Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| irenaf |
19 авг 2020, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
У нас пока готовят школу младшей дочки к открытию, вчера было предварительные условия . Маски с 4 класса детям, будут учить как ими пользоваться, будут напоминать их часто менять , и можно заказать такую стеклянную загородку на парту чтоб ребёнок сидел в ней и мог там снять маску и отдохнуть . Сказали что улучшили вентиляцию в классах, окна будут открывать тоже . Дети будут все время в своём классе, только учителя будут меняться . Учителя будут в специальных прозрачных масках чтоб видно было артикуляцию . Понятно что никаких публичных мероприятий , все вместо столовой будут есть за партами. Мыть руки или санитайзер - организованно каждый час . Физкультура - на улице . Если кто-то с симптомами , должен быть в карантине или заболел чём-то - тогда онлайн , будут как-то с классом идти вместе, то есть не отдельный онлайн, подробности позже . Каждый день нужно следить за любыми симптомами, чуть что - оставлять дома и тест . В школе будет медсестра именно по этим вопросам . Если класс будет в карантине - на это время переходят на зум . Это то что запомнилось . Ответ на сообщение galat от 19 авг 2020, 13:54Лучше чем ничего . Хорошо бы ещё экран
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дуновение |
19 авг 2020, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение оленик от 19 авг 2020, 16:03ЦИТАТА ( оленик ) у нас тоже.Готовят нас морально. Типа наши первые сделали и зарегистрировали. Народ настроен категорически против вакцины, сделанной на коленке за полгода, в большинстве своем, и в сети, и в реале. Никто не хочет быть подопытным кроликом. Ибо испытания были лишь на небольшом количестве ( около 30 чел) МОЛОДЫХ ЗДОРОВЫХ добровольцев. Учителя и врачи как группы риска и первые на очереди в ужасе ждут При этом везде твердят, что вакцинация будет добровольной. А за отказ от ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации -штраф учителям и врачам. Такие дела. Ничего, прорвемся всем врагам на зло. Испытания были на бОльшем количестве людей, но просто разные испытания. Про малое количество - это про испытания, проводимые в Сеченовском институте, что было вторым этапом испытания вакцины от ин.Гамалея. Вот там они доказывали безопасность вакцины. Вот безопасность вакцины доказана на малом количестве людей (20 человек кому ввели оба компонента вакцины, ещё 18, кому вводили по одному компоненту), они выкатили документ, об испытаниях на безопасность и утверждают : "Задачей этого этапа исследования было показать безопасность вакцины для здоровья, заявил агентству директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев. «Безопасность вакцины подтверждена. Она соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке», — сообщил он." "Вадим Тарасов, директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета, где проходили исследования вакцины, пояснил РБК, что задачей испытаний было доказать ее безопасность и это было сделано. «На счет иммуногенности можно говорить о предварительных выводах, именно поэтому препарат и зарегистрирован «на условиях». Условиями и являются расширенные пострегистрационные исследования, где и можно судить об иммуногенности. Нужно учитывать, что исследования безопасности предварительные и предстоят пострегистрационные исследования. Никто не говорит о получении окончательных данных», — сказал Тарасов." «Исследования первой и второй фаз выполнены в соответствии с правилами организации клинических исследований, где анализировалась иммуногенность [вакцины]. Она оценивалась по наличию иммуноглобулинов. Для получения статистической разницы по их наличию этого было достаточно, то есть иммуногенность была продемонстрирована хорошая. Но, чтобы получить популяционные сведения, понятно, что требуются большие выборки, что сейчас и планируется проводить. Нередко вторая фаза исследований проводится на ограниченной популяции, насколько я помню, антитела были выявлены у всех», — сообщил РБК и.о. председателя Совета по этике при Минздраве, член-корреспондент РАН Александр Хохлов." - https://www.rbc.ru/society/18/08/2020/5f3bf...a7947f27e3fb3deНо, конечно, испытания продолжаются, идёт третий этап, в рамках которого буду привиты несколько десятков тысяч добровольцев. Причём по заявлению представителя института Гамалея, они постараются совместить, чтобы в добровольцы попали медики, работающие в красной зоне с коронавирусным больными (естественно те, кто ещё не болел). Т.е. это будут реально добровольцы, которые за это получат оплату, как все участвующие в испытаниях, будут застрахованы и т.д. Но в то же время это будут в первую очередь медики. Как будет потом, после окончания третьего этапа испытаний, не понятно, будут ли потом штрафы. Но те, кто будет участвовать в третьем этапе, будут безусловна на добровольной основе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дуновение |
19 авг 2020, 19:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 19 авг 2020, 17:18ЦИТАТА ( Tatsiana ) И ещё у нас в новостях говорят, что российская вакцина даёт иммунитет на 2 года. Что-то мало верится. Про 2 года - это утверждение Александра Гинзбурга, директора НИЦЭМ им. Гамалеи. Только он утверждал, что "не менее двух лет", т.е. может и более. А так, тут верьте - не верьте, проверить можно будет только спустя 2 года.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
19 авг 2020, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9767
 |
На сегодня 19.08.2020 в Белорусии зафиксировано 69 801 (+128) случай заражения коронавирусом COVID-19. Это составляет 0,31% от общего количества зараженных. К сожалению, на сегодня в Белорусии погибло уже 622 человека, летальность составляет 0.89%. Полностью вылечили от вируса 67 647 человек, восстановление составляет 96.91%. Беларусь занимает 40 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
20 авг 2020, 09:06
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Не знаю, как насчет влияния политических событий на заболеваемость в Беларуси, но у нас, особенно в западном регионе, явно может еще  взлететь (хотя и так уже цифры зашкаливают  ) из-за Спасов. Ровенский мэр со мной согласен  Никакие меры не соблюдаются. У нас и 14-го, и вчера возле церквей было столпотворение, дворы забиты, хотя и большинство в масках. А еще из разных уголков страны паломники собираются крестным ходом в Почаев. Из Каменца-Подольского уже выдвинулась многотысячная толпа Отредактировано: Электровеничка в 20 авг 2020, 09:09
|
|
|
|
|
| Мавка |
20 авг 2020, 09:54
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Если коротко, по Украине один звиздец и два антирекорда - по суточному приросту и количеству смертей за сутки (может, наконец наших всех посчитали  ) - на 9.00 20 августа всего случаев COVID-19 98 537 (+2134 за сутки), скончались от болезни 2184 (+40), выздоровели 40 441 (+704). Госпитализировали 407 человек (накануне было 465). За минувшие сутки наибольшее количество случаев COVID-19 выявлено на Харьковщине (242), в Киеве (227), в Черновицкой (189), Львовской (183, Ивано-Франковской (168) областях. В Одесской области 127, на Закарпатье 110 В Хмельницкой области вечером реально было 1773 (38; 1205)а последние несколько дней +4 смерти. Вчера был антирекорд – плюс 82 за сутки, больше всего – 19 случаев – в Волочисском филиале завода «Мотор-Сич». И минимум 10 – в отделении гемодиализа Каменец-Подольской горбольницы, там явно могут быть проблемы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Донира |
20 авг 2020, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Я знаю тех кто горит желанием сделать прививку, но они не врачи и не учителя И я знаю.Мой муж,например.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
20 авг 2020, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Подскажите, пож-та, тут было обсуждение, что в марте примерно было распоряжение что только один день в саду или школе можно без справки, которое и действует по нынешний день. А что это за документ был? Подскажите где искать
Москва
|
|
|
|
|
| galat |
20 авг 2020, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Nepogoda от 19 авг 2020, 17:45ЦИТАТА ( Nepogoda ) galat, умеете вы заинтриговать да никакой интриги. Просто наблюдаю что начинают у нас писать про повторные заболевания люди, которые в апреле вроде как и отболели. И не очень понятно все это, что первопричина: ложный диагноз или тест, отсутствие антител, мутация вируса. Читаю и наблюдаю пока. Просто ссылки пока давать не хочу, люди на FB пишут. Что есть правда еще не понятно. Отредактировано: galat в 20 авг 2020, 13:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
20 авг 2020, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9767
 |
(+2134 за сутки), скончались от болезни 2184 (+40), Да, рост идёт. Электровеничка, а в вашем окружении болеют? И как болеют?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|