Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Stanislava
post 27 авг 2020, 23:14
Сообщение №4901 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если не дай Бог кто-то заболеет, то на карантин закроют только класс, в котором учился ребёнок
У нас в автобусах все классы перемешены, но в автобусе на сидение максимум 2 человека, там деистанция получается,да. А вот в школе вчера сказали,что как только обнаружат более одного ребенка с ковидом, даже если в одном классе, закроют сразу всю школу. Учеников у нас почти 3тысячи во всей школе

То есть учителю быть на месте с 8 до 4
Мой в девятом классе, их класс поделили на две части,одни учатся с 8 до 12-30 ,вторые с 12-30 до 18-30 . Вот учителя ,получается , в школе с 8 утра до 7 вечера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 27 авг 2020, 23:31
Сообщение №4902 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 27 авг 2020, 17:38
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Детсадовцы на карантине, т.е. он не болен. Папа-мама должны идти на работу? И как тогда?
У нас в карантине держат контактировавших с больным . Но не контактировавших с контактировавшим . То есть члены семьи того кто в карантине, пока этот тот кто в карантине, не заболел , ходят везде и сообщать не обязательно в школу .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 27 авг 2020, 23:34
Сообщение №4903 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
в чем прикол этого "расписания" по крыльям и времени тогда*

прикол в том, что требования были разработаны для школ, а не для автобусов. Школа отвечает за выполнение требований на территории школы, а не в автобусе. Да, получается, что дети все вместе едут и пересекаются, но это не проблема школы, что дети делают до и после уроков в отношении сани тарных мер. Может, эти самые дети, которые не должны пересекаться, после школы во дворе вместе играют или домой к друг другу ходят. На это школа не может повлиять, это задача родителей. Также и проезд до школы. Может, родители решат в пандемию возить детей сами в школу, чтобы минимизировать контакты. Или тогда автобус должен забирать детей из одного потока только. Но наверное, это невозможно.

Отредактировано: оленик в 27 авг 2020, 23:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 авг 2020, 23:39
Сообщение №4904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
То есть члены семьи того кто в карантине, пока этот тот кто в карантине, не заболел , ходят везде и сообщать не обязательно в школу .

Проблема в том, что получается куча родителей, связанных по рукам своими детсадовцами :???: Если 1 заболел= всю группу закрывают на 2 недели, то высок шанс, что работать эта группа будет по графику неделя ходим/две сидим, далее по циклу.
И это не один больной ребенок сидит, а сразу 25-30. И с ним кто-то должен быть дома.
Так прямо дружно будут оплачиваемые больничные дней этак на 200 в году выдавать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 авг 2020, 23:42
Сообщение №4905 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Может, эти самые дети, которые не должны пересекаться, после школы во дворе вместе играют или домой к друг другу ходят

Об этом я сегодня писала. Все эти школьные меры и распределение потоков имеет смысл, когда в обществе в целом примерно того же толка подход. ОТ работает в полную силу и без масок? Массы людей в ТЦ и на улицах? Открыты развлекательные учреждения, аквапарки и всяческие другие заведения? Взрослые и дети свободно и неограниченно пересекается между собой в нерабочее и во внешкольное время? Тогда все эти школьные ограничения чистой воды профанация.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 авг 2020, 23:43
Сообщение №4906 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
в карантине держат контактировавших с больным . Но не контактировавших с контактировавшим .
Совершенно верно.
Контактными являются только люди, контактировавшие с выявленным подтверждённым больным, а не гипотетическим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 авг 2020, 23:43
Сообщение №4907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Но наверное, это невозможно
однозначно не возможно
это одно дело 1 автобус едет 30 км
а их 5..в разных направлениях от школы
по 5 разным маршрутам
и везут именно тех кто живет в поселке и дальше по пути следования
нет такого что бы в Партизанском жили одни первоклассники, а в Зеленом одни третьеклассники
для школ, а не для автобусов.
так автобусы именно школьные
это те самые которые по программе "укрупнения" школ
с гуанас и всеми плюшками
они же это уде лет 10 делали целеноправленно
и автобус именно комитету по образования=школе подчиняется
водители в штате школы, у педагогов график "сопровождения" и доплаты за это, бензин -ТО и тд все идет через школу
т.е. люди разрабатывавшие эти положения-забыли что у них такие школы вообще есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 27 авг 2020, 23:45
Сообщение №4908 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 27 авг 2020, 18:39
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Если 1 заболел= всю группу закрывают на 2 недели, то высок шанс, что работать эта группа будет по графику неделя ходим/две сидим, далее по циклу.

Ну да, а с другой стороны, у нас тут уже и так куча людей дома сидели месяцами . Это хотя бы точечные закрытия , у нас сказали что закрывать полностью всех как раньше , больше не будут , только так точечно .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 авг 2020, 23:48
Сообщение №4909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
По моим наблюдениям в метро правильно защищены маской примерно 1/30. Остальные или без маски или обращаются с ней так, что толку ноль. И этот 1/30 тоже не факт, что не снимал/не трогал маску 5 минут назад.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 27 авг 2020, 23:49
Сообщение №4910 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 27 авг 2020, 18:42
ЦИТАТА ( Joki )
Все эти школьные меры и распределение потоков имеет смысл, когда в обществе в целом примерно того же толка подход. ОТ работает в полную силу и без масок? Массы людей в ТЦ и на улицах? Открыты развлекательные учреждения, аквапарки и всяческие другие заведения? Взрослые и дети свободно и неограниченно пересекается между собой в нерабочее и во внешкольное время?

Это у вас да, совершенно не логично и не понятно . У нас все последовательно хотя бы везде в ТЦ Яи ОТ маски, аттракционы закрыты , люди стараются собираться на улице а не в помещениях . Есть ограничения на всякие многолюдные вечеринки , штрафуют если находят .
А так чтоб все кроме школ открыто по старому - это странно :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 15:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных