Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Daaro
post 6 сен 2020, 20:44
Сообщение №5171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Официальные данные по смертности в Беларуси за последние пол года. Как и ожидалось, наша статистика по смертности, которую выдавали все это время-туфта полная-ну в этом вряд ли кто-то сомневался. По данным, которые Белстат подал в ООН выходит, что у нас от ковида умерло такое же кол-во человек, как и в Швеции-больше 5 тысяч.

https://officelife.media/news/20095-statist...BYtvX54ULrao4cU

Там же в статье есть ссылка на офиц статистику из ООН.

Кстати, сам Минздрав у нас в стране эту статистику не публикует, ссылаясь на «сложности».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verusya
post 6 сен 2020, 20:52
Сообщение №5172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

George 25.09.08
Настя 14.11.14
вдруг предписание какое дадут, что из дома не выйдешь

я сейчас сижу на больничном
Никаких предписаний у нас не дают, тестов не делают. Сама пришла на прием, сейчас хожу каждые три дня на осмотр и продление больничного. Хотя у меня пропало обоняние и температура три недели не спадала.
В маске практически одна хожу. Старички прут на прививки от гриппа.
Мне сделали рентген и успокоили, что пневмонии нет. Бронхит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 сен 2020, 21:57
Сообщение №5173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Оно с сильными насморком и явными выделениями не проходит )

оно имеет огромное многообразие симптомов и проявлений. нет никаких оснований исключать его из-за соплей

Дадут ли потом справку, если не вызывать врача на дом? Вот вопрос.

а почему могут не дать? если в момент прихода за справкой ребенок будет здоров? Такого вроде еще ничего не написано, ни в каких постановлениях

если потом просто прийти и сказать, мол, носом шмыгали, посидели дома, сейчас уже почти здоровы, дайте справку?

мне кажется, не надо отчитываться и выдавать лишню информацию. привести здорового ребенка и сказать - дайте справку в школу. на вопрос (если будет) почему не ходили - сказать то, что и в школе. по семейным обстоятельствам

тут мне кажется, или надо идти по пути сдачи сразу, вызывать врача и садиться на 14 дней карантина. Или стоять до последнего на семейных обстоятельствах, иначе получается сознешься и учителю и врачу об имеющихся признаках ОРВИ, но как бы они должны закрыть на это глаза. Уже и не признаваться не надо тогда.

по сути ведь, если я правильно понимаю, справка, что ребенок здоров. А какая врачу разница, что у него было, если здоров?

вот, я тоже так рассуждаю

Но у меня тоже студенты, и имею ли я право идти к ним как контактная с больным ОРВИ?

это, конечно, сложный этический вопрос Решать только вам, как подскажет внутренняя интуация. На мой взгляд, тут нет однозначно правильного или неправильного решения. С признками ОРВИ обязаны посадить на карантин ребенка и одного законного представителя, но вашему уже 14, если я правильно понимаю. Не знаю что в таком случае
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 6 сен 2020, 22:01
Сообщение №5174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
ривести здорового ребенка и сказать - дайте справку в школу. на вопрос (если будет) почему не ходили - сказать то, что и в школе. по семейным обстоятельствам

я думаю, что врач увидит признаки только что прошедшего ОРВИ :scratch:
У нас можно 5 дней по семейным обстоятельствам, но в заявлении есть строка что" ребенок не болеет КВ, не на карантине и не контактировал с КВ"
А если больше 5 дней, то уведомление ОТ РОДИТЕЛЕЙ, что не контактировал и не болеет, и еще справка от врача !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 6 сен 2020, 22:10
Сообщение №5175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Официальные данные по смертности в Беларуси за последние пол года. Как и ожидалось, наша статистика по смертности, которую выдавали все это время-туфта полная-ну в этом вряд ли кто-то сомневался. По данным, которые Белстат подал в ООН выходит, что у нас от ковида умерло такое же кол-во человек, как и в Швеции-больше 5 тысяч.

Где трупы? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 сен 2020, 22:15
Сообщение №5176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
У нас можно 5 дней по семейным обстоятельствам, но в заявлении есть строка что" ребенок не болеет КВ, не на карантине и не контактировал с КВ"
А если больше 5 дней, то уведомление ОТ РОДИТЕЛЕЙ, что не контактировал и не болеет, и еще справка от врача !

у нас также и это шикарный вариант по нынешним временам. в некоторых школах ни дня без справки или один день

я думаю, что врач увидит признаки только что прошедшего ОРВИ

я не знаю, что там можно увидеть. надо вести конечно здорового ребенка, когда уже за справкой.

ну и получается за справкой это уже если больше 7 дней отсидел идти. не знаю как в конкретном случае сейчас у вас, но у многих легкие признаки ОРВИ могут уже бесследно пройти за такое время
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 6 сен 2020, 22:17
Сообщение №5177 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Может и не зря. На прошлой неделю Украину, на ряду с Хорватией,внесли в список стран,после которых обязателен двух недельный карантин.

Я уже писала,что вся семья тёткина болеют.У всех(включая детей) одинаковые симптомы,но положительные анализы только у трёх взрослых из общего количества болеющих 7 человек. :scratch: Это при том,что 1 болеющий живёт отдельно от всех,остальные все в одном доме толкутся.Вирус подтвердили у 2 40летних людей - дети (7 и 16 лет) и 65 летние родители хоть и со всей симптоматикой,но по анализам не болеют и не болели. :scratch:

:beer: Как по мне, лучше перебдеть, чем недобдеть, в Запорожье тенденции непонятные - то густо, то пусто. Но вообще один из немногочисленных регионов, где карантин не усиливают. Ложноотрицательные тесты тоже все чаще встречаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 6 сен 2020, 22:18
Сообщение №5178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
LostGirl, может, вопрос и этически сложный, но...Вот представим, что начиная с завтрашнего дня все, кто зашмыгал носом, и его родственники будут садиться на 14-дневный карантин (профессора, студенты, врачи, строители, менеджеры, бухгалтеры, военные, полицейские....) Риторический вопрос: кто будет тогда работать и как быстро встанет все (производство, продажи, обучение и т.д.)? Если учесть, что в средней семье по двое детей и взрослых, и каждый в среднем болеет раза 3 в году (умножаем на 14, получаем 168 дней, считай полгода...)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 сен 2020, 22:20
Сообщение №5179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
может, вопрос и этически сложный, но...Вот представим,

я полностью с вами согласна, и я бы сама скорее пошла, рассуждая именно так.

но много было разговоров в этой теме в том числе, что это не правильно. Я вполне могу понять человека, который примет другое решение. Поэтому и написала, что сложный вопрос
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 6 сен 2020, 22:21
Сообщение №5180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
А, да, и еще один вопрос: за чей счет банкет (то бишь больничные на карантине) сей длительный срок? Лично я как налогоплательщик не готова оплачивать чье-то сидение дома 2 недели только потому, что его ребенок шмыгает носом и, скорее всего, болен банальным ОРВИ :tomato: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 05:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных