Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Terra
post 22 июн 2020, 23:15
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 22 июн 2020, 22:57
ЦИТАТА ( Танюшок )
в соседней Воронежской области каждый день по 200 с лишним человек заболевают.

О, да, и с нами соседняя Воронежская, а у нас уже в 4 раза меньше чем у них, нашему губеру дали добро на второй срок, вот он теперь и старается, рисует циферки на уменьшение, у нас сегодня всего-то 50 человек, хотя в реале у меня в окружении уже ни одна семья болеет/переболела, многим тесты и не делают, отговаривают, типа зачем вам это надо, на карантин потом и т.п. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 23 июн 2020, 00:22
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Terra, вы откуда?
Мы Саратов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
edge
post 23 июн 2020, 00:40
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 22 июн 2020, 22:51
ЦИТАТА ( Танюшок )
имени Пушкина открылась. По предварительной записи . В маске, брызгают на руки, темп. меряют.

Спасибо, не знала :4u: но хотелось бы в обычную библиотеку ребенка отправить, рядом с домом. А пока никак :???:
ЦИТАТА ( Танюшок )
По-моему всё открылось

Музеи закрыты, кафе-развлекаловки закрыты. Садики закрыты. У меня рядом с домом детский сад, там трава сквозь плитки на дорожках пробилась. Грустная картинка :(
ЦИТАТА ( Танюшок )
Инфа идет, что у нас больницы переполнены в коридорах лежат

Вот тут не знаю, знакомых нет. И больных, и из больниц :???:
ЦИТАТА ( Танюшок )
в Магнитах и на рынке продуктовом чел.5 в масках ходят. Всё. Даже не требуют.

Единственный магазин, где меня настоятельно попросили надеть маску - это Офисмаг почему-то.
ЦИТАТА ( Танюшок )
так. Открыты. и там толпы. И все почти без масок. Я как параноик там хожу в маске.
Причем давно уже открыты. Я со старшей дочерью уже недели 2 назад ходила за вещами

Не все магазины в ТЦ открыты кстати. Санлайт закрыт например в Триумфе и в Тау :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 23 июн 2020, 00:43
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
ЦИТАТА ( Танюшок )
Terra, вы откуда?

Из Тамбова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
edge
post 23 июн 2020, 00:58
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 22 июн 2020, 22:51
ЦИТАТА ( Танюшок )
Ой, представляю, чтО будет после выборов. Сразу вторая волна нашу область накроет. Нее, цунами блин.

У меня есть другой пример. Мама живёт в Белгородской области. Там почти всё открыто с апреля - парки, парикмахерские, садики, магазины, музеи для индивидуальных посетителей. В мамином районе очаг в районной больнице, заболело много врачей и вообще людей ( в Саратовской области при меньшем числе случаев районы на карантин закрывали, там - нет). Сейчас там официально 241 заболевший, 149 выздоровело, 6 умерло (на 35 тыс населения). Из умерших - завхоз больницы 64 лет кажется, зав.педиатрическим отделением ( 69 лет). Ещё несколько сотрудников больницы болеют тяжело. Видимо, вирусная нагрузка высокая и болезнь протекает тяжелее. У мамы там очень много друзей-знакомых, и нет информации о том, что цифры сильно занижают и много умирает людей.
Это я к тому, что в Саратове сейчас меры не соблюдаются совершенно... Вряд ли будет ещё хуже :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 23 июн 2020, 08:37
Сообщение №376 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Как сообщают местные СМИ, два потенциально опасных очага заражения коронавируса могут возникнуть в Херсоне и в Белозерском районе. 10 июня в село Ульяновка на похороны родственника приехали гости из Львова, а 21-го здесь появились два «ковидных» (оба - на самоизоляции), причем один - местный фельдшер, который за этот промежуток времени контактировал со многими земляками (работа такая). Начальник оперативного штаба областного управления по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Вадим Чабан говорит, что у крестьян, которые контактировали с больными, взяли анализы. И неизвестно, с каким количеством людей они, в свою очередь, успели пообщаться. И заразить уже их. Поэтому сейчас еще продолжается установление круга контактных лиц. Возможно внедрение в селе строгого карантина. Похожая процедура - в херсонском филиале одного из технических вузов соседнего региона. Здесь пневмонию, вызванную коронавирусом, поочередно подхватили уже трое преподавателей. Кто был «первоисточником» заражения, пока не ясно. И непонятно также, сколько еще студентов и преподавателей с COVID-19 вскоре окажутся на больничных койках.

Отредактировано: Электровеничка в 23 июн 2020, 10:03
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 23 июн 2020, 08:53
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
edge,
ЦИТАТА
Там не будет аттракционов, кафе и прочих развлечений, к которым вы все привыкли
хоть бы и не возвращали. Совсем. Но...увы. это чей-то хлеб.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 23 июн 2020, 09:00
Сообщение №378 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Украина заняла 47 место в антирейтинге стран по заболеваемости коронавирусом, но далеко ушла от соседних России и Беларуси, где ситуация с вирусом, к сожалению, оказалась в топ-антирекордах мира.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, в рейтинге стран указано число больных коронавирусом граждан на 100 тысяч населения. Украина в этом списке оказалась на 47 месте из более 200 стран и территорий с общим числом активных случаев в 19 587, коэффициент больных на 100 тысяч граждан составляет 46,8.

Наша страна в списке оказалась между Центрально-африканской республикой и Гаити.

В первую десятку рейтинга попали: Катар, Французская Гвинея, США, Армения, Перу, Бахрейн, Бельгия, Оман, Панама, Сан-Томе и Принсипи.

На 11 месте оказалась Беларусь, затем Бразилия, Чили, Кувейт, на 15 месте - Россия. Далее Саудовская Аравия, Боливия, Молдова, Северная Македония и Сан-Марино
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 июн 2020, 09:37
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Пинелис. Я сразу предупреждаю, что тут только вопросы. Я ничего не утверждаю, так что, если будете ссылаться, то говорить можно так: «Ничего не понимающий доктор сомневается в следующем...». Если не считать работу с ИВЛ и тяжелыми пациентами с ковид-19, я намного больше узнал из комментариев к своим постам, чем объяснил кому-то что-то сам. Мне присылали замечательные статьи и делились инсайдерской и аналитической информацией из стран-участниц вирусной олимпиады. Сегодня НЙ вошел во вторую фазу открытия города. Парикмахерские, детские площадки, веранды кафе и ресторанов, множество разных офисов.

В феврале месяце я со скрипом принимал новую реальность, переходя от отрицания в легкую панику. Время это я провел в попытках хотя бы базово разобраться в эпидемиологии. У нас точно был этот предмет в институте. Ну или хотя бы несколько лекций в курсе инфекционных болезней. Что-то было, но воспоминаний особых не осталось. Эпидемиология стала интересна и при этом до неприятного насущна, так что читать пришлось быстро и много. И в первые несколько недель было ощущение, что я что-то понимаю. Кластер в северной Италии, футбольные матчи внутреннего чемпионата и лиги чемпионов, выезд Атлетико Мадрид в Ливерпуль в день, когда ВОЗ объявила пандемию. События в Нью-Йорке развивались параллельно европейским, вместо футбольных матчей у нас были хоккейные и баскетбольные. После Нью-Йорка с небольшим опозданием страдал соседний Нью-Джерси. Эта часть представления оказалась вполне предсказуема. Введение карантина во всех этих локациях было запоздалым, экспоненциальный рост заболевших, завал госпиталей и быстрый спад. После достижения пика мы очень быстро пошли вниз и где-то к середине мая ни пышные похороны, ни пикники, ни тусовки возле баров в благословленных студентами и молодежью частях города, ни протесты, ни преферанс с разгоряченными толпами фанатов не изменили эту картину. В городе диагностируют 300-400 случаев в день, но практически нет дыхательных недостаточностей, повсеместно закрывают ковидные зоны в больницах и возобновляют амбулаторное и плановое лечение. Даже могут открыть парикмахерские.

Вопросы у меня другие. Почему эпидемия разгорелась только сейчас во Флориде, Техасе, Аризоне, хотя первые случаи были зарегистрированны там одновременно с НЙ и карантинные меры были похожи. Я понимаю, что у этих локаций разные размеры, плотность населения и климат, но вот по первым двум показателям Техас вполне сравним с Францией, где все вспыхнуло и прошло вместе с Нью-Йорком. И пока что открытие многого в стране еще весной не повлияло на общую картину. В Южной Америки и Индии первые случаи были зарегистрированны тоже близко к нам. Я никак не мог понять почему в многолюдных трущобах Индии ничего не происходит. И не происходило так долго, что некоторые поверили в коктейль из гидроксихлорохина и осельтамовира в качестве стратегии предотвращения эпидемии. И вдруг, словно совпали какие-то очень важные факторы и Индия с Южной Америкой вошли в вирусный штопор.

Самая непонятная штука. Дня четыре назад на ворлдометре вдруг перестали появляться данные из Швеции и Дании. Но, если посмотреть на данные до этого, в Швеции прибавлялось по 1000-1500 случаев в день. В Швеции с самого начала эпидемии объявили курс на защиту, вероятно, отделенной от мировой сферической шведской экономики ради быстрого достижения коллективного иммунитета. С иммунитетом вопрос остается открытым, но вот уже третий месяц там идет постоянный рост заболевших. Копенгаген с Мальме разделяет длинный мост, я в сериале видел. Но Дания ввела ранний жесткий карантин, из которого вышла в мае. Со многими ограничениями, но все-таки с возвращением к напоминающей нормальную жизнь. То же самое произошло в весьма соседним Швеции Финляндии и Норвегии. Но снятие карантина в культурно, экономически, демографически, климатически похожих странах не привело к всплеску заболеваний. В Санкт-Петербурге, отделенном от Скандинавии льдами чуть что пересекаемого Ильичом финского залива своя эпидемия, которая началась и продолжается совсем не так, как у соседей.

Я совершенно не лукавил, когда говорил, что я простой человек. Я имею дело с трубочками и трубками, по которым двигается смесь газов или жидкостей. По разным сторонам этих трубочек происходят какие-то патологические процессы. Я знаю принципы этого движения и как повлиять на процессы с возможной пользой для пациента. Эпидемиология для меня явно очень сложная наука. Но мне очень любопытно и хочется разобраться. Если кто-то знает ответы на мои вопросы, читал что-то заслуживающее доверия, то будет очень интересно. Благо в Нью-Йорке насущность этого вопроса временно, а может, если повезет, и надолго отпала. И, кстати, спасибо всем за поздравления. Я забыл, что бывает день медработника и было вдвойне приятно.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 23 июн 2020, 09:43
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
вопросы очень правильные. меня тоже аналогичные вещи интересуют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 13:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных