Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Иванилла |
23 июл 2020, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
У нас в одном из райсудов области у сотрудников выявили ковид. Учреждение продолжает работать практически во всех крупных отелях Ялты выявлены заболевшие, пока тяжелых случаев нет  карантина нет. Вся надежда на солнце, море и фрукты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 июл 2020, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение KRISTA от 23 июл 2020, 09:28ЦИТАТА ( KRISTA ) Просто у нас персональный код нужен направо и налево: записаться к врачу, купить рецепторные лекарства, скидочную карту в магазине открыть и т.д. Даже для карты в магазине?  У нас такого, к счастью, нет )) персональный код требуется только для "серьёзных" вещей типа врача, страховой, налоговой и прочих "витальных" служб. И только они могут его требовать, так как это, в принципе, конфиденциальная информация.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
23 июл 2020, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Я так поняла,что мы почти месяц топтались на 6 тыщ+,а теперь столько же будем на 5 тыщ+.Ну к Новому году победим заразу,наверное.Или там вторая волна будет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
23 июл 2020, 12:48
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
У нас тут команда моряков из Намибии вернулись.А у нас теперь предписание,что все кто вернулись из заграницы должны сдать тесты в 3-х дневной срок.Пока 4 человека выявили с этого корабля.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
23 июл 2020, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Первое большое интервью создатель российской вакцины от коронавируса Денис Логунов дал «Медузе». Он рассказал, стоит ли ждать прививок к сентябрю 2020 года https://meduza.io/feature/2020/07/23/sozdat...abryu-2020-godaДенис Логунов — замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи — в 43 года успел стать членом-корреспондентом Российской академии наук, возглавить группу разработчиков первой российской вакцины от коронавируса и вколоть ее себе. Говорить об ощущениях от этого эксперимента Логунов отказывается — потому что «не любит хайп» и интервью дает впервые в жизни. Его вакцину уже ввели 76 добровольцам: каждый из них вел «дневник добровольца», в котором отмечались побочные эффекты — повышенная температура, сыпь, покраснение в месте укола. К счастью, ничего более серьезного. Власти надеются, что вакцина будет готова к сентябрю. В интервью научному редактору «Медузы» Александру Ершову и спецкору Светлане Рейтер Логунов рассказал, что в сентябре вакцина может получить только временную регистрацию, а ее массовое производство начнется не раньше конца 2020 года. О подробностях разработки вакцины исследователи говорят впервые — в научной литературе результаты их работы пока не опубликованы. Добровольцев было найти очень просто. Вакцина, которую мы сделали, относится к векторным — это значит, что мы используем вирус-носитель, который доставляет в организм человека генетическую информацию нового коронавируса и вызывает иммунный ответ на него. Метод основан на нашей работе по созданию такого рода вакцины против вируса Эболы, а перед тем, как случилась пандемия, мы уже три года разрабатывали вакцину от ближневосточного респираторного синдрома MERS — и сомнений о том, что нужно делать, у нас не было. Работа началась в феврале, а создание самой вакцины заняло две недели.До того, как начать испытания на людях, ее подробно исследовали на нескольких видах животных, в том числе двух видах обезьян. Мы отслеживали все: и выработку антител, и реакцию клеток иммунной системы. Сейчас заканчиваются испытания на двух группах добровольцев, всего 76 человек. Это меньше, чем заявлено в той же Великобритании, но, поверьте, тысячу человек там не будут вакцинировать еще долго. Отредактировано: galat в 23 июл 2020, 13:27
|
|
|
|
LostGirl |
23 июл 2020, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
У нас тут команда моряков из Намибии вернулись.А у нас теперь предписание,что все кто вернулись из заграницы должны сдать тесты в 3-х дневной срок.Пока 4 человека выявили с этого корабля. 4 человека из какого размера всей команды? но вообще закрытый коллектив - классический случай, где хорошо распространяется
|
|
|
|
Донира |
23 июл 2020, 14:58
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
4 человека из какого размера всей команды? Об этом не пишут.Все зависит от размера судна.У мужа экипаж небольшой-7 человек.У подруги более 20 человек.Ну они все равно там все вместе.И едят,и работают ,и вечером отдыхают в кают компании. А если судно грузовое,то в каждом порту приходят агенты по погрузке-разгрузке,лоцмана к ним приходят с берега и ведут суда из порта в порт,всякие проверяльщики разные.В общем народа постороннего хватает на борту.Естественно все без масок. Отредактировано: Донира в 23 июл 2020, 15:02
|
|
|
|
Вьюрок |
23 июл 2020, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8717
двое
 |
новостные ленты пишут про рост в КК  , пишут вероятно вновь введение карантина
|
|
|
|
Tori** |
23 июл 2020, 15:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28750
есть
есть
 |
Вьюрок, карантин вряд ли введут. Тем более, что рост не за счет курортных регионов идет. Тесты могут вернуть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
23 июл 2020, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
В Омске медакадемия в сентябре стартует онлайн. В Ялте общеобразовательные школы планируют с 1-го сентября очно.....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|