Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Belunda
post 18 авг 2020, 12:26
Сообщение №4541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
в маске и слышу хуже и даже вижу
слышу я нормально, а вижу хуже из-за того, что ношу очки и маска под очками либо ползет вверх на глаза, либо очки запотевают из-за дыхания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 18 авг 2020, 12:48
Сообщение №4542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Сейчас все забили на маски и дистанцию, а заболеваемость не растёт
Мы в отпуск решили не в Калининград, как планировали, а в Питер съездить. "Дочка сказала-хочу в Ленинград! А то, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка,"(с) Ну, съездили. Народу, скажу я вам!! Толпы, особенно к выходным наехали. Уже с четверга по Невскому было не пройти, кафе все заняты.Мы искали место на улице не из-за опасения заразиться, а из-за прекрасной погоды. Еще в четверг смогли найти, в пятницу вечером-все плотненько. Соблюдают какие-то предписания только в Макдональдсе, музеях и крупных универмагах. В музеях просят надеть маску, в универмагах охранники на входе- маску наденьте! Все надевают, проходят мимо и снимают :p В общественном транспорте мы не ездили, на такси- дешевле и быстрее. В такси все Арагацы-Маруфджоны без масок, редкие Сергеи-тоже. В Кронштадте на корабль,катающий по фортам садились- велели маску надеть и температуру померили. Только сели, девушка с фотоаппаратом для магнитиков фотографирует- снимите маску, улыбнитесь :) Сапсан полный, сдвоенный, все без масок.
Дома открылся мой фитнес-клуб. Обещали температуру мерить, полотенца не выдавали и кулеры отключили. Я две недели до отпуска ходила только в бассейн, температуру померили лишь раз, маску надеваешь, чтобы войти. Полотенца стали выдавать на прошлой неделе, и кулеры, смотрю, заработали( хоть я и не пользуюсь , и полотенце свое всегда у меня-брезгую общественным)
Ну и как-то нет всплесков заболевания ни в Питере, ни у нас, в Московской обл.
Да, у нас еще недели две назад начали в магазинах требовать маски. Видимо, рейд прошел, сейчас опять-всем надоело, никто не носит. Даже продавцы в небольших магазинах, в сетевых- их, видимо, проверяют сильнее-носят на подбородке.

У нас школа совсем молчит. Ничего не понятно.
у нас вчера классная в чате написала, что ничего неизвестно. Ну в школу 1 сентября идем, вчера купила школьные брюки дочке. :clap:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 18 авг 2020, 14:08
Сообщение №4543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
в Оренбургской области учебный год начнется в очном формате
Учебный процесс будет организован согласно утвержденным правилам Роспотребнадзора и требованиям СанПиН.

Ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией
Уборка помещений с дезинфицирующими средствами
Обязательно — наличие в школах антисептика для рук
За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет
Занятия в актовом и спортивном залах, библиотеке будет проводиться только для одного класса

Сейчас администрации школ разрабатывают расписание уроков и специальный график посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 18 авг 2020, 16:04
Сообщение №4544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Иванилла,
О, на фоне активных протестов преподавателей, принято решение о переносе лекций 65+ в онлайн формат :worthy:

:dance: Ура!
как раз лекции можно давать онлайн без ущерба в качестве, ну и организовать обратную связь на случай вопросов у студентов.

Отредактировано: оленик в 18 авг 2020, 16:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 18 авг 2020, 16:30
Сообщение №4545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Ну и как-то нет всплесков заболевания ни в Питере, ни у нас, в Московской обл.

В Питере не все так однозначно,как говорит об этом статистика.Говорили уже об этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 18 авг 2020, 18:18
Сообщение №4546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
В мамином вузе тоже обьявили о дистанционной работе 65+, но никаких доп. Средств ни весной, ни сейчас не выделено, вертитесь как хотите, тогда справились, значит и сейчас смогете. Если кто-то захочет очно, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 18 авг 2020, 19:22
Сообщение №4547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
в Оренбургской области учебный год начнется в очном формате
Учебный процесс будет организован согласно утвержденным правилам Роспотребнадзора и требованиям СанПиН.

Ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией
Уборка помещений с дезинфицирующими средствами
Обязательно — наличие в школах антисептика для рук
За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет
Занятия в актовом и спортивном залах, библиотеке будет проводиться только для одного класса

Меж тем в Крыму.
В Ялте нам сообщили, что 1-го сентября начнем учиться как всегда. Будто весной ничего и не было.И даже маски и дезинфекторы, о которых предупреждали неделю назад, больше не нужны.
Думаю, это связано с немыслимой перегрузкой Ялтинских школ. Нам в пору 3-ю и 4-ю смену учеников запускать, а не отдельные кабинеты для каждого класса. :???:
"Мы идем на очное обучение, как и раньше. Решения с точки зрения дистанционного обучения могут быть приняты лишь по решению федерального центра, если они будут касаться всей страны, тогда и мы тоже будем это исполнять. Пока ничего не предвидится", - сказал глава республики и добавил, что учебный год в Крыму начнется с традиционных школьных "линеек" 1 сентября.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200818/1118...kol-osenyu.html

Отредактировано: Иванилла в 18 авг 2020, 19:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 18 авг 2020, 21:46
Сообщение №4548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
пришло письмо от минобра
что были готовы к дистансу
с перечислением требований
в домтворчества прилетело, в рассылке и адреса школ стоят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 18 авг 2020, 21:54
Сообщение №4549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Наша школьная хореограф написала сегодня, что будет линейка 1 сентября и наши танцоры с понедельника репетируют флэш-моб. Моя не хочет, уже настроилась без линейки как "белый человек" в класс со всеми пойти, ан нет-пляшем :p
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 18 авг 2020, 22:20
Сообщение №4550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
А у меня своя версия. 13 сентября местные выборы)) сейчас точно нужно всем выйти!!)) а там посмотрим))
я не знаю, предполагаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 12:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных