Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

irenaf
post 11 сен 2020, 23:48
Сообщение №5351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hanami, ого :( То что у них в больницы просто не брали людей с двумя факторами риска и просто прописывали им усыпляющие , уже давно говорили шведские врачи и медсестры . Я думала что у них уже все кончилось ...
Кстати вот Израиль и Беларусь имеют похожее население но в Израиое все только начинается - идёт на разгон хотя карантины давно и постоянная изоляция всех и вся, но смертность больше чем в Беларуси в которой уже все вроде закончилось . А если бы не было карантинов и изоляций :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 11 сен 2020, 23:51
Сообщение №5352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] irenaf от 11 сен 2020, 20:44
ЦИТАТА ( irenaf )
пузыринка, ну вот в Израиле сейчас так , в фейсбуке встретилось :
"""""В группе "Лапы Эскулапа" медик Mariya Ozerova поставила пост об эпидемии с просьбой дать эту информацию в других блогах.
Несмотря на то, что я обещала не писать про Корону, но считаю информацию важной.
*Всем доброго вечера.
Информация к размышлению ( опять про корону, увы)
У нас в Хайфе положение дел следующее: миюн короны в больнице Кармель закрыт. Миюн короны Рамбама - закрыт. Это значит, что в этих больницах нет больше мест в отделениях короновируса.
В больнице Бней Цион есть 16 свободных мест ( на сегодняшний вечер) , но катастрофически не хватает персонала.
Большая просьба ко всем не медикам, читающим это - доведите до сведения всех своих близких и знакомых , что соблюдение мер предотвращения заражения очень поможет медикам справляться с этой работой!
Спасибо!*
Есть и комменты медиков других регионов о тяжелом положении в больницах. Думаю, стоит прислушаться.
Опять закрываются в Израиле на две недели на полный карантин сейчас . Ну вот не все могут как Швеция . И к тому же не все готовы прописывать по телефону пожилым эвтаназию как это было в Швеции. Люди хотят сохранить жизни и больным и старым тоже . В случае самоубийств - это выбор самого человека . А вот люди со слабым здоровьем которые могут умереть от ковида - это не их выбор иметь слабое здоровье как правило .

irenaf
О, как-то я пропустила эвтаназию - хотя да, в скандинавских странах - тренд печальный идеологический. Я не понимаю, честно. Может, просто надо принять этот удар (с группами риска, которые себе ограничивают) и тогда вирус слабеет из-за коллективного естественного иммунитета. :???: Может, он легче переносится при движение, на ногах, а не лежании. А, может, и психосоматика играет не последнюю роль. Уже все замучены просто.

Отредактировано: пузыринка в 11 сен 2020, 23:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 11 сен 2020, 23:55
Сообщение №5353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Слушаю подкаст вирусологов, TWIV , очень интересно . Интервью с разными спецами .Они очень против спешки с вакцинами . Вообще говорят что по-хорошему нужно пару лет для нормальной проверки. С теми вакцинами которые требуют глубокой заморозки, вообще большие проблемы -просто нет инфраструктуры на сегодня для этого . Но они там и medcram- за мгновенные дешёвые тесты . Говорят именно это и сможет остановить эпидемию и тогда безопасно будет все открывать . Кстати они и против открытия школ без ежедневного тестирования .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 11 сен 2020, 23:57
Сообщение №5354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( PurPur )
С психическим здоровьем слишком много говорильни, уж простите. Кто страдает от этого - это дети и подростки, они существа очень социальные и растут и взрослеют именно через общение и вращение в окружающей среде. Дети младшеклассники и особые - страдают особенно. У них напрочь выпадает возможность учиться, познавать и закреплять знания. Те, кто постарше, теоретически могут заниматься сами. Но не все.

Касаемо взрослых людей, которые работают из дома (и им больше не надо мотаться в офис в траффике, можно сидеть в пижамных штанах у компьютера в своём удобном кресле), то тут не урон психическому здоровью, а одно налаживание.
Даже при бОльшем обьёме работы.

Все, кто работали в тех сферах, где работа из дома невозможна в принципе, так и продолжают работать как раньше, только в масках.

Единственные, кто страдают это владельцы бизнесов (особенно ресторанных), крупные торговые сети (и малооплачиваемые работники в них) и работники FedEx и UPS - у них возрос обьём работы в разы - люди перешли на онлайн заказы. Люди, потерявшие работу, - эти страдают психологически. Неизвестно вообще будет другая работа или нет.

Все остальные просто с жиру бесятся со своими психологическими проблемами. Нет их.
Работа есть? Сидеть дома можно (а не тащиться куда то)? Нет проблем. Когда взрослые люди без каких либо финансовых проблем начинают о психологических трудностях говорить - я НЕ ПОНИМАЮ. Есть деньги = нет трудностей. Ими можно всё решить.

Подростки мозги выносят на самоизоляции? А когда они их НЕ выносят?

вот согласна! но подростки сейчас какие-то менее психически устойчивые - а эти киты были - когда какие-то группы в сети провоцировали убийства. Они привыкли, что мир постоянно вокруг них вертится, поэтому им очень тяжело понять, что может быть по другому и сидеть взаперти. К тому же, у них сейчас культ тела - а это значит, здоровье и идея болезни для них может быть прямо ужас - ужасный. И опять же тренд этот - эвтаназия. Они же реально в это верят. Вот некоторые и порешали, что не хотят это все терпеть :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 12 сен 2020, 00:01
Сообщение №5355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 11 сен 2020, 18:51
Не, я согласна с теми кого сейчас слушаю - никаких ударов , просто тестирование всех . Намного дешевле чем все эти карантины и закрытия . Тесты по слюне, не надо никуда лезть . Утром проверил всех сотрудников или учеников за 5 мин и спокойно работаешь .
А на кратковременные контакты можно и маски - покупатели и тд . Если денег жалко . Тесты стоимостью в 1$ где-то так .
Групп риска слишком много у нас в Северной Америке, слишком многих изолировать пока остальные болеть будут .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 12 сен 2020, 00:02
Сообщение №5356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 11 сен 2020, 22:01
ЦИТАТА ( Sveltana )
а Белоруссия? с их событиями или вспышка должна быть, или тоже безопасная стран. Тогда их отсутствие карантина было оправдано?

вот интересно. если вспышка сильная будет - этого нельзя будет не заметить.

ЦИТАТА ( Sveltana )
а Минск?)

однозначно!!! хотя, вот надо было Лукашенко закрыться под предлогом ковида - сейчас было бы поспокойнее. вон, американцы, прикрылись и до ноября точно, скорее всего - "в домике" будут. поток въезжающих уменьшился и всех можно под лупой рассмотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 12 сен 2020, 00:11
Сообщение №5357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Hanami от 11 сен 2020, 23:38
ЦИТАТА ( Hanami )
оя коллега шведка, ее семья в Швеции где отец и брат работают в больнице, оба переболели ковидом, брат чуть не умер, отец тоже очень тяжело перенёс с сильными осложнениями. Они снова в строю и совсем не так оптимистично смотрят на ситуацию в их городе. Много умирает стариков, приходится выбирать кого подключать к ивл, очень много болеющих детей причём часто с осложнением в виде сердечного приступа. Именно у детей, что характерно. Глядя на то что происходит в их больнице, они мягко говоря сомневаются в правдивости статистики по Швеции.
Это то что я буквально вчера услышала от неё и была немного в шоке потому что вполне доверяю ей. Отец сказал ей ни в коем случае не приезжать в Швецию до конца года так как у неё есть серьезное хронические заболевание.

Hanami,
а у вас как? вы же поближе к очагу, как никак? уже все говорят о том, что раньше этот ковид начался. если это так, то, вполне возможно, у стран, имеющих контак с китаем вырабатывался какой-то маленький, маааааленький :) иммунитет. Хочется верить, мы то, россияне сильно контактили.

я читала разные отзывы про ситуацию в Швеции во время пика карантина - тогда много разных людей писали - вроде как все были позитивно настроены, паники и таких предостережений как в вашем сообщении не было. В любом случае, им пророчили ужас ужасный и кошмар и вертели у виска, но его не было.
по моему, смерть пожилых людей в домах была из-за особенностей системы в швеции - одна команда могла обслуживать сегодня один дом, завтра другой - как-то так.
но, конечно, цифры они могут занижать, с другой стороны, если бы они занижали- британцы ни за что бы их не открыли. они там закрывают все подряд чуть-что и люди бедные замучились. сегодня можно из португалии вернуться, а завтра, если вернетесь будете сидеть 14 дней дома на карантине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 12 сен 2020, 00:26
Сообщение №5358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] irenaf от 12 сен 2020, 00:01
ЦИТАТА ( irenaf )
Не, я согласна с теми кого сейчас слушаю - никаких ударов , просто тестирование всех . Намного дешевле чем все эти карантины и закрытия . Тесты по слюне, не надо никуда лезть . Утром проверил всех сотрудников или учеников за 5 мин и спокойно работаешь .
А на кратковременные контакты можно и маски - покупатели и тд . Если денег жалко . Тесты стоимостью в 1$ где-то так .
Групп риска слишком много у нас в Северной Америке, слишком многих изолировать пока остальные болеть будут .

согласна. да, и может, если симптомов нет и проверять не надо.

Ответ на сообщение [?] Sangria от 11 сен 2020, 23:47
ЦИТАТА ( Sangria )
Статистика по Беларуси тоже, мягко говоря, далека от реальных цифр.

Sangria,
вы думаете, на сколько далека?
я думаю, что на четверть уменьшить можно, а вот в 2 - 3 раза - вряд ли. это будет слишком заметно для всех.

Ответ на сообщение [?] irenaf от 11 сен 2020, 23:55
ЦИТАТА ( irenaf )
Слушаю подкаст вирусологов, TWIV , очень интересно . Интервью с разными спецами .Они очень против спешки с вакцинами . Вообще говорят что по-хорошему нужно пару лет для нормальной проверки. С теми вакцинами которые требуют глубокой заморозки, вообще большие проблемы -просто нет инфраструктуры на сегодня для этого . Но они там и medcram- за мгновенные дешёвые тесты . Говорят именно это и сможет остановить эпидемию и тогда безопасно будет все открывать . Кстати они и против открытия школ без ежедневного тестирования .

про прививки я сама настороже. не знаю, что делать, если начнут обязывать их делать. тебя же свои съедят, если не сделаешь. будешь изгоем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 12 сен 2020, 01:29
Сообщение №5359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
у вас как?

У нас какая то вялотекущая бодяга. Границы закрыты для туристов, Китай там себя тоже закрыл, у них стратегия вообще извести вирус в стране. Появляется один больной, они закрывают весь город. Сестра говорит, что у них нормализовалось и народ без масок многие. В Японии 100% в масках везде. Пожалуй только на улице можно встретить человека без маски и то это не Токио. Вчера было зарегистрировано 187 случаев в Токио. Периодически вспышки в учебных заведениях, в этом случае просто закрывают школу на две недели. Вроде смертей среди детей и молодежи нет, но может я и пропустила. Я стараюсь следить за этой темой так как каждый день в транспорте и работа в школе. Риск есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 12 сен 2020, 01:38
Сообщение №5360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Hanami от 11 сен 2020, 20:29
Вот у нас в Онтарио примерно такая же статистика на столько же населения как в Токио .
А у вас дети с какого возраста в масках ?
У нас кстати смотрю, дети в школе играют на улице, а на заборе висит такая штука как для разной мелочевки на дверь , и в ней маленькие коробочки с надписями . А в коробочках - маски . Дети погуляли , разобрали свои маски и обратно в класс . Забавно придумали .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 18:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных