Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

irenaf
post 13 сен 2020, 04:52
Сообщение №5421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 12 сен 2020, 23:40
ЦИТАТА ( PurPur )
Тест на беременность в аптеке стОит не менее $15.

Тест на беременность продаётся в долараме у нас .
Тест о котором идёт речь называется rapid antigen test и о них много говорят на Medcram и TWIV . Кто хочет , может поискать инфу , в последних передачах ну очень много говорят про это . В Канаде думают тоже разрешить .
https://abbott.mediaroom.com/2020-08-26-Abb...n-Tests-a-Month
Вот здесь речь о 5$ тесте но все говорят что если его пустить в массовое производство то цену можно намного сильнее сбить .

Вот здесь про стоимость в 1$
https://www.microbe.tv/twiv/twiv-640/

Отредактировано: irenaf в 13 сен 2020, 04:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 13 сен 2020, 04:57
Сообщение №5422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
https://harvardmagazine.com/2020/08/covid-1...r-public-health

Michael Mina, an assistant professor of epidemiology at both Harvard Medical School and the Harvard T.H. Chan School of Public Health. , expert in viral testing protocols - фантаст ?
Выдержки из статьи :
To do that, Mina says, everyone must be tested, every couple of days, with $1, paper-based, at-home tests that are as easy to distribute and use as a pregnancy test: wake up in the morning, add saliva or nasal mucous to a tube of chemicals, wait 15 minutes, then dip a paper strip in the tube, and read the results. Such tests are feasible—a tiny company called E25Bio, and another called Sherlock Biosciences (a start-up spun out of Harvard’s Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering and the Broad Institute in 2019) can deliver such tests—but they have not made it to the marketplace because their sensitivity is being compared to that of PCR tests.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 13 сен 2020, 06:22
Сообщение №5423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тест на беременность продаётся в долараме у нас .
Отредактировано: irenaf в сегодня, 04:48
деталь о том, что тесты по доллару уже куда то делась.

Да, по доллару. Если купить упаковку за $60 из 48.

Увеличить

Отредактировано: PurPur в 13 сен 2020, 06:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 13 сен 2020, 06:35
Сообщение №5424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Доллар или 5 долларов не так уж и принципиально на данном этапе. Обсуждается сама концепция доступных мгновенных тестов для допуска куда-то вместо закрытия, на какие то мероприятия например. И там они будут закупаться в больших количествах, а не в единичном. Вот, например, для допуска на соревнования у нас требует тест - я бы с удовольствием заплатила 5 долларов за мгновенный тест по слюне, чтобы не тыкали в ребенка палочками всякими. И чтобы это делали на месте по факту прибытия. Сейчас это дороже, дольше, болезненнее, нервотрепнее и бесполезнее (так перед после сдачи до начала соревнований пройдет неделя у большинства и уже не очень актуальная информация).

Наши пропагандируют ту же концепцию, повторюсь - что чем мгновеннее и доступнее тест, тем больше всяких мероприятий можно разрешить (проведя тест перед самим мероприятием). Но пока самый мгновенный это за 60 минут в аэропорту за 2500 рублей. Но то, что и такой есть уже хорошо для каких то случаев. Я только "за" снижать и время мгновенности и цену.

Но сейчас проблема в том, что их нет. А процесс одобрения и производства займет ну никак не менее года, на мой взгляд. А за это время это утратит свою остроту актуальности.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 13 сен 2020, 06:42
Сообщение №5425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Касаемо остального коммунизма, то даже если нечто стОит компании произвести доллар, то продавать это будут как минимум за мне даже лень считать сколько.

На примере перекиси водорода:
ЦИТАТА
"The variable cost of production (raw materials, electricity and steam consumption) in modern plants is typically $150/ton H2O2, which corresponds to 34 cents/gallon for 50% concentration water solution of H2O2.

«Переменные издержки производства (сырье, потребление электроэнергии и пара) на современных заводах обычно составляют 150 долларов за тонну H2O2, что соответствует 34 центам за галлон для 50% -ного концентрированного водного раствора H2O2.

То есть стоимость производства галлона перекиси водорода стОит 34 цента.
Перекись продают у нас в бутылках по 32 унции (четверть галлона), то есть стоимость продукции этой бутылки равняется 34/4=8.5 центов
Самая дешёвая бутыль в Волмарте по 88 центов (согласно гуглу). В наличии нет. Но есть в наличии по 4.95
Так вот вернёмся к математикe.
Наценка на волмартовскую бутыль - почти в 11 раз. Как минимум.
И это при том, что производство перекиси стоит немного и давно отработано.

Я даже не делаю пересчёт на концентрацию (концентрация перекиси в аптеке не более 3%), то есть если пересчитать с учётом этого, то наценка будет ещё большей.

Потому что это бизнес. Потому что когда на рынок выбрасывют что угодно новое, то нужно компаниям отбить деньги за разработку, исследования, тестирования итд. Это всё не копеек стоит. И прибыль должна быть тоже. Государство устанет это дотировать и финансировать. Потому как для того, чтобы некто купил нечто в аптеке за доллар, компания должна получить от государства за этот тест сто долларов.

Копейки могут стоить давно отработанные тесты или лекарства. И то, быстрый тест на грипп или на стреп стОит тоже отнюдь не доллар. Лекарства от малярии, которые на рынке очень давно, опять же стоят почему то тоже не доллар.

Я уже не говорю о том, что ни тест на грипп, ни тест на стреп не продаются в аптеках для широкой публики. Надо идти либо к врачу, либо в клинику быстрого приёма и платить за визит. То есть в дополнениe к плате за тест идёт плата за его интерпретацию. Потому как тест, который делается дома, не является клинически значимым.

Но говорить кто угодно может что угодно и где угодно. Зачем вообще тест за доллар! Даёшь бесплатно! Всем и всегда. Но и за бесплатно в итоге всё равно кто то где-то платит.

Отредактировано: PurPur в 13 сен 2020, 06:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 13 сен 2020, 07:13
Сообщение №5426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
деталь о том, что тесты по доллару уже куда то делась.

То есть они существовали в природе. А то столько экспрессии. Да и 15 за тест не ахти какие деньги. Сколько раз в жизни его покупаешь то. Нормальная цена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 13 сен 2020, 07:27
Сообщение №5427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да и 15 за тест не ахти какие деньги. Сколько раз в жизни его покупаешь то. Нормальная цена.
Тест на беременность да, всего то несколько раз за жизнь . У нас,кстати,в доллараме их не продают . Те тесты,про которые говорит Ирена, доллар стоить не будут,это понятно. Берем хотя бы 5 долларов .И их предлагается делать каждому раз в пару дней. Семье из 4-х человек надо выделить минимум 60 долларов в неделю на эти тесты. В месяц уже много получается. Не пойдет это дальше разговоров. В глобальном смысле очень дорого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 13 сен 2020, 07:34
Сообщение №5428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Загуглила эти тесты. Их ,по ходу ,уже продают. Я не вникала, то это или нет, но вот первая ссылка выскочила. Там одна штука даже не 5 $
https://www.covidtests.shop/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 13 сен 2020, 07:38
Сообщение №5429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
И их предлагается делать каждому раз в пару дней

Если делать не раз в пару дней, а перед какими то событиями типа похода в театр, на концерт итд то это возможно поможет остановить быстрое распространение вируса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 13 сен 2020, 07:38
Сообщение №5430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

То есть они существовали в природе. А то столько экспрессии. Да и 15 за тест не ахти какие деньги. Сколько раз в жизни его покупаешь то. Нормальная цена.
Существовали. Только надо было 48 одним махом купить. Тогда получались по $1.25
По одному - будет не менее десятки за штуку.
В тестах на беременность дело не в том, сколько раз за жизнь покупаешь. А в том, что ну не бывает ничего за полторы копейки, даже такого элементарно отлаженного, как этот тест на беременность.

Да, правительство закупает 150 миллионов тестов и платит компании за это 750 миллионов. По 5 долларов за штуку. Но после распространения этих тестов в больницы, учреждения и прочие медпункты итоговая цена для пользователей будет отнюдь не $5 за тесть.

Лет через 30, может, будут упаковку из 48 тестов продавать в доллараме за $60. То есть по 1.25 за штуку. Когда патент выйдет и тесты эти будут производиться ещё 25 компаниями. Как тесты на беременность.

Но сейчас - разговоры. Ни тест на грипп, ни тест на стреп, ни тест на ВИЧ, быстрый или не быстрый, копеек не стоят. А уже всё отработано до автоматизма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 04:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных