Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

PurPur
post 12 сен 2020, 01:40
Сообщение №5361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

нлайн я вполне могу преподавать, что и буду делать. Хотя оффлайн было бы лучше, но не хочу мусолить уже обмусоленную тему контакта со студентами вживую.
Это всё понятно, но ситуация вносит свои коррективы.
А вот несколько часов в маске оффлайн вещать не очень комфортно, можете провести дома эксперимент: надеть маску и часа 4 хотя бы в ней громко и четко говорить. Я этим как раз сегодня занималась. Горло сильно устало, конечно.
Есть профессии, которые целый день в масках.
Зачем мне проводить эксперимент? У нас тут тоже то учителя не могут преподавать в масках, то не могут преподавать по зуму. Так им не так и эдак тоже не так.
Ну возврата к прежнему ещё долго не предвидится. Либо подстраиваться надо (со своей профессией в том числе), либо освобождать места другим.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 12 сен 2020, 01:54
Сообщение №5362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 12 сен 2020, 01:40
ЦИТАТА ( PurPur )
Есть профессии, которые целый день в масках.

тяжело даже просто походить по магазу в маске медицинской самой простой. я нос высовываю :tomato: иначе всё мокро вокруг рта. так моя знакомая из дании - говорит - там, если увидят, что маска полностью не покрывает лицо - еще и прохожие ругаться будут. ужас!

я мед работника спрашивала, который у нас анализы брал на ковид (они отриц) - у него была маска с маленьким клапаном и на ней было написано n95 - легче ли в ней дышать - он сказал, что дышат тяжелее, но она безопаснее. спросила про последствия - он сказал язвочки на лице были первое время от постоянного ношения. :fingal: бедолаги.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 12 сен 2020, 02:11
Сообщение №5363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
irenaf, В моей школе с трёх лет дети носят маски в помещении, на улице без масок, у нас по прежнему 30 градусов, жара. В Токио самый высокий риск поэтому такие меры. В общем и целом по Японии примерно одинаково, начиная лет с пяти просят носить маски.

тяжело даже просто походить по магазу в маске медицинской самой простой

Я сейчас 12 часов в день в маске, с 6ти утра до 6ти вечера. С перерывом на обед :D. У меня pitta , спонжевые маски в которых легко дышать и они невесомые. Обычные медицинские мне давят за ушами.
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 12 сен 2020, 03:46
Сообщение №5364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

пузыринка, В матерчатой маске можно совершенно спокойно ходить по помещениям с кондиционированным воздухом. По улице в 30 градусную жару не походишь, но в помещении вполне.
Я всюду хожу в маске, во все магазины. Один раз я зашла в магазин, и там было столько народу, что я начала рыться в сумке в поисках второй маски. Уже пожалела что пошла.

Касаемо масок с клапанами было опубликованное исследование что вот они как раз очень опасны для окружающих так как выпускают струёй заразный (это если носящий болен) воздух. Я вижу такие матерчатые плотные с клапанами на людях.

В Эн95 дышать невозможно вообще, но медицинские работники в них ходят каким то образом.

Матерчатую я дома сразу стираю. Руками под краном и вешаю сушиться. Одежду в стирку сразу не бросаю, могу и по второму разу надеть. Колёса машины в хлорке не стерилизую.
Покупки не протираю. Одно время я мариновала посылки на улице в течение дня, сейчас и этого не делаю.
Может, надо. А может и нет.
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 12 сен 2020, 07:45
Сообщение №5365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Но они там и medcram- за мгновенные дешёвые тесты . Говорят именно это и сможет остановить эпидемию и тогда безопасно будет все открывать .

Я думаю с этим тяжело спорить - что при наличии мгновенного дешевого тестирования можно открываться.

Наши тоже про это говорят - что чем больше тестов и чем они быстрее, тем меньше закрытий. Но все что есть у нас сейчас в Москве - это ПЦР тест за 60 минут за 2500р (в аэропорту есть точки, может еще где). Хорошо, что это существует, такая возможность срочно получиться результат. Я даже рассматриваю вариант сгонять в аэропорт сдать, если приспичит срочно для дела бумажку получиит. Но это еще очень далеко от широкой доступности.

Как скоро будут (и будут ли вообще и у кого?) тест по слюне за 1 доллар. Пока звучит фантастически на данном этапе. А это был бы действительно выход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 12 сен 2020, 07:52
Сообщение №5366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
По поводу количества ковида в США. Что мне рассказали.
Если некто идёт тестироваться на ковид и получает положительный анализ, то это +1 в статистику.
Если этот некто потом идёт тестироваться на антитела и получает подтверждение того, что они есть, это опять +1 в статистику (типа, переболел же).

Я давно про это думаю. И предполагаю, что так во многих странах, про это вообще особо не говорят.

Вот в России с недавних пор ведётся единая поименная база рождений и смертей. Там два раза не посчитать (там могут быть только задержки в регистрации обоих событий по разным причинам, то есть там могут задним числом за прошедгий период сколько то добавить, но не сильно конечно цифра изменится). Поэтому данным по смертям от ковида в России я верю - не тем, которые рапортуются сегодня за вчера (эта цифра почти с потолка), а тем, которые публикует Росстат через какое время после окончания всего месяца (и они значительно выше ежедневных).

А вот ведется ли поименная база заразившихся - это большой вопрос, давно про него думаю, нигде не встречала никаких высказываний от официальных лиц на эту тему. Вполне может быть, что и не ведется. И тогда полностью аналогично как вы написали про США.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 12 сен 2020, 08:20
Сообщение №5367 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
спасибо. не лучше( на себе сейчас увидела, какая у нас жопа( тест делать никто ехать не собирается, сегодня хотели вызвать скорую, в ответ - вы дышать можете? да? ну так пейте антибиотки и сидите дома, у меня тут девушка 25-летняя задыхается, а тут вы, старуха
тест сдавать непонятно имеет ли смысл, сейчас лаборатории работают с образцами от 2-3 сентября(
и на кт запись.. в пнд пойдем..и это по блату

:ex: Крестец :facepalm: Я похожую историю, только помягче, позавчера в салоне красоты слышала. Там у женщины было подозрение, связалась со скорой. Те: "Температура есть?" - "Нет". - "Общее состояние как? Ходить можете?" - "Да". - "Ну так поезжайте в п-ку такую-то, медцентр сякой-то". - "Но у меня машины нет, могу только в ОТ". - "Ничего страшного" :cranky:
И знакомая учительница рассказывала, что у нас тоже будет этот дурдом "неделя онлайн - неделя очно" :cranky: Идиотизм полный :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 12 сен 2020, 08:28
Сообщение №5368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Zinaida, здоровья Вашей маме! :worthy:

Сатурацию меряли? найдите возможность регулярно измерять сатурацию, так динамику работы легких
ттт :worthy:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 сен 2020, 08:36
Сообщение №5369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Stanislava от 11 сен 2020, 23:25
ЦИТАТА ( Stanislava )
Это распоряжение минздрава нашего .
ЦИТАТА ( Stanislava )
Но надо соблюдать предписания.

Это понятно. Но все эти предписания имеют смысл, если в обществе в целом тоже все это соблюдается - нигде нет толп народа, все в масках, все держат дистанцию и тп. При отсутствии всего этого совершенно нет смысла переводить школы на (полу)дистанционки.
ЦИТАТА ( Stanislava )
Все бы предпочли оффлайн у нас-и учителя и ученики с родителями.

У нас также. Но учителям началки на дистанционке во время карантина у нас лафа была. Потому что не было живой учёбы онлайн целый учебный день (да и нереально это с началкой), с утра какие-то объяснения и разборы были в живом режиме, а потом у детей уже самостоятельная онлайн учёба. Все же это не сравнить по интенсивности с полноценным рабочим днём в школе при обычном режиме. Думаю, многим учителям такое понравилось )))

У меня все дети в началке, школа после летних каникул работает в обычном режиме, учителя все тоже. В масках никто не ходит (после карантина в том году несколько учителей их носили на постоянной основе). Официально у нас надо держать дистанцию между учителями и учениками, а также учителям между собой. По факту никто не соблюдает этого, родители тоже толпятся с утра перед школой без всяких дистанций. Какие-то коронные меры еще остались (типа непроведения всеобщего родсобрания в начале года, малыши начинают и заканчивают на 10 мин раньше и тп), но в целом все как и раньше.
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 сен 2020, 08:52
Сообщение №5370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 11 сен 2020, 21:00
ЦИТАТА ( PurPur )
Касаемо взрослых людей, которые работают из дома (и им больше не надо мотаться в офис в траффике, можно сидеть в пижамных штанах у компьютера в своём удобном кресле), то тут не урон психическому здоровью, а одно налаживание.
Даже при бОльшем обьёме работы.

Это так, если дома имеются условия для работы - отдельный кабинет, полноценное рабочее место, наличие тишины. Если, напр., семья живёт в небольшой квартире, жена сидит дома в декретном с маленькими детьми, а мужу при этом надо из дома работать, то это так себе вариант.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 16:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных