Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Starlen
post 21 июл 2020, 18:40
Сообщение №2181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] СоВуш-ка от 21 июл 2020, 18:32
Ну во первых определитесь что есть хороший врач лично для вас. Что вы от него вообще ждёте? И не надо говорить общих слов, это очень индивидуально. Потому как подавляющее большинство само не знает что хочет. Для меня, тот кто не пропустит что серьезное. Для кого то тот, кто будет беседовать часами и слушать все причитания взволнованной мамы. Кому то, тоткто без проблем больничный выдаст. Даже в оценке назначения антибиотиков. У меня был педиатр у старшего, мне оочень нравился, ничего лишнего, зато если прям швах увидит и три раза за день сам позвонит, а моя соседка его терпеть не могла: антибиотик говорит не допросишься весь приём 5 минут. Сейчас вообще можно к кому угодно записаться, ну сходите ко всем по очереди да и выберите кто вам люб. Задайте вопросы по ключевым для вас моментам. Идеала вообще нет. Идеальный врач, это тот к которому вы не ходите, потому что не болеете.

Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 21 июл 2020, 18:31
А вы с чего решили что не АД? Вы специалист? То есть вы я так понимаю сходили к нескольким дерматологам , аллергологам и педиатрам, все сказали это АД, но вам типа виднее? Ну тогда да, вы сложная мама. На фиг...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KRISTA
post 21 июл 2020, 18:40
Сообщение №2182 (ссылка)

:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Столица Курляндии

Сын 2006
Пока что из симптомов головная боль, бессонница, температура 37,5, тошнота.

У нас сегодня читала, что такие симптомы, кроме тошноты, но плюс боли в суставах и усталость сохраняются у детей месяцами. У нас это выявили у 8 из 28 переболевших детей.
А говорят, что дети легко и без последствий болеют...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 21 июл 2020, 18:45
Сообщение №2183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
KRISTA, по суставам и сердцу и банальные ангины бьют - мама не горюй. У меня суставы после ангин чувствительны, особенно если вес наберу. Всякие глюкозамины и хондроитины ем вместе с таблетками.

Про детей.
Разброс по возрасту: дети — заболевают меньше всего (до 5% от всех заражённых), взрослые — заражаются чаще всего, пожилые и старые — в среднем заражаются реже взрослых, но тяжелее других возрастных групп переносят инфекцию.
Дети имеют примерно такие же шансы заразиться коронавирусом, как и взрослые! В результате близких контактов с заражёнными 7% детей моложе 10 лет заразились инфекцией. Примерно такие же цифры в плане заразности инфекцией наблюдаются и у взрослых. Но у детей вирус обычно протекает не так, как у взрослых: вирус редко быстро перемещается в лёгкие и вызывает пневмонию. В основном заболевание заканчивается на уровне носа, носоглотки и глотки. Примерно в 80% случаев COVID-19 у детей не сопровождается респираторным синдромом (кашель и т.д.), а имеет другие симптомы, такие как тошнота, рвота, диарея и др. В критическую стадию переходят примерно 6% детей — по сравнению с 19% взрослых. В то же время у детей возможно развитие редкого, но очень опасного осложнения в виде синдрома Кавасаки (частота которого увеличилась вовремя пандемии примерно в 30 раз) или инфекционно-токсического шока.

Младенцы и грудное молоко. На данный момент нет доказательств, что коронавирус может передаваться через молоко от кормящих матерей с COVID-19 к детям (в отличии от беременных). В грудном молоке были обнаружены фрагменты вируса, однако живого вируса обнаружено не было. Польза от грудного вскармливания перевешивает риск передачи вируса от матери к младенцу. Младенцы могут заразиться коронавирусом только теми же способами, что и другие люди, например через близкий контакт с заражёнными COVID-19.

https://vk.com/@eugenes_notes-uhanskii-koro...-ne-pereda-tsya

Отредактировано: galat в 21 июл 2020, 18:48
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KRISTA
post 21 июл 2020, 18:56
Сообщение №2184 (ссылка)

:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Столица Курляндии

Сын 2006
по суставам и сердцу и банальные ангины бьют - мама не горюй

Это понятно. Речь о том, что вначале везде говорили, что дети болеют легко и без последствий. Длительные головные боли, усталость, повышенная температура, наверное, не самое страшное, но когда это у ребенка, как-то волнительно. Ещё не известно, закончится ли этим или ещё что-то вылезет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 июл 2020, 19:00
Сообщение №2185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Могу с уверенностью сказать, что ситуация с врачами в Москве лучше чем оочень много где.

а с этим я не спорила... Но г-н Собянин со своим Соцмониторингом и это свел на нет :D
Из моего опыта - хороший врач это как выигрыш в лотерее - непредсказуемо! И должно очень повезти!
:beer: :beer: :beer:

Длительные головные боли, усталость, повышенная температура, наверное, не самое страшное, но когда это у ребенка, как-то волнительно
те же симптомы и у мононоклеоза.. :???:

Ещё не известно, закончится ли этим или ещё что-то вылезет.
аналогично.. многое что вылезло после мононуклеоза :fingal: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 21 июл 2020, 19:01
Сообщение №2186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Starlen от 21 июл 2020, 18:40
ЦИТАТА ( Starlen )
Ну во первых определитесь что есть хороший врач лично для вас. Что вы от него вообще ждёте?
тот который решит проблему, вылечит и не доведет дело до осложнений.
Пример - ребенок заболел, температура 38-39 держится всю неделю, врач приходил на дом через день и ничего кроме парацетамола не рекомендовал и ничего не слышал при прослушивании, у нее все чисто и хрипов нет. Дело было до ковида, лет 5 назад. В последний же день ее прихода вызвали неотложку, врач сразу же, едва прослушав ребенка поставил диагноз двухсторонняя пневмония и госпитализировал в больницу, в больнице на снимке все подтвердилось, месяц лечения в больнице и после долгое восстановление. Вот в нашем случае первый участковый врач и не врач вовсе, таких вообще гнать надо из медицины. А второй из неотложки оказался очень грамотным врачом. Таких бы врачей побольше.
ЦИТАТА ( Starlen )
Потому как подавляющее большинство само не знает что хочет
??? Это как??? Идут к врачу с проблемой и хотят ее решить, вылечиться и быть здоровыми. Если врач оказался не по профилю, то он может направить к другим профильным специалистам, а если врач не может и не знает как лечить, то что по его профилю - то это хреновый врач.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 июл 2020, 19:06
Сообщение №2187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Идут к врачу с проблемой и хотят ее решить, вылечиться и быть здоровыми. Если врач оказался не по профилю, то он может направить к другим профильным специалистам, а если врач не может и не знает как лечить, то что по его профилю - то это хреновый врач.
не все можно вылечить, но как минимум стоит обследовать и попытаться выяснить причины, а не "Общими фразами отделываться" :cool:

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 21 июл 2020, 19:08
Сообщение №2188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
ГалинаТ, иммунитет наш своеобразный и после болезни выдает сюрпризы :???: У меня у подруги ребенок через три года жизни с котами начал на них аллергическую реакцию выдавать. Котов отдали - все прошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 21 июл 2020, 19:14
Сообщение №2189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] galat от 21 июл 2020, 18:37
ЦИТАТА ( galat )
Отзывы и рекомендации знакомых, ваш личный контакт (состоится или нет).

Отзывы в инете часто заказные или их нет вообще. У меня нет столько знакомых чтобы пользовались всеми врачами, к которым мне нужно обратиться. Личным контактом обойти всех врачей не хватит ни денег ни времени на это. Последний раз по рекомендации знакомых обращалась в планый центр - не понравилось и врач безграмотная. Сдала кучу платных анализов, прошла обследования у смежных специалистов, типа получила полную картину моего состояния, но решить что делать с этими результатами обследований и анализов врач так и не смогла и лечения назначить тоже не смогла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 июл 2020, 19:29
Сообщение №2190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Получается - что количество вирусных частиц, основное, раз так много врачей умирает.
у нас пишут- каждый пятый заболевший врач...

вообще все хорошо только на бумаге
ЦИТАТА
Отметим, что с 15-го числа фиксируется постоянное снижение ежедневного прироста заболевших в регионе. В то же время в Воронежской области выросла смертность от пневмонии — в пять раз: за второй квартал 2020 года пневмонии унесли больше жизней, чем за весь 2019 год.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1069722

тестирование резко снизили, да
выявляется меньше, больницы вроде перепрофилируют обратно, но как то тревожнее и тревожнее все :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 03:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных