Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Joki |
27 авг 2020, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28456
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 авг 2020, 11:45ЦИТАТА ( Tori** ) Разделение по времени для того, чтобы дети на переменах не пересекались и выходили из школы в разное время. Если во внешкольное время дети бы сидели дома, не встречались с друзьями, не ходили на допы, кружки, секции, то это еще как-то можно понять. В противном случае это меры ради мер. Для галочки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
27 авг 2020, 12:40
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Joki, нет, не для галочки. Избегают массового скопления, чтобы не допустить массового заражения. Во всех вышеперечисленных местах дети имели меньше контактов, чем на входе в школу, когда все приходят в в одно время.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| galat |
27 авг 2020, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Мы на допы забьем пока. По английскому взяла репетитора. Не хочется просесть, если опять дистант будет. А учить язык по скайпу еще не созрел. И на бокс не пойдем. Посмотрим, что к октябрю будет. Как по мне, то лучше бы отменили все эти рисования - технологии, физ-ру временно Отредактировано: galat в 27 авг 2020, 12:44
|
|
|
|
|
| Joki |
27 авг 2020, 12:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 авг 2020, 12:40ЦИТАТА ( Tori** ) Избегают массового скопления, чтобы не допустить массового заражения Ну, если сейчас нет массовых скоплений во всех остальных сферах (транспорт, магазины, ТЦ, аквапарки, всякие-разные мероприятия и тп), а также массово соблюдаются остальные меры, то и в школе это имеет смысл, да. Отредактировано: Joki в 27 авг 2020, 13:08
|
|
|
|
|
| Дата |
27 авг 2020, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7896
 |
Если все равно массово выйдут дети в школы, то все эти "одни на полчаса раньше приходят/другие на полчаса позже" как мёртвому припарка. Разумнее уж тогда было бы открыть запасные входы/выходы и через них разделить потоки детей, которые сразу же идут к себе в классы. В нашей школе 4 входа в основном зданиии и 2 в блоке начальных классов. Здания соединены тёплым переходом на уровне 2 этажа. Плюс 2 пожарных выхода на 2 этажах. Судя по инструкции, задействованы будут все. Вполне реально развесит всех школьников с интервалом в 15 минут. Первый вход в 8:00, последний - в 9:45. И 3 входа на территорию школы. Отредактировано: Дата в 27 авг 2020, 13:03
|
|
|
|
|
| KRISTA |
27 авг 2020, 13:03
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1375
Сын 2006
 |
По английскому взяла репетитора. К нам домой приходила репетитор по английскому. Она учитель/завуч в школе, другой, не там , где сын учится. И сейчас даже не знаю, надо ли продолжать. У неё же контактов в своей школе много.  Я, правда, с ней ещё не разговаривала.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
27 авг 2020, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
К нам домой приходила репетитор по английскому. А я очень довольна, что наша репетитор по английскому перешла в зум. Качество уроков не изменилось, а я получила возможность периодически наблюдать со стороны за ходом урока, при этом не мешая учителю (она меня не видит), да и дети при мне боятся филонить - я у них организующий фактор. К тому же легче подобрать удобный для всех график, не связанный с проездом и местом нахождения.
|
|
|
|
|
| оленик |
27 авг 2020, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
У неё же контактов в своей школе много а скайп не рассматриваете как вариант? Я сама была против онлайн занятий, а у сына репы, занимались у нас дома очно, но в случае болезни переходили в скайп. Мне понравилось. Второй год полностью в онлайн ушли. Есть нюансы, да. Но удобство и здоровье( из-за пандемии) дороже. Сейчас многие в онлайн уходят, и ничего, нормально все. Насчет сакрального 20 сентября, когда, якобы, начнется второй карантин. Многие не понимали , почеус 20 сентября. Вчера Голикова заявила, что 20 сентября, через 3 недели от начала учебного года, будет понятна эпидобстановка , и будут приняты новые решения. Так что нет дыма без огня. Посмотрим, что будет. https://www.vesti.ru/video/2216766К тому же легче подобрать удобный для всех график, не связанный с проездом и местом нахождения. да! Гораздо удобней. У меня были ситуации, когда ребенок пришел из школы с температурой, а занятие уже через час. Благо, что онлайн, и учитель дома, а не в пути к нам.
|
|
|
|
|
| Joki |
27 авг 2020, 13:39
|
*
 |
Первый вход в 8:00, последний - в 9:45. Если еще и количество уроков/учебных часов при этом сократится, то это будет не учёба, а сплошное разведение потоков ))) Не говоря уже о том, что если у родителей имеется несколько школьников возраста, когда их нужно приводить/забирать, то одному из родителей придется просто пастись весь день у школы
|
|
|
|
|
| Дуновение |
27 авг 2020, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Starlen от 27 авг 2020, 11:02ЦИТАТА ( Starlen ) Вот прям мой вопрос. В началке нашей школы первачи в 9.45, и как? Я и муж работаем не на удаленке... я прям теряюсь.. Если школа не далеко от дома, то может сам в школу ходить.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|