Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| оленик |
11 сен 2020, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
с признаками ОРВИ (когда вы заявите о них) должны приезать сами и взять тест на дому. не всем это нужно. С признаками ОРВИ принимает дежурный врач в поликлинике.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| irenaf |
11 сен 2020, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
secret secrets, ну так в Италии то тоже не совсем так. А в Африке - наоборот. У меня знакомая из Италии, жутко напугана ковидом, говорит что много знакомых умерло и не старики тоже ну или тут из Штатов девочки писали про своих знакомых, вовсе не старых и спортивных . С медицинскими страховками и яхтами
Отредактировано: irenaf в 11 сен 2020, 19:42
|
|
|
|
|
| пузыринка |
11 сен 2020, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение irenaf от 11 сен 2020, 16:25ЦИТАТА ( irenaf ) В Швеции видимо какая-то устойчивость к ковиду , как в Африке или Индии . Есть страны такие , интересно почему Ну кроме низкой плотности населения и отсутствия очень близких контактов ещё какой-то фактор . В смысле есть всякие там итальянцы и испанцы , бразильцы говорят громко, обнимаются со всеми и тп - большая доза получается . может, у них тип другой был или после вспышки, вирус становится менее вредным и люди меньше страдают, независимо от изоляции. швецию сравнивали с Ирландией. писали, что примерно похожие исходные данные, но ирландия изолировалась, а шведы нет. а показатели шли одинаково. в любом случае, шведы молодцы. у них единственных хватило смелости выбрать свой путь. хотя для больших стран - это не вариант, скорее всего. и сейчас уже начинают говорить, что мы все равно выйдем на их путь, так как вирус никуда не ушел. и мне кажется, такое естественное формирование иммунитета будет более полезным для здоровья их нации. сейчас на дэйли мэил стали чаще появляться статьи про людей, психически не выдержавших карантин и, либо убивших себя, либо напавших на близких. думаю, что есть еще определенное кол-во людей, которым вся эта паника нанесла очень сильный урон психическому здоровью. Отредактировано: пузыринка в 11 сен 2020, 20:28
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
11 сен 2020, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9764
 |
у них единственных хватило смелости выбрать свой путь. А Беларусь уже не считается?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| irenaf |
11 сен 2020, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
пузыринка, ну вот в Израиле сейчас так , в фейсбуке встретилось : """""В группе "Лапы Эскулапа" медик Mariya Ozerova поставила пост об эпидемии с просьбой дать эту информацию в других блогах. Несмотря на то, что я обещала не писать про Корону, но считаю информацию важной. *Всем доброго вечера. Информация к размышлению ( опять про корону, увы) У нас в Хайфе положение дел следующее: миюн короны в больнице Кармель закрыт. Миюн короны Рамбама - закрыт. Это значит, что в этих больницах нет больше мест в отделениях короновируса. В больнице Бней Цион есть 16 свободных мест ( на сегодняшний вечер) , но катастрофически не хватает персонала. Большая просьба ко всем не медикам, читающим это - доведите до сведения всех своих близких и знакомых , что соблюдение мер предотвращения заражения очень поможет медикам справляться с этой работой! Спасибо!* Есть и комменты медиков других регионов о тяжелом положении в больницах. Думаю, стоит прислушаться. Опять закрываются в Израиле на две недели на полный карантин сейчас . Ну вот не все могут как Швеция . И к тому же не все готовы прописывать по телефону пожилым эвтаназию как это было в Швеции. Люди хотят сохранить жизни и больным и старым тоже . В случае самоубийств - это выбор самого человека . А вот люди со слабым здоровьем которые могут умереть от ковида - это не их выбор иметь слабое здоровье как правило .
|
|
|
|
|
| PurPur |
11 сен 2020, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30670
 |
По поводу количества ковида в США. Что мне рассказали. Если некто идёт тестироваться на ковид и получает положительный анализ, то это +1 в статистику. Если этот некто потом идёт тестироваться на антитела и получает подтверждение того, что они есть, это опять +1 в статистику (типа, переболел же). Если другой некто тестируется на антитела (не зная болел он или не болел) и получает подтверждение того, что антитела есть, то это +1. Если он идёт спустя несколько месяцев проверить есть ли у него всё ещё антитела и получает подтверждение, что они всё ещё есть, то это опять +1.
Центры тестирования между собой не сообщаются и не сравнивают данные, а каждый рапортует свои.
В Швеции единая система здравоохранения, государственная, там можно пукнуть на одном конце страны, и компьютерная система на другом конце знает кто пукнул. Сопоставлять данные и не надо.
Здесь у нас данные из одной базы (одной системы) в другую передаются только с согласия пациента. Когда системы рапортуют о количестве положительных или отрицательных тестов, то они рапортуют БЕЗ идентифицирующей пациента информации. Информации, которая могла бы убрать двойной или тройной подсчёт.
Так мне рассказали.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
11 сен 2020, 20:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
тут из Штатов девочки писали про своих знакомых, вовсе не старых и спортивных . С медицинскими страховками и яхтами у ‘девочек из штатов’ последнее время у всех яхты Возьмите Австрию. Многие считают, что именно из Тироля, с лыжных каникул, ковид по Европе и не только разнесли. Но там ничего страшного не случилось: гигиена, дистанцирование и в целом благополучное население. Без яхт, правда. Про Италию не надо  Мы как раз на каникулы ездили в Австрию и немножко Италии. И я всё сама видела: там, где двое австрийцев, итальянцев не меньше семи! У них кучкование в крови! Они любят быть там, где все. думаю, что есть еще определенное кол-во людей, которым вся эта паника нанесла очень сильный урон психическому здоровью. сегодня коллега рассказывал, что у нас врачи правительству написали открытое письмо об этом. Со многими подписями.
|
|
|
|
|
| PurPur |
11 сен 2020, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30670
 |
С психическим здоровьем слишком много говорильни, уж простите. Кто страдает от этого - это дети и подростки, они существа очень социальные и растут и взрослеют именно через общение и вращение в окружающей среде. Дети младшеклассники и особые - страдают особенно. У них напрочь выпадает возможность учиться, познавать и закреплять знания. Те, кто постарше, теоретически могут заниматься сами. Но не все.
Касаемо взрослых людей, которые работают из дома (и им больше не надо мотаться в офис в траффике, можно сидеть в пижамных штанах у компьютера в своём удобном кресле), то тут не урон психическому здоровью, а одно налаживание. Даже при бОльшем обьёме работы.
Все, кто работали в тех сферах, где работа из дома невозможна в принципе, так и продолжают работать как раньше, только в масках.
Единственные, кто страдают это владельцы бизнесов (особенно ресторанных), крупные торговые сети (и малооплачиваемые работники в них) и работники FedEx и UPS - у них возрос обьём работы в разы - люди перешли на онлайн заказы. Люди, потерявшие работу, - эти страдают психологически. Неизвестно вообще будет другая работа или нет.
Все остальные просто с жиру бесятся со своими психологическими проблемами. Нет их. Работа есть? Сидеть дома можно (а не тащиться куда то)? Нет проблем. Когда взрослые люди без каких либо финансовых проблем начинают о психологических трудностях говорить - я НЕ ПОНИМАЮ. Есть деньги = нет трудностей. Ими можно всё решить.
Подростки мозги выносят на самоизоляции? А когда они их НЕ выносят?
Отредактировано: PurPur в 11 сен 2020, 21:01
|
|
|
|
|
| Кристал |
11 сен 2020, 21:06
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
Началось. Со следующей недели младшая на дистанционке, с 21 сентября по 25 сентября младшая в школе. Короче решили чередовать. Половина начальных классов учится в школе,половина дома. Потом наоборот. У старшей пока молчат.
Я не знаю теперь ,что делать. как младшую на целый день оставить одну🤪
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
11 сен 2020, 21:07
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Все остальные просто с жиру бесятся со своими психологическими проблемами. Нет их. я согласна с вами в том, что западное человечество изнежилось и пристрастилось к нарциссическим излиянием своих бед и ‘бед’ напоказ. Взять принца Гарри как пример
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|