Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Terra |
23 июн 2020, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 23 июн 2020, 12:19Про сатурацию...Папу отвезли в инфекционную больницу на второй день после проявления симптомов, на 3-й день болезни сатурация еще была около 90, на 4-й уже 85-кислород масочный вообще не помогал, лечение антибиотиками, противовирусными и препаратами коагулянтами проводилось, на 5 день было уже плохо-без маски выше 75 не поднималась,на 6-й день уже ИВЛ.Я к чему-очень быстро все развивается, иногда медики и не могут ничего сделать, к сожалению...Хотя в нашем случае возможно не надо было лечить противовирусными с 3-го дня-читала, что это могло усилить и убыстрить развитие цитокинового шторма...В общем этим и опасен, и отличается от обычного ОРВИ ковид...Жаль, что многие это не понимают и отрицают... P.S. Сатурация от 95 и выше это норма!Нельзя сказать, что "сатурация упала с 99 до 96" -все показатели и 95, и 96 -это нормальная сатурация, и она меняется-после сна может быть 95, в течение дня 96-98... Отредактировано: Terra в 23 июн 2020, 12:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
23 июн 2020, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Та же петрушка была зимой с мужем со спиной. Я писала. Скорая не берет без направления, врач не идёт, а приходя, не может выписать направление, сам человек до поликлиники доползти не может. В Москве. Теперь такие инструкции, видимо замкнутый круг
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
23 июн 2020, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
С КТ тоже фокус - сделать платно не вопрос - вопрос как сбить температуру до нормальных цифр. Без них - делать отказались. Температура упорная. сатурацию меряли?
|
|
|
|
Иванилла |
23 июн 2020, 13:15
|
*
 |
сатурацию меряли? да, нормальная
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
23 июн 2020, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
низкая если 95!!! 95 абсолютно нормальная. ниже 93 уже можно начинать отслеживать ее особенно тщательно, особенно если есть отрицательная динамика. Попробовать глубоко дышать у открытого окна, и следить за сатурацией при этом. Если она полезла наверх, то еще не так страшно. Если она никак не поднимается выше 93 , то уже можно начать предпринимать активные действия к госпитализации. Отредактировано: LostGirl в 23 июн 2020, 13:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2020, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Сатурация от 95 и выше это норма!Нельзя сказать, что "сатурация упала с 99 до 96" можно сказать.. если все время держалась 99, а потом стала опускаться стабильно к нижней границе нормы - то да, таки упала...  Не надо ждать, когда опустится ниже нормы... зачем?  если четко видна - тенденция  оценивать надо не тупо цифры - а динамику и картину в целом антибиотик и мы превентивно начали. Хоть кровь показывает тяжелую вирусную. антибиотик при чисто вирусной может только вредить.. тут палка о двух концах гриппом дочка болела у меня в 2016 - 3 недели была темпа 40, я сама болела с ней - 4 недели под 40.. но да, темпа при этом сбивалась и какое то время держалась сбитой. врач педиатр пришла (я ее вызвала после двух недель болезни - ибо уже начинала бояться, надеялась на противовирусный) и тупо антибиотик вляпала, при наличии всех анализов (платно сдали) - я не стала давать.. так выкарабкались. Отредактировано: ГалинаТ в 23 июн 2020, 13:25
|
|
|
|
Иванилла |
23 июн 2020, 13:19
|
*
 |
антибиотик при чисто вирусной может только вредить.. может. Но последние 2 дня наметилась тенденция - уром температура субфебрильная, а к вечеру фебрильная. Эта картина больше для присоединения бак. инфекции. Когда был чистый вирус, температура шпарила круглосуточно.
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2020, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но последние 2 дня наметилась тенденция - уром температура субфебрильная, а к вечеру фебрильная. Эта картина больше для присоединения бак. инфекции. Когда был чистый вирус, температура шпарила круглосуточно. возможно.. поскорее поправится
|
|
|
|
Кисюко |
23 июн 2020, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Иванилла, а у сына есть затруднение дыхания? У мужа, например, это особенно чувствовалось, когда он на диване чуть откинувшись назад пытался сидеть, сразу начиналась отдышка.
|
|
|
|
Танюшок |
23 июн 2020, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Terra, у нас папа неделю дома лечился, неделю в больнице с маской, неделя ивл. Но вот неделю дома - возможно можно было бы успеть, если б хотя бы кислород мерили. Не знаю. В справке написали пневмония неуточненная - это значит что? Не нашли или откуда немонятно. И миокордит. Ему нужны были препараты от сердца. А давали а.б. Но у папы многие хронических болезней - эндоринное, сеодце- сосуды, сахар, возраст. Перед ивл он даже никому не позвонил, даже маме - был уверен, что всё будет хорошо. Ни с кем не прощался.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|