Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

LostGirl
post 14 авг 2020, 16:01
Сообщение №4381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
а потом учителя возмущаются что без особых показаний ребёнок пропускает.

по-моему им все-равно, лишь все вовремя оформлено.
к нам никаких претензий не было, если я заранее в электронном дневнике ставлю пропуск.

вот если забывала пару раз, то сразу утром звонок "где ребенок или где отметка в о пропуске в ЭЖД". Извинялась, быстро делала отметку

Пропускаем мы часто, но по одному дню (чаще не из-за болезни). На успеваемости моего конрктеного ребенка никак не сказывается, даже в лучшую сторону мне кажется). Если болеть две недели, то провал в успеваемости вполне вероятен, но мы ТТТ так долго никкогда не болели, обычно из-за болезни дня 3-4 пропускаем. Вот хотелось бы продолжить такой образ жизни ...

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 14 авг 2020, 17:18
Сообщение №4382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Да, до положительного теста под постановлением только ребенок находится. Даже если не нужен больничный, постановление все равно выписывают. Но как мне объяснили, мы можем отказаться от анализов, тогда постановление выписано не будет. Я в итоге пол дня потратила, но добилась своего, мне закрыли больничный.

Спасибо за подробности.

С закрытием больничного вас :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 14 авг 2020, 17:37
Сообщение №4383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
В Москве сейчас справка не нужна. Сад сам запрашивает информацию из поликлиники
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 14 авг 2020, 18:45
Сообщение №4384 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Кабинет Министров Украины усилил карантинные ограничения для "желтой" зоны эпидемической опасности и несколько смягчил для "оранжевой".
Это следует из постановления № 712 от 12 августа, передают Українськi Новини.

Так, для "желтой" зоны, которая ранее отличалась от "зеленой" только запретом посещений учреждений соцзащиты (где пребывают люди пожилого возраста), теперь еще добавлен запрет на деятельность хостелов и работу с 24:00 до 7:00 развлекательных заведений (ночных клубов) и заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных, буфетов) за исключением адресной доставки и заказов на вынос, который ранее был установлен для "оранжевой зоны".

В "желтой зоне" также установлен запрет на проведение массовых мероприятий внутри заведений общественного питания для более чем 20 человек и более 1 человека на 10 кв. метров.

В то же время, теперь для "оранжевой зоны" разрешена работа спортзалов и фитнес центров при условии площади не менее 10 кв.метров на человека.

Раньше деятельность спортзалов, фитнес-центров и учреждений культуры для "оранжевой зоны" была запрещена.

Проведение массовых мероприятий разрешено при соблюдении условия 1 человек на 10 кв.метров и всего не более 220 человек (ранее было ограничение массовых мероприятий 1 человек на 20 кв. м и не более 100 человек.)

Для "оранжевой зоны" разрешен перевоз пассажиров общественным транспортом при заполняемости не более 50% количества мест для сидения.

Работа торгово-развлекательных центров и учреждений обслуживания населения разрешена при условии не более 1 человека на 10 кв. метров торговой площади.

Уточнено, что деятельность по предоставлению услуг общественного питания запрещена при условии наполнености более 50% посадочных мест.

Теперь работа спортивных залов и кинотеатров запрещена только для "красной зоны".

Для "красной зоны" остается запрет на работу общественного транспорта, посещение учреждений образования, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Оговорено, что в красной зоне запрещена посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения, однако высадка разрешена.

Пересечение границ районов "красной зоны" возможна собственным транспортом, при этом в автомобиле должно быть не более 5 человек без учета детей до 14 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 14 авг 2020, 19:21
Сообщение №4385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 13 авг 2020, 22:29
ЦИТАТА ( LostGirl )
егэ не отменяли
обязательную матем.отменили. Кто не хотел - не сдавали егэ.
ЦИТАТА ( LostGirl )
учителям ( и родителям) понять текущий срез знаний, от чего отталкиваемся,
ну и делали бы без оценок , чтоб не нервировать никого
ЦИТАТА ( LostGirl )
про оценки считаю меньше всего сейчас надо думать,
ну как бы не хотелось бы новый учебный год с плохих оценок начинать :???:

Ответ на сообщение [?] Fox от 14 авг 2020, 00:15
ЦИТАТА ( Fox )
И ЕГЭ никто не отменял, кстати.
ну как не отменял. оставили по желанию же :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 14 авг 2020, 19:29
Сообщение №4386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
ну и делали бы без оценок , чтоб не нервировать никого

Рособрнадзор оценки за ВПР не ставит и не требует и не рекомендует их ставить школам. Это общий срез знаний и проверка качества образования в школах, а не аттестация учеников. Так что это ответственность школы и учителей, что они выставляют. ОБратитесь к своему учителю и школе, чтобы плохих оценок не выставляли хотя бы в такой год. Это абсолютно в их власти. Они поставят только то что сами захотят, никто их не обязавает сверху. Нам никогда за ВПР плохих оценок не ставили, только хорошие если, или никакой.

ну как бы не хотелось бы новый учебный год с плохих оценок начинать

у вас какого возраста школьники - просто интересно почему так за оценки переживаете? Ребенок сильно расстраивается?

ну как не отменял. оставили по желанию же

но поступать в ВУЗы то как? не сдаешь ЕГЭ - никуда не поступишь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 14 авг 2020, 20:40
Сообщение №4387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 14 авг 2020, 19:29
ЦИТАТА ( LostGirl )
у вас какого возраста школьники - просто интересно почему так за оценки переживаете? Ребенок сильно расстраивается?
в 5 класс пойдет - новые учителя все. Да еще и школу поменяли. Класс сильный довольно-таки. Зарекомендовать себя нужно. Поэтому есть переживания.
ЦИТАТА ( LostGirl )
Рособрнадзор оценки за ВПР не ставит и не требует и не рекомендует их ставить школам.

сколько общалась - всем выставляли оценки. И кому-то подпортили в конце года в прошлом году
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 14 авг 2020, 20:53
Сообщение №4388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Мой ребенок тоже в 5 класс переходит. Не помню проблем с предыдущими ВПРами и областными диагностическими работами. Уж насколько он лентяй, но на 4-5 их всегда писал. Не олимпиадные же задания, все по базовой программе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 15 авг 2020, 09:48
Сообщение №4389 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Третий антирекорд подряд :fingal: За неделю до сотни тысяч, как прогнозировали, увы, такими темпами дойти вполне реально :???: По Украине на 9.00 15 августа всего случаев COVID-19 89 719 (+1847 за сутки), скончались от болезни 2044 (+33), выздоровели 47 430 (+633) продолжают болеть 40 245.

Летальные случаи отмечены: 6 во Львовской области, 5 в Одесской, по 4 в Закарпатской и Харьковской, 3 в Киевской, по 2 - в Днепропетровской, Ивано-Франковской и Черновицкой, по 1 – в Киеве, Волынской, Ривненской, Тернопольской и Черниговской областях.

Больше всего новых случаев выявили на Харьковщине (254), в Киеве (232), а также в Черновицкой (170), Львовской (166), Ивано-Франковской (148), Одесской (139), Ривненской (107), Тернопольской (97), Закарпатской (90), Киевской (66) и Волынской (61) областях.

Ни одного нового случая COVID-19 за сутки не выявили в Кировоградской области.

Случаи по регионам (в скобках - всего умерли; выздоровели):
Винницкая область - 3175 (65; 2417);
Волынская область - 4590 (98; 3339);
Днепропетровская область - 1699 (39; 1160);
Донецкая область – 1073 (15; 814);
Житомирская область - 2377 (49; 1644);
Закарпатская область – 6170 (234; 2659);
Запорожская область - 1052 (23; 702);
Ивано-Франковская область - 6468 (167; 2609);
г. Киев - 10392 (151; 3373);
Киевская область – 4495 (79; 3110);
Кировоградская область - 739 (39; 665);
Львовская область – 11824 (324; 3213);
Луганская область - 178 (1; 124);
Николаевская область – 797 (18; 506);
Одесская область – 4871 (79; 1509);
Полтавская область - 544 (15; 399);
Ривненская область - 7433 (107; 5557)
Сумская область - 815 (10; 461);
Тернопольская область - 3635 (45; 2396);
Харьковская область - 5837 (159; 2612);
Херсонская область - 294 (5; 218);
Хмельницкая область - 1539 (31; 1109);
Черкасская область - 1114 (37; 819);
Черниговская область - 1174 (19; 564);
Черновицкая область – 7434 (235; 5451).

В Хмельницкой области вечером реально было 1550 (33; 1119). В Шепетовке и районе выявили «корону» у 14-летнего подростка, двух пенсионеров и 58-летней сотрудницы сферы образования. Первые трое – сами из числа контактных лиц, у четвертой женщины около 40 контактов. Тинейджера оставили под наблюдением врачей дома, остальных госпитализировали в Хмельницкую инфекционную больницу (да резиновая она вам, что ли?! :fingal: :angry: В Славуту ближе). В городе прибавляется по 13-15 случаев в день. Думаю, будет еще больше. Вот недавно проходил музыкальный фестиваль, естественно, с нарушениями, прежде всего что касается социальной дистанции.

В ближайшее время в харьковских больницах выделят дополнительно около 100 койко-мест для пациентов с коронавирусной болезнью.

Власти Киева готовят медучреждения второй волны для приема и лечения больных коронавирусной болезнью.

Медики зафиксировали 27 случаев заражения коронавирусной инфекцией в студенческом общежитии Запорожского медуниверситета, где живет более 200 студентов из Индии. Эпидрасследование и обработка данных продолжаются.

На Буковине за вчера госпитализировали рекордное число больных с подозрением или подтвержденным коронавирусом – 71 человек. Специализированные медучреждения заполнены на 54%. Всего на лечении в них находятся 438 таких пациентов, у 271 диагноз COVID-19 подтвержден. 37 из них в тяжелом состоянии.

В Тернопольской области в Петриковском гериатрическом пансионате с 10 авгучта выявили уже 64 случая. Изоляция продолжается, возле учреждения – полицейский пост. С начала эпидемии пансионат был на карантине и в него не принимали новых постояльцев. В связи с этим эпидемиологи считают, что вирус мог попасть внутрь через сотрудников учреждения. Однако окончательные результаты будут известны после окончания расследования. Стоит отметить, что недавно возле пансионата обнаружили тело 65-летнего мужчины, который пытался покинуть территорию учреждения :BzZz: .

Во Львове от осложнений ковида скончался водитель «скорой помощи» :( Медики боролись за его жизнь до последнего.

Выздоровлений за истекшие сутки больше всего в Ивано-Франковской (99), Тернопольской (69) и Киевской (64) областях, а также в Киеве (57) и на Львовщине (56).

Отредактировано: Электровеничка в 15 авг 2020, 09:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 15 авг 2020, 10:57
Сообщение №4390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну вот у нас качели продолжаются
вчера +13
сегодня +20
в чатах школьных/детсадовских истерика нарастает
но при этом сад открывают 100% заполняемость
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 ноя 25, 09:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных