сообщение №2176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А какой толк вы ожидали? АД хроническая болезнь. Есть шанс что пройдёт к подростковому возрасту, если количество обострений будет минимально. Для чего: образ жизни, спокойные нервы, минимум животных и почих раздражающих факторов в доме. Стероиды на обострение, ИКК на поддержание, эмоленты постоянно. Есть ещё биология, но это оочень дорого, куча побочки, показано при оочень тяжелом течении.. вам это любой профессор скажет, я их на данную тему кучу переслушала. Вы конкретно что хотели услышать?
Разобраться с конкретным ребенком: почему и ЧТО (ибо это не АД - а другое заболевание) возникло именно у него - в 10,5 лет после конкретной перенесенной инфекции. ВОзможно назначить анализы и обследования ;) И как минимум именно это зафиксировать в карте :4u: а не общие фразы о неком АД на "отвяжись" :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 21 июл 2020, 18:31
Сообщение №2177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Про ковид. Статью пролистнули, а она с ссылками. Мне понравилась. Обо всем из последнего.

https://vk.com/@eugenes_notes-uhanskii-koro...-ne-pereda-tsya

Бессимптомное течение
Заражение коронавирусом может протекать бессимптомно. Или же симптомы столь незначительны, что не воспринимаются как болезнь.
Бессимптомных носителей может быть не менее 40–45% от всех инфицированных. В середине апреля 30% заражённых в России и 52% заражённых в Москве переносили SARS-CoV-2 без симптомов. В итальянском городе Во, где было обследовано почти всё население, бессимптомных носителей коронавируса оказалось 42,5% от всех заразившихся. (Бессимптомное протекание — не уникальный показатель коронавируса, более 80% людей с лабораторно подтверждённым гриппом не попадают в статистику.)
Отсутствие симптомов не гарантирует отсутствие проблем со здоровьем, в таких ситуациях могут происходить субклинические изменения в лёгких, которые видны при компьютерной томографии (КТ).
Иммунитет у бессимптомных носителей вируса, скорее всего, держится меньше и работает хуже, чем у переболевших.

----
Все тесты могут давать ложноположительный и ложноотрицательный результат. Вопрос лишь в том, какова вероятность такого результата. Например, вот выводы метаанализа по ложноположительным результатам антительных тестов: CLIA — всего 2% ошибок, ELISA — 16%, LFIA — аж 34% ошибок! Как правило, ошибки чаще встречаются у коммерческих тестов. А ещё встречаются ситуации, когда у заболевшего инфекцией и ПЦР, и антительные тесты показывают отрицательный результаты (определяют таких людей по наличию Т-клеточного иммунитета).
Нередки ситуации, когда тесты на коронавирус оказываются поддельными или некачественными. Также не все умеют правильно брать пробы при ПЦР тесте.
Если вы всё же решили сделать тест — обязательно посмотрите данные об эффективности различных коммерческих тестов для определения COVID-19.
----
Долгосрочные последствия для здоровья. Из-за истощения организма после COVID-19 вы можете чувствовать себя плохо ещё какое-то время даже после выздоровления. А при развитии осложнения в виде фиброза лёгочных тканей на их восстановление может уйти несколько месяцев для их восстановления. Среди заразившихся около 90% людей сообщают, что даже спустя 2 месяца после начала болезни у них остались хотя бы один или несколько симптомов COVID-19. К таким симптомам могут относится усталость, затруднённое дыхание, боль в груди и суставах. Поэтому нужно ориентироваться на основные симптомы, а не на последствия болезни.

Реабилитация. При необходимости за реабилитацией лучше всего обращаться к реабилитологам, физическим и респираторные терапевтам. Если таких специалисты для вас недоступны, то есть два варианта. Обратиться за рекомендациями специалистов удалённо или в зависимости симптомов нужно обратиться к определенным врачам за помощью. Например, если возникла тахикардия (повышенный пульс) после перенесённой инфекции, то стоит обратиться к кардиологу (подробнее о рекомендациях).

Подробнее о реабилитации.
На русском:
— Рекомендации практикующего физического терапевта.
— Подробная статья о разных стадиях и типах реабилитации.
На английском, руководства от:
— Pan American Health Organization (PAHO).
— American Journal of Physical Medicine & Rehabilitation: апрель, май.
— The BMJ Journal.
— JMIR Public Health Surveill.

-----
Возможные осложнения:

Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), то есть отёк лёгких. Характеризуется затруднённым дыханием и низким уровнем содержания кислорода в крови. Дыхательная недостаточность на фоне ОРДС — самая частая причина смерти.
Вторичные бактериальные и грибковые инфекции при тяжёлом течении инфекции с ОРДС и низким уровнем кислорода в крови. Кроме вирусной первичной пневмонии (атипичной пневмонии), может развиться обычная бактериальная пневмококковая пневмония («типичная пневмония»), единственной защитой от которой служит пневмококковая вакцина. Людям старше 65 лет настоятельно рекомендована такая вакцина.
Цитокиновый шторм (мощная реакция иммунной системы на вирус) и сепсиса — частая причина смерти из-за неконтролируемого воспаления, приводящего к полиорганной недостаточности.
Нарушение свёртываемости крови, образование тромбов: в среднем 20–55% госпитализированных пациентов имеют такие проблемы.
Инфаркт у ранее здоровых людей из-за некоронарного повреждения миокарда.
Почечная недостаточность, которая очень часто заканчивается летальными исходами.
Неврологические осложнения: на первых порах — головная боль, потеря обоняния и вкуса, спутанность сознания, нервно-мышечные заболевания, на более поздних — ишемический инсульт (случается примерно в 8 раз чаще, чем у людей, заболевших гриппом), сердечно-сосудистые заболевания. Неврологические симптомы примерно в 1,5 раза чаще встречаются у людей с более тяжёлым проявлением заболевания (45,5%), чем у остальных (30,2%).

------
Кишечная инфекция и её признаки: тошнота, рвота и диарея.
Возможно сосуществование коронавируса и вирусов гриппа. Причём вирус гриппа усиливает негативный эффект от коронавируса (увеличивая экспрессию АПФ2 в клетках эпителия слизистой носа и в тканях лёгких). Это ещё одна причина сделать сезонную прививку от гриппа.
У переболевшего COVID-19 в средней и особенно в тяжёлой форме с появлением пневмонии возможно осложнение в виде лёгочного фиброза (изменения лёгочной ткани).
Болезни кровеносной системы. Есть высокая вероятность, что COVID-19 является не только респираторной, но и сердечно-сосудистой болезнью. Вирус может заражать клетки эндотелия, которые выстилают сосуды и защищают от повреждений кровеносную систему. Такая версия объясняет тромбозы, воспаление сердца, инсульты, повреждение почек и отёчность мозга, которые характерны для COVID-19, но не характерны для большинства других инфекций.
---
Группы риска
Примерно каждый пятый в мире рискует болеть COVID-19 в тяжелой форме! В частности, примерно 1,7 млрд человек (22% населения Земли) имеют повышенные риски, связанные с наличием у них фоновых заболеваний. Ещё 350 млн человек (4% населения Земли) даже при отсутствии фоновых заболеваний подвержены риску тяжелого протекания COVID-19 с последующей госпитализацией (от <1% людей младше 20 лет до ~20% людей в возрасте 70 лет и старше).

COVID-19 может протекать непредсказуемо и вызвать осложнения у любого человека. Поэтому указанные ниже группы риска — лишь обобщённый ориентир.

Низкий риск:

Люди младше 20 лет с отсутствием отягощающих заболеваний, перечисленных ниже. Вероятно, эта группа меньше всего подвержена инфекции из-за хорошего состояния кровеносных сосудов. Однако риски всё равно присутствуют: среди этой группы может быть до 5% заразившихся от общего их количества. Младенцы и маленькие дети более уязвимы для вируса, чем остальные дети.
Средний риск:

Люди в возрасте 20–64 лет с отсутствием отягощающих заболеваний, перечисленных ниже.
По сравнению с европеоидной расой, представители негроидной и монголоидной рас имеют повышенный риск. Ранее повышенная уязвимость китайцев или кого-либо ещё была основана лишь на слухах и выдумках, и не было никаких данных на этот счёт.

-----
Группа крови человека может влиять на тяжесть протекания COVID-19. Риск развития дыхательной недостаточности у людей с разными группами крови:

Первая группа крови (O): риск на 35% (разброс от -21% до -47%) ниже.
Вторая группа крови (A): риск на 45% (разброс от +20% до +70%) выше.

----
Когда поможет коллективный иммунитет?
Или мы создадим искусственный иммунитет через вакцинацию, или придётся ждать появления коллективного иммунитета, надеяться который сейчас не стоит. Ждать появления коллективного иммунитета — самое последнее, к чему стоит обращаться в случае, если не удастся разработать терапию, препараты или вакцины от COVID-19. До того как сформируется коллективный иммунитет, умрут миллионы людей, а медицина и в целом экономика потерпит колоссальный ущерб. Для формирования коллективного иммунитета к SARS-CoV-2 необходимо, чтобы переболело примерно 70% населения. В итальянском городе Бергамо на данный момент коронавирусной инфекцией переболело более 60% жителей. Цена за такой коллективный иммунитет — 0,5% погибших от всего населения города. В то же время в любой стране мира коронавирусной инфекцией переболело не более 2–4% людей, однако количество летальных исходов уже исчисляется сотнями тысяч.

Отредактировано: galat в 21 июл 2020, 18:39
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 21 июл 2020, 18:32
Сообщение №2178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Могу с уверенностью сказать, что ситуация с врачами в Москве лучше чем оочень много где. Их не только куча, но их ещё и можно выбрать. По сути потенциальный пациент вообще ни чем не ограничен. Районная поликлиника, соседняя, КДЦ, платный, федеральные и региональные центры. Вопрос только что медицина наука не точная, и врач на ура у одного пациенты категорически не пойдёт другому. Особенно когда дело касается хронических болезней. Но чем меньше населённый пункт тем меньше выбор. В Москве в среднем на 1 поликлинику 8 участковых педиатров, уж можно с кем контакт наладить, а ещё и соседние. А где то 1 на 3 деревни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 21 июл 2020, 18:32
Сообщение №2179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Starlen от 21 июл 2020, 17:48
ЦИТАТА ( Starlen )
Не найти в Москве нормального педиатра это постараться, а точнее не постараться, совсем.

Поделитесь пожалуйста опытом, КАК и где его искать???? По каким признакам???
Из моего опыта - хороший врач это как выигрыш в лотерее - непредсказуемо! И должно очень повезти!
И очень мало действительно грамотных врачей, в общем как и любых других грамотных специалистов в любой сфере деятельности.
В платных центрах их процент еще меньше, чем в бесплатных поликлиниках - это мое личное мнение из личного опыта. В поликлиниках грамотные врачи долго не задерживаются. Больший процент хороших врачей встречался мне в больницах, но к ним на прием нет возможности попасть никакой.

Отредактировано: СоВуш-ка в 21 июл 2020, 18:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 21 июл 2020, 18:37
Сообщение №2180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Starlen от 21 июл 2020, 18:24
ЦИТАТА ( Starlen )
Для чего: образ жизни, спокойные нервы, минимум животных и почих раздражающих факторов в доме.
Так Галя не хочет устранять эти факторы, много собак, детей, стресса в одном пространстве, так как личное пространство у всех ограничено. Учатся ночами, встают очень рано, она сама писала. Но нужна волшебная пилюля :???:

Ответ на сообщение [?] СоВуш-ка от 21 июл 2020, 18:32
ЦИТАТА ( СоВуш-ка )
Поделитесь пожалуйста опытом, КАК и где его искать???? По каким признакам???
Отзывы и рекомендации знакомых, ваш личный контакт (состоится или нет). Мне вот уролог детский нравится в обычной городской ПК - вот на раз два решил то, чем мурыжили платники два года.

А педиатрами в медси была довольна очень. Все замечали и все назначали после анализов только. Прививки - по индивидуальному графику. Осмотр - подробнейший.

Отредактировано: galat в 21 июл 2020, 18:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 03:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных