Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| JULIETTA |
30 авг 2020, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
А мне вот интересно, а как быть тем людям для кого 37, 37и 3 нормально... У меня артрит . В обострение темпа всегда повышена. Пить парацетамол каждый день? На работе измеряют темпу. а вы думаете все эти градусники правильную температуру показывают? их колибровать надо часто и правильно. кто этим занимается? у меня в одном магазине 34, через полчаса в другом 35. вот как вы серьезно к этому никто не относится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
30 авг 2020, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Ежу понятно, что через неделю, максимум 2 ребёнок уже не заразен. Если вы отсидите 2 недели и выйдете со справкой от врача, то с остаточным кашлем вас не посадят. Но вообще все это будет индивидуально зависеть от того, кто в школе будет не допускать с признаками ОРВИ. Это серая зона в алгоритме. Понятно, если утром при измерении Т она повышенная, то это скорей всего ты попал. Но если Т норм, но у ребенка сопли - кто-то же должен "настучать" об этом и кому? Учителя? Не знаю, насколько им это в целом надо, и вопрос отношений с учителями. Другие родители? Тут реально могут быть такие агрессивные личности - их мало, но могут попасться идейные. Официально настучат и тогда учителям\медсестре ничего другого не останется, как реагировать про поход к врачу думаю. Борюсь, не закроют ли вообще на 2 недели? как повезет и какое мнение будет у врача. ОРВИ это или другой диагноз. с Т, думаю, будут считать ОРВИ
|
|
|
|
|
| Редкая гостья |
30 авг 2020, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3112
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 30 авг 2020, 13:23ЦИТАТА ( LostGirl ) Другие родители? Тут реально могут быть такие агрессивные личности - их мало, но могут попасться идейные. Официально настучат и тогда учителям\медсестре ничего другого не останется, как реагировать Родители вполне могут обратить внимание на кашель когда будут из школы своих забирать, другие дети могут пожаловаться родителям и пойдет волна....
|
|
|
|
|
| LostGirl |
30 авг 2020, 13:48
|
*
две дочки
 |
Тема соплей чужих детей и раньше была очень актуальна  А тут эту тему так жестко легализовали про 2 недели карантина с любыми признаками ОРВИ.
|
|
|
|
|
| Дуновение |
30 авг 2020, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение olona от 30 авг 2020, 08:46ЦИТАТА ( olona ) А мне вот интересно, а как быть тем людям для кого 37, 37и 3 нормально... У меня артрит . В обострение темпа всегда повышена. Пить парацетамол каждый день? На работе измеряют темпу. если будут мерить бесконтактными термометрами, то они 37 не чувствуют, им что 36,6, что 37 они вечно людям с 36,6 показывают 35,5 Когда повышена температура выше 38, тогда следует беспокоиться
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ange095 |
30 авг 2020, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
LostGirl, температуры у неё не было и нет. Просто кашляет. Со стороны довольно сильно. Но приступов нет, так что кашляет не остановить. Сухой неприятный кашель.
Вот меня и напрягает вся эта излишняя идейность вокруг ковида. Как будто кроме него обычных ОРВИ и прочих болезней не осталось. Мне суперидейные на пути пока не попадались, вот так чтобы стучать на всех. Но все бывает в первый раз. Уже не знаю, как подстраховаться. Идея есть сходить завтра сделать экспресс-тест на иммуноглобулины к ковид. Уверена более чем, что он будет отрицательным. Потом можно будет потрясаться этой справкой перед всеми при наличии вопросов. С другой Стороны, при наличии прямой директивы «сверху» и вот таких идейных поборников всех соплей этой справкой я смогу только подтереться, увы((((
|
|
|
|
|
| агусик |
30 авг 2020, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Только сейчас дошло....надо чихать, и кашлять и завозить носом. И оп, пара недель больничного и свободен от школы. Вполне официально. И в отпуск.  а я думала как к каникулам прикрепить недельку две и отдохнуть. Красота. Отредактировано: агусик в 30 авг 2020, 14:45
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
30 авг 2020, 14:50
|
*
две дочки
 |
температуры у неё не было и нет мое мнение, что без Т будет легче пропетлять без карантина у нас случилась одна идейная мама в саду, которая терроризировала группу и медсестру какое то время (требовала не принимать детей, указывала кого именно), писала заявления и обращения на медсестру и воспитателя. Сейчас все очень боятся таких жалоб, медсестра велась и высаживала детей. Родители этих детей шли ко врачу и получали справку, что детсад посещать могут. Так постепенно и победили ту маму, она сдалась через какое то время. Но тогда не было такой подпитки таким мамам инструкциями, которые ныне есть. Ответ на сообщение агусик от 30 авг 2020, 14:42на ребенка и одного законного представителя при этом выписывают постановление. можно попробовать его не подписывать, конечно. но не проще ли всем просто уехать в отпуск, сказав что это отпуск? вроде все так и делают без проблем Мы любители отдыхать от школы, когда чувствую, что надо. И в отпуск уезжали. И один день в неделю, начиная с ноября где-то прогуливаем "по семейным обстоятельствам"
|
|
|
|
|
| Леося |
30 авг 2020, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение агусик от 30 авг 2020, 18:42ЦИТАТА ( агусик ) олько сейчас дошло....надо чихать, и кашлять и завозить носом. И оп, пара недель больничного и свободен от школы. Вполне официально. И в отпуск. а я думала как к каникулам прикрепить недельку две и отдохнуть. Красота. Только штраф, если покинешь свою геолокацию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ange095 |
30 авг 2020, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Как думаете, стоит ли этот вопрос поднять сейчас в родительском чате? Прощупать почву, посмотреть на реакцию? В принципе я уже настраиваю себя и ребёнка, что первую неделю скорее всего пропустим. В понедельник планирую сходить к учительнице, поговорить, познакомить с ребёнком и обсудить план действий так сказать.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|