Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
edge |
22 июн 2020, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
сын 2008
 |
У нас в области творится полный бред. ТЦ работают ( хотя официально их не открывали), жара страшная стояла ( до сегодняшнего дня), пляжи закрыты и даже фонтаны не работают. Парки открыли только с сегодняшнего дня. Один из фонтанов выключили, потому что в нем купались дети  Нет, я всё понимаю, но когда закрыты парки, пляжи, жарища за 30 неделю стоит - надо ещё и фонтан выключить, чтоб люди у воды не ходили  Библиотеки тоже закрыты как рассадник заразы ( а то ещё читать дети начнут)  И когда ответственные лица Роспотребнадзора начинают объяснять это всё, то в памяти сразу всплывает известная фраза из "Ивана Васильевича...." "Парки и скверы у нас открылись только как пешеходные зоны. Там не будет аттракционов, кафе и прочих развлечений, к которым вы все привыкли. А в условиях жаркой погоды, с учетом того, что парковых зон у нас вообще недостаточно, тень имеет важное значение – для профилактики тех же солнечных ударов" "Еда на лавочках, конечно, мало отличается от веранд. Но веранды у нас маленькие, а требования к расстановке столиков никто не отменял. В итоге там будет толчея и риск заражения. А сейчас люди купили, отошли и поели. Для соблюдения социальной дистанции нельзя открывать даже уличные кафе." ( Ну правильно, лучше пусть едят грязными руками на лавочках, чем в кафе с санузлом и какой-никакой уборкой  ) "Я призываю воздержаться от посещения нелегальных пляжей и островов. Кроме того, вирус можно подхватить и по пути домой или на самом таком пляже." ( по пути на работу в переполненном ОТ не страшно, а по пути на пляж сразу очень опасно) И так каждый день Отредактировано: edge в 22 июн 2020, 18:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
22 июн 2020, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Главное - можно на избирательный участок! По пути туда и обратно вирус не подхватишь, гарант на страже наших конституционных прав на жизнь и здоровье
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
edge |
22 июн 2020, 19:18
|
*
сын 2008
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 22 июн 2020, 19:01ЦИТАТА ( Irishechka ) Главное - можно на избирательный участок! По пути туда и обратно вирус не подхватишь, гарант на страже наших конституционных прав на жизнь и здоровье Само собой! А ещё для поднятия боевого духа у нас будет не парад, а шествие (которое, правда, никто не увидит, так как без зрителей и ветеранов  ) Ответ на сообщение Tatsiana от 22 июн 2020, 19:01ЦИТАТА ( Tatsiana ) Да, ваши стараются для людей ( в кавычках). Всё для людей. После этого (а они каждый день высказываются на брифингах) я совершенно не могу людей винить в несоблюдении даже разумных требований
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
22 июн 2020, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Калининградская область Заражения +29(всего 2 321) Выздоровления 0(всего 1 2189 Смерти +1 (всего 38) Обследованы +2 471( всего 80 219) + ещё одна смерть,к сожалению.Надо ещё отметить количество тестов ,оно вдвое больше чем тестировали раньше.Поэтому возможно увеличение выявленных случаев заболевания,думаю. Я призываю воздержаться от посещения нелегальных пляжей и островов. Кроме того, вирус можно подхватить и по пути домой или на самом таком пляже." А как можно подхватить вирус на пляже?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
edge |
22 июн 2020, 20:58
|
*
сын 2008
 |
Ответ на сообщение Донира от 22 июн 2020, 20:49ЦИТАТА ( Донира ) А как можно подхватить вирус на пляже? Наш Роспотребнадзор знает способы видимо. Ну а что? Волга - это же небольшой стоячий водоём, и на пляжах все располагаются в том же порядке и плотности, как в ОТ
|
|
|
|
Elenam1006 |
22 июн 2020, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
Я в восторге от дистанции )) теперь в ресторанах и на террасах так уютненько, расстояние между столиками приличное, никто не сидит впритык рядом  я в таком восторге от пляжей, хорошо, лежаки и зонтики далеко друг от друга, никто тебя не обкуривает, никто твой стул своим не толкает, народу меньше, но официанты у нас в масках везде.
|
|
|
|
Тать*** |
22 июн 2020, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ТЦ работают ( хотя официально их не открывали) как так? я умумкалась за сегодня ногами 3 уведомления развезла,ч то завтра открываюсь можно по электронке-но ждать 3-5 рабочих дней можно почтой-но тоже 5 дней рабочих отвещла лично ручкаими-входящие номера получила=)) еще пистон от ТЦ нашего-со мной нач. охраны прошел до Музея-проверил -разметку-обьявления-санитайзер, моющие средства и наличие приказа по уборке и график уборки, сказали шрифт мелкий и не видно , что накассе етсь перчатки-переставить и так в чате часто пишут "внимание арендаторы, на территории ТЦ замечены сотрудник роспотрбенадзора, будте внимательны к посетителям" т.к. сами сотрудники нарушать точно не спешат с посетителями говорят бывают сложности т.е. открыть ТЦ "подпольно" -я думаю у нас не возможно было бы как явление
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
22 июн 2020, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение edge от 22 июн 2020, 18:45ЦИТАТА ( edge ) Библиотеки тоже закрыты как рассадник заразы имени Пушкина открылась. По предварительной записи . В маске, брызгают на руки, темп. меряют. По-моему всё открылось  Кроме гос.учреждений, где бывает прием граждан. Те не работают с гражданами. Инфа идет, что у нас больницы переполнены  в коридорах лежат Ответ на сообщение edge от 22 июн 2020, 19:18ЦИТАТА ( edge ) После этого (а они каждый день высказываются на брифингах) я совершенно не могу людей винить в несоблюдении даже разумных требований в Магнитах и на рынке продуктовом чел.5 в масках ходят. Всё. Даже не требуют. Я ношу в магазинах (режим масочный не отменяли же), на улице нет. Ой, представляю, чтО будет после выборов. Сразу вторая волна нашу область накроет. Нее, цунами блин. Ответ на сообщение Elenam1006 от 22 июн 2020, 22:01ЦИТАТА ( Elenam1006 ) я в таком восторге от пляжей, хорошо, лежаки и зонтики далеко друг от друга, никто тебя не обкуривает, никто твой стул своим не толкает, народу меньше, мЯчта. И туристов нет Ответ на сообщение Тать*** от 22 июн 2020, 22:33ЦИТАТА ( Тать*** ) как так? так. Открыты. и там толпы. И все почти без масок. Я как параноик там хожу в маске. Причем давно уже открыты. Я со старшей дочерью уже недели 2 назад ходила за вещами Отредактировано: Танюшок в 23 июн 2020, 00:22
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
22 июн 2020, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
edge, в соседней Воронежской области каждый день по 200 с лишним человек заболевают. Весь июнь. У нас в 2 раза меньше. Научились статистику писать На работе, среди соседей по симптомам люди болеют, тест отрицат. Ну а второй тест и не берут Отредактировано: Танюшок в 22 июн 2020, 22:57
|
|
|
|
Тать*** |
22 июн 2020, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
так. Открыты. и там толпы. И все почти без масок. Я как параноик там хожу в маске. не, мы в воскресенье были и сегодня я одна ездила капец-у нас следит охрана ТЦ-никому не интересно нарваться на штраф надо многой огромный магазин "фамилия" -у них площадь порядка 350 квадратов!!!так им роспортреб определили всего 12 человек на одновременное присутствие и охрана бдит в тоже время на окружной ТЦ большой -там хоть в трусах одних ходи и паркинг весь забит и внутри народу много это я кеды хотела мелким прикупить, вообще никакого контроля чего-то я сама от людей отвыкла и немного вот так стояла а нам -музею рекомендовано 10-15 человек (5 это если 3 большие семьи с соблюдением дистанции от других посетителей-если "сборная солянка"-то 10) -это на 281 квадрат сеансы -раз в 2 часа -протирка-помывка (регламентировано даже чем мыть) если экскурсовод будет что-то рассказывать-то возле него максимум 5 человек на пионерском расстоянии все в масках и перчатка=)) если есть ТЕХ возможность то организовать проветривание и разные- входы-выходы в общем при таких расскладах в музей точно безопаснее чем в ОТ или за продуктами
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|