Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Иванилла |
17 авг 2020, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Учитель в маске, объясняющий материал, это же ужас а я волнуюсь за маму, ей 70. Ей пояснили, что лекции в Медакадемии будут читать преподаватели строго очно. В аудитории 200 студентов-медиков, по плану в масках, а лектор без маски.Я была уверена, что лекции онлайн - самое простое, составила текст лекции, слайды и выложила в студенческую сеть, дать студентам 1.5 часа на ознакомление с материалом и попросить обратную связь в виде тестов. Смысл набивать помещения людьми, особенно мед специальности - не вижу. И учителя, и ученики. Учитель в маске, объясняющий материал, это же ужас нам в школе пояснили, что маски в нашей школе дело условное. Они должны быть в рюкзаке,но использовать их не надо. Отредактировано: Иванилла в 17 авг 2020, 18:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| luksh |
17 авг 2020, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 494
Никита 14.03.2007
Димка 07.05.2016
 |
Разные маски для того чтобы учителя могли отслеживать если дети меняют маски.. Самый простой вариант отмаркировать разными ленточками или бумажками маркерами с клейкой основой.
|
|
|
|
|
| Иванилла |
17 авг 2020, 19:01
|
*
 |
И если я чего и боюсь, то того, что у всех маминых студентов маски будут в рюкзаках. Она ведет у 4-5-6 курсов. Это студенты, что не вылазят из клиник, разумеется, имеют широкие контакты со всеми категориями больных от хирургических до инфекционных. Будут сидеть как сельди в бочке в условных масках. А она, глубоко вдыхая спертый воздух, будет читать по 2-4 часа лекций в день. Отредактировано: Иванилла в 17 авг 2020, 19:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванилла |
17 авг 2020, 19:13
|
*
 |
И вообще мне не симпатична эта идея.Перемешивание студентов-медиков, проходящих разные циклы, в разных больницах города. От ковидных до онкологических и неонатологических в одном месте на полтора часа минимум. Учитывая,что халаты - одни и те же, сначала у родильницы потом в лекционном зале по инфекционным болезням.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
17 авг 2020, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
И учителя, и ученики. Учитель в маске, объясняющий материал, это же ужас Учитель географии или физики - еще ничего. А иностранного? Артикуляция же важна. Ну и в принципе, маленьким детям важно видеть выражения лица учительницы, ее улыбку. Или, наоборот, строгость.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванилла |
17 авг 2020, 19:17
|
*
 |
Ждет Россию серьезная вторая волна. В любых стационарах вся чистота будет предельна условна. И преподавательский состав, что из-за нищенских зарплат 60+, не в полном составе закончит учебный год.
|
|
|
|
|
| Капа |
17 авг 2020, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Самый простой вариант отмаркировать разными ленточками или бумажками маркерами с клейкой основой. Производителям надо подсуетиться и выпустить маски упаковкой с надписями на них: 1-2 урок, 3-4 урок, 5-6 урок. Тогда точно ничего не з0абудешь поменять.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
17 авг 2020, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Ждет Россию серьезная вторая волна. В любых стационарах вся чистота будет предельна условна. И преподавательский состав, что из-за нищенских зарплат 60+, не в полном составе закончит учебный год. Намешивать в одно помещение кучу людей, которые по разным больницам ездят это безумие!. Понимаю вас, для вашей мамы это очень серьезный риск. Самое оно - длительный контакт в помещении, да еще каких людей! тут классы в школе по идее не должны пересекаться на перемене. А тут студентов-медиков с контактами сгонять в одно помещение Второй волны не будет. Но где то еще первая не на пике. Думаю в регионах типа Москвы (где пик явно пройден) будет небольшой всплеск (по сравнению с текущим уровнем) осенью из-за увеливчившихся контактов внутри помещений, но и близко к пиковым уровням не приблизится Учитель географии или физики - еще ничего. А иностранного? Артикуляция же важна. да уж какая там артикуляция в иностранном, Бог с ней что называется, не до таких нюансов мне кажется, многие дети смысл сказанного по русски станут значительно хуже понимать. я продавцов в масках понимаю хуже и напрягаюсь. и меня, когда я в маске, хуже понимают но честно говоря, я не верю что это будет строго соблюдаться. маска часто будет на подбородок съезжать
|
|
|
|
|
| galat |
17 авг 2020, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Если опять начнется дистанционка, то буду думать как переводить на семейное и репетиторов совсем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| оленик |
17 авг 2020, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5985
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Иванилла, согласно рекомендациям по профилактик КВ в учреждениях высшего образования педагогические работники старше 65 лет не допускаются к проведению очных занятий. Недавно нам в Университет спустили такой документ.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|