Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

galat
post 27 авг 2020, 06:57
Сообщение №4841 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
https://www.washingtonpost.com/politics/202...AibuKML4P6S3spU

vgeny Pinelis
8 ч. ·
Почти одновременно произошло два знаменательных события. Учителя нашей школы при поддержке некоторого количества профсоюзных организаций написали открытое письмо мэру города с требованием/мольбой/просьбой не открывать школы. Даже в таком варианте-мутанте. Да ни в каком. В письме перечисляется, как много часов требовалось на составление онлайн программы для наших детей. Я не знаю, как в других классах, но наша программа состояла из заданий родителям писать что-то с детьми, ютьюба с чтением книг, самостоятельным чтением песенок под электронный голос их проговаривающий, каких-то мутных и плохо спрограмированных математических игр. Когда Лёва делал школу один, он заканчивал её за час, если не быстрее. Когда делал с кем-то из нас заканчивал за 60 минут, а мы страшно уставали от бессмысленности процесса. К счастью он любит читать, но за время этого сидения дома деградировали уровень письма и математики. Про социальные навыки я молчу, так как, заговорив про них, начинаю плакать.
Дальше в письме говорилось, что учителя не хотят ничего сильнее, чем вернуть детей в школы, но...И дальше начинается вот этот разговор про опасность, про неготовность, смертельный вирус, который убивает от 3-15 человек в день в двадцати миллионном штате, про то, что детям будет хуже в школе, так как их приклеят к партам и не дадут не то что играть, а даже разговаривать друг с другом. Так как опасно. В этом последнем заявлении что-то, конечно, есть. Флойдовская «Стена» совсем больше не кажется плохим лсдшным трипом Роджера Уотерса. Но даже это для многих семей вариант по сравнению с полным перекладыванием образования детей на плече родителей, не предоставляя тем никакой поддержки.
Какой из этого выход в письме не сообщается. Просто не хотим, не можем, не надо открывать школы. Думаю, что что-то подобное происходит сейчас в большинстве городских школ. Тем временем в Англии, где эпидемия шла параллельным по времени с Северо-Востоком США курсом вопрос даже не стоит о том открывать ли школы. Вопрос не стоит о том носить ли маски в начальных классах. Пока что английская версия Фаучи голосом английской версии Андерсона Купера заявила, что не видит серьезных данных за ношение масок учениками даже более старших классов (12-16 лет). В Англии школы открыли на сокращенное летнее обучение, по результатам которого был опубликован большой доклад тамошнего департамента здравоохранения. Спасибо Вашингтон Посту, не поленившемуся проанализировать и объяснить данные. В общем, впору вспомнить появившееся во время выборов и судебного разбирательства Гора против Буша письмо, предлагающее США вернуть утраченный в конце восемнадцатого века статус колонии. В комментариях статья пост, доклад английского департамента здравоохранения и письмо о возвращении статуса колонии, которое не Клиз писал.

Отредактировано: galat в 27 авг 2020, 07:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 27 авг 2020, 07:43
Сообщение №4842 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Из британского отчета

Честно говоря, я был удивлен, насколько низкими были эти цифры», - сказала Эмили Остер, профессор экономики Брауновского университета, которая проанализировала отчет. «Я думал, они будут выше».

В школах Великобритании уровень инфицирования составил 0,02 процента среди сотрудников и 0,008 процента среди учащихся.
Данные, собранные агентством общественного здравоохранения страны, взяты из отчетов детских садов, дошкольных учреждений, начальных и средних школ, которые вновь открылись на «мини» летний семестр в июне после весенних отключений в стране.

Согласно отчету, в среднем 843 430 учеников и 519 590 сотрудников каждый день посещали школы. В течение всего месяца в школах было зарегистрировано 70 случаев заболевания среди учащихся, но 30 из этих учеников, похоже, не заразились вирусом в школе, и ни один из детей не был госпитализирован для лечения COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом. .

Из 128 дел персонала один из сотрудников был госпитализирован и нуждался в интенсивной терапии. Тридцать семь из этих случаев не были связаны со школой, включая единственный случай, в результате которого умер учитель средней школы, заразившийся вирусом от члена семьи.

В целом, в средних школах наблюдается более широкая передача вируса и более крупные вспышки, чем в начальных школах или дошкольных учреждениях, - результат согласуется с исследованиями, показывающими, что дети старшего возраста с большей вероятностью распространяют вирус, чем младшие.

Отредактировано: galat в 27 авг 2020, 07:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 27 авг 2020, 08:59
Сообщение №4843 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
"Одним из научных сотрудников, разработавших российскую вакцину от Covid-19, была Наталья Гусева (в замужестве Мурашкевич) Алиса из фильма «Гостья из будущего»). Наталья Мурашкевич считается одним из лучших российских микробиологов"
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полундра
post 27 авг 2020, 09:28
Сообщение №4844 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
гардеробов не будет -одежду в класс

у нас так же, школа спешно закупает в каждый класс вешалки - они должны быть не падающими, компактными. крепкими, и наверно недорогими, потому что денег на них конечно же город не даст, - все за счет наших ежегодных родительских взносов (100 руб в месяц). Ни на каких стульях куртки конечно висеть не будут, это нереально.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 27 авг 2020, 09:33
Сообщение №4845 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Опять скачок и антирекорд по смертности :cry: По Украине на 9.00 27 августа всего случаев COVID-19 112 059 (+1974), скончались от болезни 2403 (+49), выздоровели 54 217 (+763) продолжают болеть 55 439.

Летальные случаи отмечены: 7 во Львовской области, 6 в Киевской, по 5 - в Харьковской и Черновицкой, по 4 - в Киеве и Ивано-Франковской области, по 3 в Закарпатской, Одесской и Ривненской, по 2 - в Волынской и Днепропетровской, по 1 – в Винницкой, Житомирской, Запорожской, Николаевской и Полтавской областях.

Больше всего новых случаев выявили в Киеве (220), Харьковской (218), Львовской (203), Одесской (185), Ивано-Франковской (164), Черновицкой (159), Тернопольской (141) и Киевской (94) областях.

Меньше всего новых случаев COVID-19 - 9 - за сутки выявили в Кировоградской области.

Случаи по регионам (в скобках - всего умерли; выздоровели):
Винницкая область - 3736 (77; 2698);
Волынская область - 5268 (116; 3766);
Днепропетровская область - 2095 (44; 1193);
Донецкая область – 1278 (20; 857);
Житомирская область - 2998 (61; 1794);
Закарпатская область – 7225 (252; 3125);
Запорожская область - 1454 (25; 818);
Ивано-Франковская область - 8485 (204; 3098)
г. Киев - 12468 (178; 3975);
Киевская область – 5305 (91; 3507);
Кировоградская область - 780 (45; 677);
Львовская область – 13763 (374; 4061);
Луганская область - 264 (2; 167);
Николаевская область – 1040 (22; 560);
Одесская область – 6537 (93; 1689);
Полтавская область - 695 (18; 483);
Ривненская область - 8818 (124; 6211);
Сумская область - 1302 (20; 570);
Тернопольская область - 5245 (61; 2882);
Харьковская область - 8202 (196; 3094);
Херсонская область - 363 (9; 247);
Хмельницкая область - 2102 (41; 1240);
Черкасская область - 1318 (38; 912);
Черниговская область - 1618 (22; 564);
Черновицкая область – 9700 (270; 6029).

На Хмельниччине реально накануне вечером было 2119 (43; 1310). На стационаре почти 200. Вчера от осложнений умер 57-летний мужчина и посмертно поставили диагноз 82-летней женщине с пневмонией. Составили протокол на священников, организовавших многотысячный крестный ход в Почаевскую Лавру, – двум батюшкам нужно будет выплатить штраф 34 тыс. грн. И минимум в двух школах области для учеников настанет «32 августа» :brows:

А в Черновицкой области «накажут гривной» женщину, которая пришла на свадьбу, «имея на руках» положительный ПЦР-тест :fool: - там это называется "венчальная матка", посаженная мать, что ли. Никак нельзя было отказаться, лучше перезаражать кучу народу :cranky: Еще одна была подружкой невесты на двух торжествах, будучи инфицированной, но та хоть не знала, что у нее коронавирус. Правда, клинические симптомы были и у нее.

Аппараты искусственной вентиляции легких Vsmart VFS-510 в комплекте с литий-ионными электрическими аккумуляторами получил Харьковский областной центр экстренной медицины. Как сообщили в центре, аппараты поставило ГП "Укрмедпоставка" по программе "Предотвращение COVID-19". Отныне каждый третий автомобиль ЭМП укомплектован таким оборудованием, что будет способствовать повышению уровня оказания помощи больным COVID-19 и уже на догоспитальном этапе.

В Днепре от осложнений ковида скончалась 11-летняя :cry: девочка (паллиативная пациентка), а в Тернополе – 29-летняя родильница, гражданка Нигерии. Новорожденный здоров, за ним должны прилететь родственники.

В Николаеве три очага инфекции на предприятиях – «Зоря», горводоканал и «Николаевэлектротранс».

Выздоровлений за истекшие сутки больше всего во Львовской (106), Ривненской (95), Киевской (66) и Черновицкой (65) областях, а также в Киеве (68).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 27 авг 2020, 10:06
Сообщение №4846 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
"Петербургский Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) имени В.А. Алмазова работает над созданием вакцины, которая позволит одновременно привиться от гриппа и коронавируса, сообщил генеральный директор центра Евгений Шляхто. Сейчас препарат находится в начальной стадии разработки. Вакцине предстоят испытания на животных и серия клинических исследований. Комбинированную вакцину разрабатывают и в МГУ."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/08/2020/5e2fe...rom=from_main_2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 27 авг 2020, 11:02
Сообщение №4847 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] nusyonok от 26 авг 2020, 23:08
Вот прям мой вопрос. В началке нашей школы первачи в 9.45, и как? Я и муж работаем не на удаленке... я прям теряюсь..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 авг 2020, 11:16
Сообщение №4848 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Starlen от 27 авг 2020, 11:02
ЦИТАТА ( Starlen )
В началке нашей школы первачи в 9.45, и как?

Вообще ерунда какая-то. Меры чисто для проформы. Если все равно массово выйдут дети в школы, то все эти "одни на полчаса раньше приходят/другие на полчаса позже" как мёртвому припарка. Разумнее уж тогда было бы открыть запасные входы/выходы и через них разделить потоки детей, которые сразу же идут к себе в классы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 авг 2020, 11:45
Сообщение №4849 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Разумнее уж тогда было бы открыть запасные входы/выходы и через них разделить потоки детей, которые сразу же идут к себе в классы.
Запасные входы будут открыты. Разделение по времени для того, чтобы дети на переменах не пересекались и выходили из школы в разное время.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 27 авг 2020, 11:49
Сообщение №4850 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
у нас первое сентября в 12 часов :D С вечера букет можно не покупать) Сидим в одном кабинете. Физ-ра на улице. Технология, вроде у станков, но это еще не точно.

Отредактировано: galat в 27 авг 2020, 11:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных