Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Иванилла |
24 июн 2020, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
gylvy, а еще врач сказал, что по новым правилам больничный лист свыше 14 дней не выдается. Выздоровел-не выздоровел, не важно. Через 14 дней к закрытию. Сейчас многое изменилось, может Вы знаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
24 июн 2020, 17:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
а еще врач сказал, что по новым правилам больничный лист свыше 14 дней не выдается. Выздоровел-не выздоровел, не важно. Через 14 дней к закрытию. свыше 14 дней продляет вкк. До 14 дает терапевт единолично.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
24 июн 2020, 17:39
|
*
 |
Ну просто загружены врачи, да и сами болеют. Кстати, ощущение замкнутого круга очень выматывает. Скорая приезжает на 3 случая: инсульт, инфаркт, ковид. Госпитализировать не имеет права. Участковые врачи перегружены и среднее время "дохода до пациента 4 дня". Выписать все направления может только терапевт. и ты бежишь по этому кругу...Непередаваемое чувство. Тут и маски полюбишь, и перчатки... Здоровья всем!
|
|
|
|
gylvy |
24 июн 2020, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
gylvy, а еще врач сказал, что по новым правилам больничный лист свыше 14 дней не выдается. Выздоровел-не выздоровел, не важно. Через 14 дней к закрытию. Сейчас многое изменилось, может Вы знаете? Вроде ничего в последнее время не менялось. Единолично врач - до 15 дней, далее через ВК продлевают. Ориентировочные сроки нетрудоспособности никто не отменял, конечно,и с диагнозом ОРВИ никто месяц держать на больничном не будет Спасибо сын как поправится, займется. Это для него большое облегчение Пусть на всякий случай сразу идет к зав.поликлиникой, обрисует ситуацию. Меньше нервов будет. Про взрослых ничего не скажу, а к ребенку абсолютно спокойно в этот же день пришла врач на температуру за 39.. Правда, у нас в поликлинике отдельный врач для вызовов, прием в поликлинике она не ведет. ЦИТАТА Кстати, ощущение замкнутого круга очень выматывает. Скорая приезжает на 3 случая: инсульт, инфаркт, ковид. Госпитализировать не имеет права. Участковые врачи перегружены и среднее время "дохода до пациента 4 дня". Выписать все направления может только терапевт. Да, пациенты жаловались, что на прием в поликлинике не попадешь, хотя на экстренку они же должны были работать...ну как без присмотра коревой кератит оставить, например.... Отредактировано: gylvy в 24 июн 2020, 17:43
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
24 июн 2020, 17:48
|
*
 |
Пусть на всякий случай сразу идет к зав.поликлиникой, обрисует ситуацию. Меньше нервов будет. он у меня с одной стороны очень ответственный, а с другой за себя слова не скажет.  Наверное, я позвоню. Проконсультируюсь. хотя на экстренку они же должны были работать.. подруга сына увидела скорую во дворе - бросилась к врачам, попросить хотя бы менингеальные знаки глянуть. Ребятишки пытались сами - у них получался сомнительный результат. Тут ей и озвучили формулу ИИК. Отредактировано: Иванилла в 24 июн 2020, 17:51
|
|
|
|
Леося |
24 июн 2020, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение gylvy от 24 июн 2020, 21:12ЦИТАТА ( gylvy ) Тем более, если Скорая, по Вашим словам, оставляла в поликлинике активы. Если в активе ОРВИ, то смысла особого в приходе врача нет. Разве что сатурацию посмотреть, но мне кажется молодые ребята могут легко программку на телефон скачать, а ресурсы врачебные оставить на стариков, их надо обходить, большинство не справится с самостоятельным измерением сатурации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
24 июн 2020, 18:08
|
*
 |
Если в активе ОРВИ, то смысла особого в приходе врача нет. Разве что сатурацию посмотреть, но мне кажется молодые ребята могут легко программку на телефон скачать, а ресурсы врачебные оставить на стариков, их надо обходить, большинство не справится с самостоятельным измерением сатурации. спасибо. Я уже всё поняла, молодым не нужна врачебная помощь. они сами по интернету справятся.  Они и сами уже это поняли. Мы все это поняли.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
24 июн 2020, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Если в активе ОРВИ, то смысла особого в приходе врача нет. А мы не про приход врача) мы про больничный. Кстати, не исключен вариант ,что имея актив со Скорой и понимая, что на вызов не успеют, могли открыть больничный с первого дня.
|
|
|
|
Иванилла |
24 июн 2020, 18:22
|
*
 |
Кстати, не исключен вариант ,что имея актив со Скорой и понимая, что на вызов не успеют, могли открыть больничный с первого дня. сын точно не знает. Но судя по тому, что 14 дней будет 1-го июля и Б\Л нужно край как закрыть. То с 18-го. Надо с заведующей обсуждать с 15 по 17 июня. как решить.
|
|
|
|
Мавка |
24 июн 2020, 18:27
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Утром писала про вспышку ковида в психоневрологическом интернате, так теперь родные края "порадовали"  Аналогичная ситуация в доме для престарелых в Дунаевецком районе  Пока 5 подтвержденных случаев. Определили 11 контактных, все они находятся в изоляторах. Больные не тяжелые, но поскольку интернат во время карантина работает в особом режиме, отправили в Хмельницкую инфекционную больницу. В ближайшие дни протестируют всех пациентов и персонал интерната и определят круг их контактных лиц. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в городе Галич Ивано-Франковской областизатопило районную больницу, где, в частности, лечение проходят заболевшие коронавирусной инфекцией. Об этом он написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини. "Затоплена районная больница в городе Галич, проводится эвакуация больных. Есть определенные сложности из-за того, что там есть заболевшие коронавирусом", - сообщил премьер. По словам Шмыгаля, уже проинспектирована равнинная часть территории, далее планируется проинспектировать горный район и после обеда пройдет заседание комиссии ТЭБ и ЧС, где будут приниматься необходимые для преодоления последствий стихии решения. Отредактировано: Электровеничка в 24 июн 2020, 18:32
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|