Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| оленик |
8 сен 2020, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
при сильном недомогании просят в школу не ходить, стало лучше - выходишь. Все как обычно. у нас можно 5 дней без справки пропустить, но после этого приходить с заявлением об отсутствии по семейным обстоятельствам и указанием, что ребенок не болеет КВ и не контактировал. Ну откуда это можно знать наверняка? Откуда мне знать с кем я контактирую в автобусе или в магазине? Сдается мне, что это завяление было задумано все же не для легких болезней, а реально для семейных обстоятельств. Отредактировано: оленик в 8 сен 2020, 23:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
8 сен 2020, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9764
 |
Это не то что детям нужно в 5 лет И дети держат дистанцию? Не знаю, у нас толпы на детской площадке, в школу все дружно ходят, болеющих нет. Наш класс я имею в виду. Да и погода пока радует, только сегодня чуть похолодало. В школе в масках никто не ходит, ни учителя, ни дети. И мы родители тоже без масок.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
8 сен 2020, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28402
 |
Ответ на сообщение оленик от 8 сен 2020, 23:37ЦИТАТА ( оленик ) нас можно 5 дней без справки пропустить, но после этого приходить с заявлением об отсутствии по семейным обстоятельствам и указанием, что ребенок не болеет КВ и не контактировал. У нас, к счастью, ничего подобного нет. Никаких справок, заявлений и прочего. Стало лучше - сразу в школу )
|
|
|
|
|
| оленик |
8 сен 2020, 23:59
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
А родители разве проверяют на ковид ? Жалко же деток мучать этим ужасным анализом . Я лучше дома две недели подержу чем такая проверка каждый раз . в смысле? Как родители проверят ребенка на ковид? У нас другой подход. Из-за каждых соплей сидеть по 2 недели дома, так вообще в школу не попадешь. Уж лучше сдать мазок, не вижу в нем ничего ужасного. И вперед учиться. Но у нас везде по разному. Кто то сдает мазок, и если все ОК, выходит в школу по выздоровлению. А некоторых закрывают всей семьей как контактных с КВ. Но по моему, это касается заболевшего взрослого. Нет единого алгоритма.
|
|
|
|
|
| irenaf |
9 сен 2020, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 8 сен 2020, 18:40ЦИТАТА ( Tatsiana ) дети держат дистанцию? Ну в данном случае дочке выдали бумагу , фломастеры и они сидели в разных углах огромного стола на улице и рисовали . Две тихие девочки , да, держали . И маски не снимали . Я не про школу а про встречи с друзьями типа для общения в таком формате это не то что нужно моей . Ответ на сообщение оленик от 8 сен 2020, 18:59Маленьким детям мазок - все таки очень травматично как мне кажется . У нас тут шутили - что только в первый раз дети подпустят .
|
|
|
|
|
| оленик |
9 сен 2020, 00:47
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Две тихие девочки , да, держали . И маски не снимали . Я не про школу а про встречи с друзьями типа для общения в таком формате это не то что нужно моей . у нас так не делают. Большинство давно встречаются с родными и друзьями без всяких масок. Народ в метро в основном без масок. В маске примерно каждый пятый. Стабильно имеет прирост ок 700 чел в день с июля в МСк. Не растет, но и не снижается. Маленьким детям мазок - все таки очень травматично как мне кажется . неприятно, конечно, но и не ужас. Не просто же так их берут. Отредактировано: оленик в 9 сен 2020, 00:47
|
|
|
|
|
| irenaf |
9 сен 2020, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение оленик от 8 сен 2020, 19:47ЦИТАТА ( оленик ) Народ в метро в основном без масок. В маске примерно каждый пятый У нас 99% в масках в магазинах и транспорте . Вот школу сегодня открыли , люди записались , платят деньги но далеко не все не повели детей . Мама другой подружки написала мне что две недели назад родила , поэтому дочку в школу пока не пускает . Мы пока дочка в школе , не будем общаться с родителями мужа . У моей средней есть подружки которым разрешают встречаться только на улице и только в масках , понятно что выбрали школу онлайн. При том что у нас до недавнего времени было до 100 человек в день на всю провинцию , сейчас уже около 200 в день . Просто не всем можно болеть . Вот семья подружки ухаживает за старыми родителями мужа , это то что они сказали, может ещё какой-то риск . Люди реально не хотят подвергать здоровье близких опасности , можно это понять . Ну можно конечно проверить , может все и выживут но не все на это согласны .
|
|
|
|
|
| Кристал |
9 сен 2020, 05:33
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
У старшей в классе за неделю учёбы уже поболело 6 человек.
У. нас сейчас ввели правило. Один день пропустил,все нужна справка,что ты здоров. Раньше 3 дня можно было без справок
|
|
|
|
|
| PurPur |
9 сен 2020, 06:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30670
 |
Слышали? Разработка и тестирование вакцины приостановлено компанией Astra Zeneca. У одного из добровольцев развились серьёзные и требующие госпитализации побочные явления. https://www.statnews.com/2020/09/08/astraze...ant-in-the-u-k/
|
|
|
|
|
| LostGirl |
9 сен 2020, 07:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
указанием, что ребенок не болеет КВ и не контактировал. Ну откуда это можно знать наверняка? это понятно, что наверняка даже анализ не определяет. просто чтобы исключить вопиющие случаи, чтобы контактных не приводили
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|