Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Joki
post 27 авг 2020, 12:13
Сообщение №4851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 авг 2020, 11:45
ЦИТАТА ( Tori** )
Разделение по времени для того, чтобы дети на переменах не пересекались и выходили из школы в разное время.

Если во внешкольное время дети бы сидели дома, не встречались с друзьями, не ходили на допы, кружки, секции, то это еще как-то можно понять. В противном случае это меры ради мер. Для галочки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 авг 2020, 12:40
Сообщение №4852 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Joki, нет, не для галочки. Избегают массового скопления, чтобы не допустить массового заражения. Во всех вышеперечисленных местах дети имели меньше контактов, чем на входе в школу, когда все приходят в в одно время.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 27 авг 2020, 12:41
Сообщение №4853 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Мы на допы забьем пока. По английскому взяла репетитора. Не хочется просесть, если опять дистант будет. А учить язык по скайпу еще не созрел. И на бокс не пойдем. Посмотрим, что к октябрю будет. Как по мне, то лучше бы отменили все эти рисования - технологии, физ-ру временно :tomato:

Отредактировано: galat в 27 авг 2020, 12:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 авг 2020, 12:46
Сообщение №4854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 авг 2020, 12:40
ЦИТАТА ( Tori** )
Избегают массового скопления, чтобы не допустить массового заражения

Ну, если сейчас нет массовых скоплений во всех остальных сферах (транспорт, магазины, ТЦ, аквапарки, всякие-разные мероприятия и тп), а также массово соблюдаются остальные меры, то и в школе это имеет смысл, да.

Отредактировано: Joki в 27 авг 2020, 13:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 27 авг 2020, 13:01
Сообщение №4855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если все равно массово выйдут дети в школы, то все эти "одни на полчаса раньше приходят/другие на полчаса позже" как мёртвому припарка. Разумнее уж тогда было бы открыть запасные входы/выходы и через них разделить потоки детей, которые сразу же идут к себе в классы.

В нашей школе 4 входа в основном зданиии и 2 в блоке начальных классов. Здания соединены тёплым переходом на уровне 2 этажа. Плюс 2 пожарных выхода на 2 этажах. Судя по инструкции, задействованы будут все. Вполне реально развесит всех школьников с интервалом в 15 минут. Первый вход в 8:00, последний - в 9:45.

И 3 входа на территорию школы.

Отредактировано: Дата в 27 авг 2020, 13:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KRISTA
post 27 авг 2020, 13:03
Сообщение №4856 (ссылка)

:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Столица Курляндии

Сын 2006
По английскому взяла репетитора.

К нам домой приходила репетитор по английскому. Она учитель/завуч в школе, другой, не там , где сын учится. И сейчас даже не знаю, надо ли продолжать. У неё же контактов в своей школе много. :???: Я, правда, с ней ещё не разговаривала. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 авг 2020, 13:27
Сообщение №4857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
К нам домой приходила репетитор по английскому.
А я очень довольна, что наша репетитор по английскому перешла в зум. Качество уроков не изменилось, а я получила возможность периодически наблюдать со стороны за ходом урока, при этом не мешая учителю (она меня не видит), да и дети при мне боятся филонить - я у них организующий фактор. К тому же легче подобрать удобный для всех график, не связанный с проездом и местом нахождения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 27 авг 2020, 13:36
Сообщение №4858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
У неё же контактов в своей школе много

а скайп не рассматриваете как вариант?
Я сама была против онлайн занятий, а у сына репы, занимались у нас дома очно, но в случае болезни переходили в скайп. Мне понравилось. Второй год полностью в онлайн ушли. Есть нюансы, да. Но удобство и здоровье( из-за пандемии) дороже. Сейчас многие в онлайн уходят, и ничего, нормально все.

Насчет сакрального 20 сентября, когда, якобы, начнется второй карантин. Многие не понимали , почеус 20 сентября. Вчера Голикова заявила, что 20 сентября, через 3 недели от начала учебного года, будет понятна эпидобстановка , и будут приняты новые решения. Так что нет дыма без огня. Посмотрим, что будет.

https://www.vesti.ru/video/2216766

К тому же легче подобрать удобный для всех график, не связанный с проездом и местом нахождения.

да! Гораздо удобней. У меня были ситуации, когда ребенок пришел из школы с температурой, а занятие уже через час. Благо, что онлайн, и учитель дома, а не в пути к нам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 авг 2020, 13:39
Сообщение №4859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Первый вход в 8:00, последний - в 9:45.

Если еще и количество уроков/учебных часов при этом сократится, то это будет не учёба, а сплошное разведение потоков )))

Не говоря уже о том, что если у родителей имеется несколько школьников возраста, когда их нужно приводить/забирать, то одному из родителей придется просто пастись весь день у школы :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 27 авг 2020, 14:02
Сообщение №4860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Starlen от 27 авг 2020, 11:02
ЦИТАТА ( Starlen )
Вот прям мой вопрос. В началке нашей школы первачи в 9.45, и как? Я и муж работаем не на удаленке... я прям теряюсь..

Если школа не далеко от дома, то может сам в школу ходить.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 22:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных