Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Milashka-kadr |
24 июн 2020, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Сегодня к нам вроде бы первые туристы прилетели самолетом... Ждем-с
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
24 июн 2020, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
|
|
|
|
LostGirl |
24 июн 2020, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
У мужа на работе всех поголовно проверяли на АТ на оби вида антител? когда люди болели, у которых симптомы были? вроде как (по наблюдениям) антитела через значительный период времени начинают определяться.
|
|
|
|
Иванилла |
24 июн 2020, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Какое отношение тот факт ,что Вашего сына отказались госпитализировать, имеет к статистике по короновирсу? Если Вы сами пишите, что у него трижды Скорая брала анализы, и все они были отрицательные? В статистику он бы не попал в любом случае Безалаберное отношение врачей - это один разговор, статистика - совершенно другой Могу пояснить свою мысль. Экспресс-тесты, что делает скорая - по словам медиков на 70% ложные. Положительные они или отрицательные это не имеет никакого значения. Бесплатно сдать анализы на ковид в МО не представляется возможным. Стоимость платных анализов порядка 6 т.р. плюс общий анализ крови, коагулограмма, СРБ, Д-димер (что оплачивается отдельно) уже сумма под 10. КТ - (бесплатные исследования только через 10 дней) тоже стоят от 4 т.р. Таким образом, для диагностики заболевания нужно выложить минимум 10 т.р. И это только на одного человека, а если заболела семья? И в условиях кризиса, когда люди теряют работу и заработок. Позволить себе роскошь правильного диагноза могут далеко не все. Отсюда я не верю в статистику по МО. Отредактировано: Иванилла в 24 июн 2020, 13:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
24 июн 2020, 13:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Москва +811, выздоровело +2020 Бесплатно сдать анализы на ковид в МО не представляется возможным. А в Москве пожалуйста, запишись и сдавай бесплатно, кровь на антитела + ПЦР мазок. Только что-то никто не бежит, кому надо себя на соц мониторинг сажать. Сдают по принуждению - на работе, врачи и тп
|
|
|
|
Иванилла |
24 июн 2020, 13:28
|
*
 |
Ну вот завтра введут режим ЧС и вас призовут как доктора и поставят в бригаду. Что вы в данной ситуации будете делать? Расписывать на бумажке, что надо нос соленой водой промывать и пить много и проветривать, когда на следующем вызове дедушка, которому реально нужна помощь, умирает? Больничный лист и возможность сидеть дома это и есть реальная необходимая помощь . Кстати, по поводу продуло - не продуло, какая разница то для заболевания . Моё место зарезервировано в стационаре. Согласно имеющимся сертификатам. Больничный лист может выписать фельдшер или медсестра по указанию врача. А вот план - обследования и лечения - только доктор. Моя обязанность как врача - четко разъяснить последовательность действий. Расписать схему лечения. Независимо от пола, возраста, национальности больного. Для меня,как врача, не имеет значения дедушка или 20-ти летний парень передо мной. Если моей компетенции не хватает по данному вопросу - посоветуюсь со специалистом. Либо я всё четко разъясняю и раскладываю по полочкам, или не берусь за дело. По поводу "продуло" это бессмысленная формулировка. Что продуло? ухо, грудную клетку или ствол орудия? бессмыслица из разряда "отвяжись". Продуло может сказать малограмотная тетя Клаша. Врач определяет конкретный результат продувания, к чему это привело. К отиту, гаймориту, невралгии, обострению герпетической инфекции и т.д. В каждом отдельном случае - разное обследование и лечение. А в Москве пожалуйста, запишись и сдавай бесплатно, кровь на антитела + ПЦР мазок. Только что-то никто не бежит, кому надо себя на соц мониторинг сажать. Сдают по принуждению - на работе, врачи и тп а в МО всё иначе........
|
|
|
|
Леося |
24 июн 2020, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 24 июн 2020, 17:28ЦИТАТА ( Иванилла ) Врач определяет конкретный результат продувания, к чему это привело. К отиту, гаймориту, невралгии, обострению герпетической инфекции и т.д. В каждом отдельном случае - разное обследование и лечение. Ну слишком разнородную группу вы назвали, ее легко дифференцировать без анализов, только невралгия тяжелая требует особого лечения. Сама болела нынче отитом чуть не 2 мес, пока иммунитет сам не восстановился и потихоньку все сошло на нет. Люди отвыкли долго и муторно болеть на фоне современных антибиотиков и симптоматических препаратов. Но этот вирус нам напомнил, что раньше лежать в инфекционке месяц было стандартно.
|
|
|
|
Иванилла |
24 июн 2020, 13:46
|
*
 |
Ну слишком разнородную группу вы назвали, ее легко дифференцировать без анализов и лечится она вся полосканиями хлорофиллипта....
|
|
|
|
Леося |
24 июн 2020, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Иванилла, ну не думаю, что бригада идиотов приехала и назначила хлорофиллипт (очень хороший препарат) на невралгию (тут в комплексе хлорофиллипт не помешает, если в начале была инфекция).
|
|
|
|
Иванилла |
24 июн 2020, 13:58
|
*
 |
что бригада идиотов приехала и назначила хлорофиллипт (очень хороший препарат) на невралгию (тут в комплексе хлорофиллипт не помешает, если в начале была инфекция). Хлорофиллипт это единственная рекомендация терапевта)))))). Первая бригада приехала - сделала тест на ковид, измерила сатурацию и изрекла: люто продуло)))). Вторая скорая приехала после потери сознания сыном на 40 градусах, после которого у него перекосило лицо. И тоже сделали тест, сатурацию и после слов продуло. Сын дал трубку врачу. Мы с ним энергично поговорили, и врач предпринял-таки энергичные врачебные действия. А третья скорая приехала самостоятельно на следующий день, чтобы проверить не продуло ли парня до инсульта.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|