Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Дата |
27 авг 2020, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7896
 |
Если еще и количество уроков/учебных часов при этом сократится, то это будет не учёба, а сплошное разведение потоков )))
Не говоря уже о том, что если у родителей имеется несколько школьников возраста, когда их нужно приводить/забирать, то одному из родителей придется просто пастись весь день у школы По расписанию пока информации нет. Самой очень интересно. Но лучше так, чем дома учиться. Мне снова повезло - школьник один и в школу ходит сам))) Но, если бы было несколько мелких детей - гуляла бы с тем, у кого в данный момент нет уроков, недалёко от школы. Редко когда 3-4 погодок бывает, а лет с 9-10 многие дети сами в школу ходят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
27 авг 2020, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28454
 |
Редко когда 3-4 погодок бывает У нас тут это оч распространённый вариант  и школа с 4 лет. В мае в этом плане все было довольно хаотично, потому что, напр., малышей выводили на 10 мин раньше, чем остальных. У большинства имеются старшие дети, которых надо ждать. В итоге особого смысла в разведении потоков и не было, так как толпой все всех ждали. И это еще у нас началки маленькие, в среднем по два класса на параллель. И с утра то же самое было. Приходят/приезжают всей семьей к первому времени и ждут, пока всех детей по своим интервалам разведут/разберут учителя. Отредактировано: Joki в 27 авг 2020, 14:17
|
|
|
|
|
| Joki |
27 авг 2020, 14:22
|
*
 |
У нас одна мама в школе просто героиня была )) у неё 4 детей (не все в одной школе) плюс глубоко беременная пятым, она при подобном графике разведённых потоков на износ работала извозчиком. Сейчас счастливая ходит  все дети на учёбу в одно время, можно на младенце сосредоточиться ))
|
|
|
|
|
| Joki |
27 авг 2020, 14:28
|
*
 |
Дети уже 3 недели отучились и ни одного случая заражения в школе. Да, мы тоже, считай, два месяца полноценно учились до начала летних каникул. Тогда число заболевших по стране резко упало. И снова стало реально контактные цепочки выявлять. Никаких массовых заражений школьников/учителей или через школьников/учителей не наблюдалось. Единичные случаи заболевших за несколько месяцев. И заразились они явно не в школе. Отредактировано: Joki в 27 авг 2020, 14:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
27 авг 2020, 14:51
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Starlen от 27 авг 2020, 11:02Если школа не далеко от дома, то может сам в школу ходить. Если недалеко и безопасно. У нас одна мама в школе просто героиня была )) у неё 4 детей (не все в одной школе) плюс глубоко беременная пятым, она при подобном графике разведённых потоков на износ работала извозчиком. Сейчас счастливая ходит  все дети на учёбу в одно время, можно на младенце сосредоточиться )) Точно героиня
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
27 авг 2020, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
бесит сад=)) сегодня утром ливень как из ведра на подьезде к саду я включала дворники на максимум "сбор на веранде"  перед этим проверить на входе через калитку температуру как быстро наша единтсвенная медсестра свалится? она реально мокрая как мышь стояла даже с учетом плаща-резиновых сапог и зонта и веранды тоже "плавали" ну неужели нет такого понятия как "здравый смысл" ? ну принимай тогда уже на входе в сад-в холле нянечка пусть в группе-воспитатели ловят малышей и разводят это что-то с чем-то в нашем "сельском" чате утром просто народ уже не писал.исключительно голосовыми сообщениями делился эмоциями
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
27 авг 2020, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у нас так же, школа спешно закупает в каждый класс вешалки - они должны быть не падающими, компактными. крепкими, и наверно недорогими, потому что денег на них конечно же город не даст, - все за счет наших ежегодных родительских взносов (100 руб в месяц). Ни на каких стульях куртки конечно висеть не будут, это нереально. не у нас сказали месяц-два потерпим и нам "обязательно выделят финансирование" на какуюто специально-волшебную хрень которая может продезинфицировать-обработтать гардероб (крючки/шкафчики) и тогда мы разнесем наш гардероб по этажам прикрутим его у классов и будем обрабатывать а пока волшебной техники нет-несем в класс (в классе -достаточно просторном нет места для вешалок-если только убрать стеллаж за последними партами парты занятя все-между стелажом и партой около метра остается-т.е. впритык по стенкам тоже-некуда  ) парты у нас все заняты 34 ребенка по списку
|
|
|
|
|
| Joki |
27 авг 2020, 15:35
|
*
 |
сбор на веранде" перед этим проверить на входе через калитку температуру как быстро наша единтсвенная медсестра свалится? она реально мокрая как мышь стояла даже с учетом плаща-резиновых сапог и зонта и веранды тоже "плавали" ну неужели нет такого понятия как "здравый смысл" ? Тот самый случай, когда не знаешь, что глупее - сами меры или способ их исполнения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
27 авг 2020, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Вот что по поводу пропусков школы без справки в одной из моих школ (у меня дети в разных) ЦИТАТА Прием в школу перед 1 сентября будет осуществляться на основании заявления от родителей с уведомлением об отсутствии контактов с инфекционными больными. При пропуске занятий от 1 до 5 дней оформляется такое же заявление. При пропуске занятий свыше 5 дней прием в школу может быть осуществлен только на основании справки из поликлиники! справка о контактах от родителей  на пять дней меня абсолютно устраивает. можем отдыхать от школы, когда нам надо, и дальше
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
27 авг 2020, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
LostGirl, отлично!!! Это Москва?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|