Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| PurPur |
12 сен 2020, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30662
 |
нлайн я вполне могу преподавать, что и буду делать. Хотя оффлайн было бы лучше, но не хочу мусолить уже обмусоленную тему контакта со студентами вживую. Это всё понятно, но ситуация вносит свои коррективы. А вот несколько часов в маске оффлайн вещать не очень комфортно, можете провести дома эксперимент: надеть маску и часа 4 хотя бы в ней громко и четко говорить. Я этим как раз сегодня занималась. Горло сильно устало, конечно. Есть профессии, которые целый день в масках. Зачем мне проводить эксперимент? У нас тут тоже то учителя не могут преподавать в масках, то не могут преподавать по зуму. Так им не так и эдак тоже не так. Ну возврата к прежнему ещё долго не предвидится. Либо подстраиваться надо (со своей профессией в том числе), либо освобождать места другим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| пузыринка |
12 сен 2020, 01:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение PurPur от 12 сен 2020, 01:40ЦИТАТА ( PurPur ) Есть профессии, которые целый день в масках. тяжело даже просто походить по магазу в маске медицинской самой простой. я нос высовываю  иначе всё мокро вокруг рта. так моя знакомая из дании - говорит - там, если увидят, что маска полностью не покрывает лицо - еще и прохожие ругаться будут. ужас! я мед работника спрашивала, который у нас анализы брал на ковид (они отриц) - у него была маска с маленьким клапаном и на ней было написано n95 - легче ли в ней дышать - он сказал, что дышат тяжелее, но она безопаснее. спросила про последствия - он сказал язвочки на лице были первое время от постоянного ношения.  бедолаги.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Hanami |
12 сен 2020, 02:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6588
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
irenaf, В моей школе с трёх лет дети носят маски в помещении, на улице без масок, у нас по прежнему 30 градусов, жара. В Токио самый высокий риск поэтому такие меры. В общем и целом по Японии примерно одинаково, начиная лет с пяти просят носить маски. тяжело даже просто походить по магазу в маске медицинской самой простой Я сейчас 12 часов в день в маске, с 6ти утра до 6ти вечера. С перерывом на обед  . У меня pitta , спонжевые маски в которых легко дышать и они невесомые. Обычные медицинские мне давят за ушами.
|
|
|
|
|
| PurPur |
12 сен 2020, 03:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30662
 |
пузыринка, В матерчатой маске можно совершенно спокойно ходить по помещениям с кондиционированным воздухом. По улице в 30 градусную жару не походишь, но в помещении вполне. Я всюду хожу в маске, во все магазины. Один раз я зашла в магазин, и там было столько народу, что я начала рыться в сумке в поисках второй маски. Уже пожалела что пошла.
Касаемо масок с клапанами было опубликованное исследование что вот они как раз очень опасны для окружающих так как выпускают струёй заразный (это если носящий болен) воздух. Я вижу такие матерчатые плотные с клапанами на людях.
В Эн95 дышать невозможно вообще, но медицинские работники в них ходят каким то образом.
Матерчатую я дома сразу стираю. Руками под краном и вешаю сушиться. Одежду в стирку сразу не бросаю, могу и по второму разу надеть. Колёса машины в хлорке не стерилизую. Покупки не протираю. Одно время я мариновала посылки на улице в течение дня, сейчас и этого не делаю. Может, надо. А может и нет.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
12 сен 2020, 07:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Но они там и medcram- за мгновенные дешёвые тесты . Говорят именно это и сможет остановить эпидемию и тогда безопасно будет все открывать . Я думаю с этим тяжело спорить - что при наличии мгновенного дешевого тестирования можно открываться. Наши тоже про это говорят - что чем больше тестов и чем они быстрее, тем меньше закрытий. Но все что есть у нас сейчас в Москве - это ПЦР тест за 60 минут за 2500р (в аэропорту есть точки, может еще где). Хорошо, что это существует, такая возможность срочно получиться результат. Я даже рассматриваю вариант сгонять в аэропорт сдать, если приспичит срочно для дела бумажку получиит. Но это еще очень далеко от широкой доступности. Как скоро будут (и будут ли вообще и у кого?) тест по слюне за 1 доллар. Пока звучит фантастически на данном этапе. А это был бы действительно выход.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
12 сен 2020, 07:52
|
*
две дочки
 |
По поводу количества ковида в США. Что мне рассказали. Если некто идёт тестироваться на ковид и получает положительный анализ, то это +1 в статистику. Если этот некто потом идёт тестироваться на антитела и получает подтверждение того, что они есть, это опять +1 в статистику (типа, переболел же). Я давно про это думаю. И предполагаю, что так во многих странах, про это вообще особо не говорят. Вот в России с недавних пор ведётся единая поименная база рождений и смертей. Там два раза не посчитать (там могут быть только задержки в регистрации обоих событий по разным причинам, то есть там могут задним числом за прошедгий период сколько то добавить, но не сильно конечно цифра изменится). Поэтому данным по смертям от ковида в России я верю - не тем, которые рапортуются сегодня за вчера (эта цифра почти с потолка), а тем, которые публикует Росстат через какое время после окончания всего месяца (и они значительно выше ежедневных). А вот ведется ли поименная база заразившихся - это большой вопрос, давно про него думаю, нигде не встречала никаких высказываний от официальных лиц на эту тему. Вполне может быть, что и не ведется. И тогда полностью аналогично как вы написали про США.
|
|
|
|
|
| Мавка |
12 сен 2020, 08:20
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
спасибо. не лучше( на себе сейчас увидела, какая у нас жопа( тест делать никто ехать не собирается, сегодня хотели вызвать скорую, в ответ - вы дышать можете? да? ну так пейте антибиотки и сидите дома, у меня тут девушка 25-летняя задыхается, а тут вы, старуха тест сдавать непонятно имеет ли смысл, сейчас лаборатории работают с образцами от 2-3 сентября( и на кт запись.. в пнд пойдем..и это по блату  Крестец  Я похожую историю, только помягче, позавчера в салоне красоты слышала. Там у женщины было подозрение, связалась со скорой. Те: "Температура есть?" - "Нет". - "Общее состояние как? Ходить можете?" - "Да". - "Ну так поезжайте в п-ку такую-то, медцентр сякой-то". - "Но у меня машины нет, могу только в ОТ". - "Ничего страшного" И знакомая учительница рассказывала, что у нас тоже будет этот дурдом "неделя онлайн - неделя очно"  Идиотизм полный
|
|
|
|
|
| LostGirl |
12 сен 2020, 08:28
|
*
две дочки
 |
Zinaida, здоровья Вашей маме! Сатурацию меряли? найдите возможность регулярно измерять сатурацию, так динамику работы легких ттт
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
12 сен 2020, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28399
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 11 сен 2020, 23:25ЦИТАТА ( Stanislava ) Это распоряжение минздрава нашего . ЦИТАТА ( Stanislava ) Но надо соблюдать предписания. Это понятно. Но все эти предписания имеют смысл, если в обществе в целом тоже все это соблюдается - нигде нет толп народа, все в масках, все держат дистанцию и тп. При отсутствии всего этого совершенно нет смысла переводить школы на (полу)дистанционки. ЦИТАТА ( Stanislava ) Все бы предпочли оффлайн у нас-и учителя и ученики с родителями. У нас также. Но учителям началки на дистанционке во время карантина у нас лафа была. Потому что не было живой учёбы онлайн целый учебный день (да и нереально это с началкой), с утра какие-то объяснения и разборы были в живом режиме, а потом у детей уже самостоятельная онлайн учёба. Все же это не сравнить по интенсивности с полноценным рабочим днём в школе при обычном режиме. Думаю, многим учителям такое понравилось ))) У меня все дети в началке, школа после летних каникул работает в обычном режиме, учителя все тоже. В масках никто не ходит (после карантина в том году несколько учителей их носили на постоянной основе). Официально у нас надо держать дистанцию между учителями и учениками, а также учителям между собой. По факту никто не соблюдает этого, родители тоже толпятся с утра перед школой без всяких дистанций. Какие-то коронные меры еще остались (типа непроведения всеобщего родсобрания в начале года, малыши начинают и заканчивают на 10 мин раньше и тп), но в целом все как и раньше.
|
|
|
|
|
| Joki |
12 сен 2020, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28399
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 сен 2020, 21:00ЦИТАТА ( PurPur ) Касаемо взрослых людей, которые работают из дома (и им больше не надо мотаться в офис в траффике, можно сидеть в пижамных штанах у компьютера в своём удобном кресле), то тут не урон психическому здоровью, а одно налаживание. Даже при бОльшем обьёме работы. Это так, если дома имеются условия для работы - отдельный кабинет, полноценное рабочее место, наличие тишины. Если, напр., семья живёт в небольшой квартире, жена сидит дома в декретном с маленькими детьми, а мужу при этом надо из дома работать, то это так себе вариант.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|