Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| ЯМышка |
6 сен 2020, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Наблюдала вчера в магазине прелестную картину. Фикспрайс, кассиры кричат-надевайте маски,покупатели без масок не обслуживаются. Заходит бабушка с внуком, на внуке(8-9 лет) маска, у бабушки маски нет. Она, не заходя в зал, со стороны входа спрашивает кассира-можно у вас маску купить? Кассир-я не могу вам продать маску , потому что вы без маски. Бабушка дает внуку деньги-продайте ему. Кассир-тут не хватает. Бабушка-тогда по карте, достает карту, прикладывает к терминалу, кассир дает маску внуку, он-бабушке  кино... но кассира понять можно, они под камерами и штрафов не хотят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| оленик |
6 сен 2020, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
если потом просто прийти и сказать, мол, носом шмыгали, посидели дома, сейчас уже почти здоровы, дайте справку?  Но тоже вариант.
|
|
|
|
|
| Капа |
6 сен 2020, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
оленик, по сути ведь, если я правильно понимаю, справка, что ребенок здоров. А какая врачу разница, что у него было, если здоров?
|
|
|
|
|
| оленик |
6 сен 2020, 12:01
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Капа, мой может один. И я давно не беру больничный. Отсидела с ним почти весь детский сад.  Но у меня тоже студенты, и имею ли я право идти к ним как контактная с больным ОРВИ? Прошлую неделю работала в маске. это мрак. Говорить в ней невозможно, очень жарко и нечем дышать
|
|
|
|
|
| оленик |
6 сен 2020, 12:06
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
по сути ведь, если я правильно понимаю, справка, что ребенок здоров. А какая врачу разница, что у него было, если здоров? ну как бы да.. Только, может, сейчас врачи уже не так идут на встречу. Мало ли, чем вы там болели..Может у вас КВ был...И еще от срока зависит. Однажды слышала, как врач отчитывала папу ребенка за то, что они типа 2 недели проболели, и не пришли ни разу, а явились только за справкой. Говорила, откуда я знаю, где вы были, и чем болели. Вот такая попалась принципиальная. Я обычно отвожу к дежурному врачу в случае болезни без температуры, елси вижу , что за 2-3 дня не лучше. У нас почти нет очередей, поликлиника 5 минут пешком. Потом уже на выписку приходим. А тепреь все вверх дном
|
|
|
|
|
| Капа |
6 сен 2020, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
оленик, так, дорогая коллега, давайте без паники!!  Во-первых, орви - не ковид, во-вторых, Вы контактная, а не больная (у меня дите тоже перед 1 сентября соплями украсилась, ну хоть без горла и темпы, ничего, к 1 сентября соплей стало мало, она в школу, я в универ 2го почапала). Я работаю в маске, у нас жесткое правило в универе. Тем более я к ним очень близко подхожу, т.к. за компами сидят, т.е. почти что прикасаюсь. Студенты тоже в них (им раздают). Да, тяжеловато, горло устает, но ничего, тем более на следующей неделе не так жарко. Опять же, Вы со студентами как работаете? Если рассказываете, а они от Вас на расстоянии 2 метро, можно и снять маску, будете подходить к ним - наденете. Если уж совсем никак. Отредактировано: Капа в 6 сен 2020, 12:14
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| оленик |
6 сен 2020, 12:18
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Опять же, Вы со студентами как работаете? Если рассказываете, а они от Вас на расстоянии 2 метро, можно и снять маску, будете подходить к ним - наденете. да, говорю всю пару , ибо веду практический курс англ.яз . Аудитории у нас маленькие, группы до 10 чел, они от меня на расстоянии двух парт. То есть все на втором ряду парт сидят. Отредактировано: оленик в 6 сен 2020, 12:20
|
|
|
|
|
| Miriale |
6 сен 2020, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Старшая дочь
Младшая дочь
 |
Ответ на сообщение оленик от 6 сен 2020, 11:42ЦИТАТА ( оленик ) вот не знаю. Придется, видимо, вызывать. Небось, еще и предписание какое-нибудь гаденькое выдадут..Или детям не дают? И тест делать надо будет.. Вот да, на 2 недели ведь посадят с тестом. Каждый раз так сидеть нереально ( оленик, мы решили наверное пока не вызывать, понаблюдаю. Может потом платно за справкой пойдем выписываться.
|
|
|
|
|
| оленик |
6 сен 2020, 13:07
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Капа, ответила в личку
|
|
|
|
|
| Маришонок |
6 сен 2020, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Девочки, напишите потом, пожалуйста, у кого какой опыт будет с орви и справками. Я врача спрашивала, у нас государственная, но не районная, по вызовам не ходят. Врач пока не знает, как будет работать система. У подруги дошкольник (Подмосковье), перед садом приболел: насморк, горло, подкашливал (скорее всего от насморка), врач посмотрел, полечились, через неделю выписали в сад. Никаких тестов не брали и не предлагали. Отредактировано: Маришонок в 7 сен 2020, 10:21
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|