Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Маришонок |
27 авг 2020, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
LostGirl, отлично!!! Это Москва? Москва. Нам тоже самое объявили, только на 1 сентября заявление не нужно. Девочки, кто в теме, если вдруг ребенок, например, приболел, насморк там всякий. Как сейчас все происходит? Вызывать врача? Или можно, как раньше, элементарно подлечить дома? Делают тест на корону? Или врач решает что поставить? Высаживают с соплями сразу на 2 недели? Просто осень вот она, уже скоро, я пока не совсем понимаю, как вести себя во время сезонных простуд. Отредактировано: Маришонок в 27 авг 2020, 17:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| марсианка_два |
27 авг 2020, 18:03
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Маришонок, я думаю, конкретно по ситуации, по факту, имеет смысл позвонить своему педиатру и учителю и спрашивать. Потому что процедура выхода после пропускау каждого учреждения своя, у нас даже в городе в разных садах и школах свои требования.
|
|
|
|
|
| Лебезята |
27 авг 2020, 18:03
|
Шо? Опять?!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6172
дочь Вася 08.2010
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 27 авг 2020, 17:54ЦИТАТА ( Маришонок ) Девочки, кто в теме, если вдруг ребенок, например, приболел, насморк там всякий. Как сейчас все происходит? Вызывать врача? Или можно, как раньше, элементарно подлечить дома? Делают тест на корону? Или врач решает что поставить? Высаживают с соплями сразу на 2 недели? Мне наша классная при встрече (сдавали учебники) рассказала страшную историю, как совсем недавно ее коллега пошла с ребенком к врачу- горло заболело после мороженого- и участковый собрался ВСЮ семью сажать на карантин, на 14 дней. Еле упросила, чтобы не сажали, написали, что стоматит. Москва. Так что шут его знает, как лучше.
|
|
|
|
|
| Дата |
27 авг 2020, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7896
 |
евочки, кто в теме, если вдруг ребенок, например, приболел, насморк там всякий. Как сейчас все происходит? Вызывать врача? Или можно, как раньше, элементарно подлечить дома? Делают тест на корону? Или врач решает что поставить? Высаживают с соплями сразу на 2 недели? Я в начале лета вызывала педиатра. Сын температурил. Позвонила завотделением из поликлиники (по крайней мере так представилась), сказала, что если температура повышена, то все ковидные протоколы. Если простуда без температуры, просто придёт педиатр. Решили, что не буду настаивать на температуре. Участковый педиатр один раз пришла, назначила лечение и выписала направление на анализы, далее общались с ней в ватсапе. Надеюсь, что правила не ужесточили.
|
|
|
|
|
| Маришонок |
27 авг 2020, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Ну то есть если температура, то тест делать будут? Я понимаю, что по ходу как-тотьудет решаться. Но хотелось бы заранее какой-то ясности. Если высокая температура и сильный кашель или боль в горле, то понятно, что самолечением за 3 дня не вылечишься. Но опять же, температура была задолго до ковида. Тогда через тест будут определять. А о так могут всех в семье посадить на карантин и класс в том числе. Как да всп запутано, время идет а отлаженного алгоритма нет.
|
|
|
|
|
| Дата |
27 авг 2020, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7896
 |
Маришонок, в нашем случае температура была 38,5, кашель, горло, сыпь. Сын болел уже 10 день. Сначала была ангина, вроде пошёл на поправку, а утром новые симптомы. Всё, что мне нужно было от врача - назначение обследования. На следующий день сдали анализы, через день я результаты переслала врачу. Мононуклеоз. На ковид сами сдали через месяц, платно. Антител нет. И педиатр, и медсестра из лаборатории были в масках на подбородке У меня тогда сложилось впечатление, что одна только я боюсь ковида. Через неделю пошли в поликлинику - там аналогичная картина в ношении масок.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
27 авг 2020, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у нас в маске "как положенно" только взрослый терапевт был бегала я тут выписку свою брала с прививками для медкнижки а Валю в сад "выпускала" с анализами и справкой нигде и никто ай..вру в платной поликлинике в регистратуре женщина в маске была, а медсестра что анализ брала на энторобиоз-маска на шее=)) мелкомисию я проходила права поменять -тоже еще в нарко и психи были в масках а окулист например на столе ее держит-как оберег)))
|
|
|
|
|
| Донира |
27 авг 2020, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
а окулист например на столе ее держит-как оберег))) Думает,что спасет? Вчера была у стоматолога.Все в масках,измерили мне температуру.Правда пока меня брала заморозка, мы мило болтали с врачом и она открыла нос.Потом правда опять натянула на место маску.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
27 авг 2020, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Донира, ну стоматологи всегда обычно в масках и щитки еще часто или очки
|
|
|
|
|
| irenaf |
27 авг 2020, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Донира от 27 авг 2020, 15:21Ой, у нас перед стоматологом надо расписку дать что ни симптомов ни контактов. Потом ждать снаружи в маске , приходят за тобой . Потом расписку что знаешь о риске заражения . Потом вводят в кабинет , закрывают дверь , перед этим 15 мин после прежнего пациента проветривается , фильтры дополнительно установили. Все масках и щитках . Короче, все очень серьезно . У ортодонта дочки так же , тоже анкета, расписка, тоже снаружи ждать и все общение по телефону. Отредактировано: irenaf в 27 авг 2020, 20:37
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|