Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Мавка |
26 авг 2020, 13:53
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
да хрен с ними, с поездками, лишь бы магазины и кафе не стали снова закрывать еще без садов детских плохо и школ. Вам, может, и хрен, а мне не хрен. Я ж не говорю, что хрен с садиками, потому что они для меня не актуальны и никогда не были Отредактировано: Электровеничка в 26 авг 2020, 13:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
26 авг 2020, 13:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
В саду у нас, кстати, никаких справок не просят, просто приходи 1 сентября и всё
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маришонок |
26 авг 2020, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
В перинатальном центре только знаю, действовал 72 часа пцр мазок Тогда понятно, почему запись за две недели, пересдают и перестают каждые 72 часа.  ))) В саду у нас, кстати, никаких справок не просят, просто приходи 1 сентября и всё  У нас так же.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
26 авг 2020, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
почему ни один коммерческий не дал положительного результата,а первый же государственный- выявил на 100% ? Дело еще в моменте теста. Я приводила тут московскую лабораторную статистику, что на каждом этапе заболевания ПЦР и кровь с разной степенью эффективности выявляют заболевание. И ни один из них ни на каком этапе все равно не 100%. И в данном примере у матери тест ранее не брали, насколько я поняла. У каждого разное количества вируса получается в итоге. Есть такие, у которых никаких сомнений в диагнозе, но все тесты отриц. Выздоровления всем! в московском подходе - сажать всех на карантин с признаками ОРВИ (и не важно какой тест) есть своя логика, которая не на пустом месте появилась. Но жить так тоже очень неудобно. В саду у нас, кстати, никаких справок не просят, просто приходи 1 сентября и всё по задумке информацию о контактах поликлиника передаст напрямую саду
|
|
|
|
|
| Маришонок |
26 авг 2020, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
по задумке информацию о контактах поликлиника передаст напрямую саду Ну ло идее, да, запросит, информацию у поликлиники. Поликлиника скажет - не обращались. Смысл я так и не догоняю. Ну или садик запрашивает по списку, а поликлиника смотрит, были ли эти дети с орви или помечены, как бывшие в контакте. Наверно так. Иначе логики не понимаю. Отредактировано: Маришонок в 26 авг 2020, 20:21
|
|
|
|
|
| LostGirl |
26 авг 2020, 14:35
|
*
две дочки
 |
Маришонок, в поликлинике в базе стоят отметки у контактных квартир по разным заболеваниям. Когда лично приходишь брать справку о контактах, то они открывают и смотрят по базе.
В прошлом году мы так перед лагерем получили сюрприз - мы контактные по туберкулезу. В какой то квартире в подъезде зарегистрирован случай и сколько то этажей до и после считаются контактными. В справке так и написали "контакт по туберкулезу в подъезде", там где обычно пишут об отсутствии контакта с инфекционными больными. Но в лагерь ребенок все равно попал даже с такой справкой, так как у нас была справка от фтизиатра, что может посещать детский коллектив (мы не делаем манту, а делаем Т-спот и берем у фтизиатра такую справку на основании т-спота). А если кто делает как большинство манту, то в лагерь бы не попали (или с недельной задержкой самое быстрое), так как такую контактную справку надо "перебивать" справкой от фтизиатра, а там надо что нибудь сдать, чтобы фтизиатр ее дал.
Наверное у каждого заболевания определен свой разброс контактости по квартирам и срок контактности. Про ковид - как минимум они проверят что квартира не числится контактной сама (в ней нет больного), считаются ли соседи для ковида я не знаю. Для туберкулеза несколько этажей вон считаются контактными.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
26 авг 2020, 15:01
|
*
две дочки
 |
ЦИТАТА Роспотребнадзор исключил требование о том, чтобы в одном классе на занятиях присутствовали не более 25 человек, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе онлайн-встречи с главой партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым. "В свою очередь, Сергей Миронов отметил, что изначальные требования Роспотребнадзора действительно были невыполнимы, но что учителя ему неоднократно жаловались. Министр ответил, что благодаря компромиссу удалось исключить требование, чтобы в одном классе было не более 25 человек. Также школы будут поделены на участки, в которых будут учиться разные потоки, например шестые классы могут отдельно огораживаться в своей рекреации", - сообщает пресс-служба парламентария.
|
|
|
|
|
| irenaf |
26 авг 2020, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Вчера было два собрания по зуму в школах дочек . Ну в общем кошмар конечно , а не учёный год нас ожидает  Единственное что надеюсь что дочка не будет таскать все вирусы как обычно - запрещено приводить сопливых и кашляющих детей. Если у ребёнка появился один из симптомов- можно сделать тест и принести справку что не оно а можно просто продержать дома два недели . Думаю в классе будет совсем мало детей с такими требованиями До 4 класса кстати дети у нас без масок . С первого класса сделают прозрачные кабинки на каждого как в странах Азии показывают .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
26 авг 2020, 18:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
по задумке информацию о контактах поликлиника передаст напрямую саду Да к счастью додумались в наш век электронный
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
26 авг 2020, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Нам разослали расписание, все конечно... совсем не удобно... У нас 1 и 4 класс, у одного ребенка начинаются уроки в 8.15 у другого в 9.05. Вот и получается, что старшему придется сидеть с 8 целый час в школе
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|