Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
оленик |
22 июн 2020, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Если я и заболеваю, то исключительно по своей вине. Под дождём промокну в холодную погоду- 100% заболею, дома босая похожу -горло начинает болеть. Ну и всё в таком плане. Так, чтобы от кого-то заразиться - один случай всего припомню. от холода не болеют, по официальной версии врачей. Болеют от того, что вирусы и бактерии, которые всегда в попадают к нам в дыхательные пути, активизируются от переохлаждения, промокших ног, стресса, переутомления, и возникает болезнь. В народе это называют простудой, а в медицине -ОРЗ/ОРВИ. Частично да, больничные не принято брать, предпочитают не заражаться. и как? Действительно реже болеют ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
22 июн 2020, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Под дождём промокну в холодную погоду- 100% заболею, дома босая похожу -горло начинает болеть. Ну и всё в таком плане. Так, чтобы от кого-то заразиться - один случай всего припомню. У меня наоборот, я не болею от переохлаждения хотя японские промозглые зимы постоянно дают ощущение холода. Думаю закалила свой организм, люблю горячие источники зимой. Местные очень закаленные, все детство в гольфиках бегают при 0 градусах. А вот вирусы представляют опасность. От аллергии да, маска меня спасает. Но я предпочитаю в этот период таблетки от аллергии попить. В комплексе хорошо работает. Но я лично обхожусь маской, стараюсь принимать таблетки только в самом крайнем случае. Это мои личные тараканы, не люблю таблетки.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
22 июн 2020, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 22 июн 2020, 12:15У меня все с точностью наоборот- от переохлаждения ни разу не заболела, а вот от контакта с заболевшим- с пол оборота, при чем этот болеющий может легко болеть, у меня же обязательно с температурой и проблемами...
|
|
|
|
Tori** |
22 июн 2020, 12:39
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Ибо закрывались при 100 случаях, а открылись при 2000. Логики нет. Вопрос, как тестировали тогда и сейчас. Какой охват тестированием? От этого очень сильно зависит и количество выявленных (не заболевших).
|
|
|
|
оленик |
22 июн 2020, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Вопрос, как тестировали тогда и сейчас. Какой охват тестированием? От этого очень сильно зависит и количество выявленных (не заболевших). соглашусь. Но в марте , когда все закрыли, все же не было столько заболевших, как в мае. Все знакомые болели в апреле-мае. И только 1 человек конце февраля, привез из Швейцарии.
|
|
|
|
Tori** |
22 июн 2020, 12:48
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Но в марте , когда все закрыли, все же не было столько заболевших, как в мае. Все знакомые болели в апреле-мае. Это значит, что куча народа уже перезаражалась и находилась в инкубационном периоде в конце марта, когда нас закрывали. Как раз тогда один больной заражал 4-5 здоровых. Благодаря введенным мерам теперь один больной заражает одного, реже двух здоровых. Отредактировано: Tori** в 22 июн 2020, 12:49
|
|
|
|
Кошенька |
22 июн 2020, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
А кто в метро ездит? Как там сейчас? Как сельди в банке снова? Или все же по меньше народа, так как лето, отпуска, дистант у некоторых? У нас вроде бы так и должно быть. у меня проблемы нет, я в маске в помещении, и если персоналу предписано быть в масках, они должны быть. Но я отвечаю за себя, а ни них влиять не могу  В метро народу больше, чем на прошлой неделе, но меньше, чем обычно. Потихоньку выползают на работу.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 июн 2020, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
от холода не болеют, по официальной версии врачей. Болеют от того, что вирусы и бактерии, которые всегда в попадают к нам в дыхательные пути, активизируются от переохлаждения, промокших ног, стресса, переутомления, и возникает болезнь. В народе это называют простудой, а в медицине -ОРЗ/ОРВИ. ну так правильно: не переохлаждайся. не перегревайся (ага, ОРЗ и от перегрева может быть  ) и твоя иммунка будет в норме - не заболеешь
|
|
|
|
Tatsiana |
22 июн 2020, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
На 22 июня в Беларуси 59 023 случая COVID-19. Прирост за сутки — 518. Об этом сообщает Минздрав в телеграм-канале. В Беларуси на 22 июня выздоровели и выписаны 37 тыс. 923 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19 (плюс 257 за сутки). За весь период распространения инфекции на территории страны умер 351 пациент (плюс 5 за сутки).
Всего в стране проведено 876 639 тестов (14 936 за последний день). Процент положительных тестов — 3,5. По данным литовского профессора Саулюса Чаплинскаса, страна справляется с эпидемией, когда количество положительных от всех протестированных в день не больше 3%. В Минздраве Беларуси не исключают возможность второй волны COVID-19. Но министр здравоохранения Владимир Караник надеется, что накопленный опыт пойдет на пользу, поэтому система здравоохранения будет к новой волне готова гораздо лучше, чем к первой. За это время белорусские медики использовали все возможности, чтобы усилить материально-техническую базу системы здравоохранения и повысить ее стрессоустойчивость.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
edge |
22 июн 2020, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
сын 2008
 |
Среднее число госпитализаций снизилось еще примерно на 15% - до 501 случая в день — Собянин. Москва переходит к следующему этапу снятия ограничений
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|