Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Имя на асфальте |
24 июн 2020, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 24 июн 2020, 13:11ЦИТАТА ( Иванилла ) Позволить себе роскошь правильного диагноза могут далеко не все. Отсюда я не верю в статистику по МО. Мне кажется, нигде в мире нет правильной статистики.  Естественно, что не все больные короной попадут в статистику. Но тяжелые попадут, а так всё примерно. Вряд ли где делают для всех тесты, да еще точные, а не те, которые врут через раз. Т.к. у этой короны симптомы во многом похожие на другие ОРВИ, и не у всех тяжело протекает, естественно, не все досконально выявлены. Да и смысл?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
24 июн 2020, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
терапевта)))))). Первая бригада приехала - сделала тест на ковид, измерила сатурацию и изрекла: люто продуло)))). Вторая скорая приехала после потери сознания сыном на 40 градусах, после которого у него перекосило лицо. И тоже сделали тест, сатурацию и после слов продуло. Сын дал трубку врачу. Мы с ним энергично поговорили, и врач предпринял-таки энергичные врачебные действия. А третья скорая приехала самостоятельно на следующий день, чтобы проверить не продуло ли парня до инсульта. Иванилла, нейропатия лицевого? Лечение назначили?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
24 июн 2020, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Леося, нет, грипп. А диагноз помогла поставить доктор-инфекционист с сайта. Благодарна ей всей душой. Да, спасибо. С Божьей помощью, лучше.
Отредактировано: Иванилла в 24 июн 2020, 14:23
|
|
|
|
Леося |
24 июн 2020, 14:38
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 24 июн 2020, 18:22ЦИТАТА ( Иванилла ) нет, грипп Без анализа можно только предполагать, сл б, анализы на грипп довольно точные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
24 июн 2020, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
а детям в Москве можно сдать бесплатно ПЦР? для лагеря.
мы то и платно сдадим. но родители интересуются про бесплатную возможность
|
|
|
|
оленик |
24 июн 2020, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Иванилла, значит, все таки не ковид у вашего сына? Просто грипп ? Получается, что приезжавшие врачи были правы..Но все равно как -то странно, что не было толком назначено лечение, человек чувствовал себя без помощи  Это ужасно. Тем более такая высокая температура и потеря сознания. И что значит "продуло " ? нет такого диагноза. А вы не знаете, жара ведь у нас была, может сын купался где-то ? Так можно и инфекцию поймать, и переохладиться. Или под кондиционером сидел? Разгоряченный ехал в ледяном вагоне метро? Были ли какие то факторы, которые могли так повлиять? Насчет обморока. У моего сына в 11 лет был обморок на фоне ОРВИ. Тоже температура была под 40, но хорошо сбивалась. Я дала ему ибупрофен, она упала до нормы. Он пришел на кухню и там упал в обморок. Хорошо, что муж успел его подхватить. Так что так бывает. Я говорила врачам, сказали, что на фоне интоксикации и жара и таких скачков температуры такое может быть. Поэтому надо лежать. Но Сделали ЭКГ. Все в норме. Потом он быстро выздоровел. Желаю Вашему сыну поскорее выздороветь ! Отредактировано: оленик в 24 июн 2020, 15:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
24 июн 2020, 15:38
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение оленик от 24 июн 2020, 19:27ЦИТАТА ( оленик ) Но все равно как -то странно, что не было толком назначено лечение, человек чувствовал себя без помощи Это ужасно. В защиту врачей хлорофиллипт был все таки назначен.  Наверняка устно сказано про пить-писать, полоскать, промывать, проветривать... Без анализа на грипп тамифлю не назначили, да и с анализом он только на 1,5 суток укорачивает заболевание. Фероны и всякие пустышки сл б перестали назначать (но пошли вот такие жалобы, что врач ничего не назначил  ).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
24 июн 2020, 15:46
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
В защиту врачей хлорофиллипт был все таки назначен ничего не имею против хлорофиллипта, но человеку с температурой 40 несколько дней и обмороком и перекошенным лицом он "сильно" поможет. Фероны и всякие пустышки сл б перестали назначать (но пошли вот такие жалобы, что врач ничего не назначил не знаю, может в последнее время и перестали, но сын болел в конце января с температурой под 40, назначали фероны и арбидолы. Такое я давно не покупаю, но я и доктор подозревали грипп, поэтому давала ремантадин. АБ не понадобились, но кашлял потом долго. Как и еще полкласса. Так и выписали с кашлем.
|
|
|
|
Леося |
24 июн 2020, 15:50
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение оленик от 24 июн 2020, 19:46ЦИТАТА ( оленик ) против хлорофиллипта, но человеку с температурой 40 несколько дней и обмороком и перекошенным лицом он "сильно" поможет. Только лежать-пить-полоскать-промывать и жаропонижающее, больше ничего медицина не придумала. У гомеопатов другой свой подход.
|
|
|
|
оленик |
24 июн 2020, 15:53
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
больше ничего медицина не придумала. ну хотя бы взять кровь у человека можно? И посмотреть, вирус это или бактерия? Может, ему АБ уже надо пить? Не всегда же человек от вируса болеет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|