Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Дуновение |
13 сен 2020, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение оленик от 13 сен 2020, 11:47ЦИТАТА ( оленик ) В чем вы пытаетесь меня убедить? Что заболевших меньше? Что надо верить официальной статистике? Верьте. Я вас ни в чём не пытаюсь и не пыталась убедить, я лишь спросила, согласно вашему утверждению, что в России официальные данные надо умножать на 3, надо ли так же делать с данными других стран? Это был просто вопрос. Вы меня вполне удовлетворили, сказав, что США просто не интересуетесь. Ответ на сообщение LostGirl от 13 сен 2020, 12:32ЦИТАТА ( LostGirl ) Очевидно, что болеющих не то что в разы, а на целый порядок (то есть в 10 раз и более) больше тех, кто попадает в официальную статистику. Для этого даже можно к личным ощущениям не прибегать. Это все открыто известно по официальным цифрам. И даже власти это не скрывают, а только подчеркивают. Вас тоже спрошу. Это, на ваш взгляд, касается только России или про другие страны то же можно сказать? США? Индия? Пакистан? Германия? Израиль? и т.д.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
13 сен 2020, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Вас тоже спрошу. Это, на ваш взгляд, касается только России или про другие страны то же можно сказать? США? Индия? Пакистан? Германия? Израиль? и т.д. в целом, думаю, да. Есть разные нюансы, которые корректируют расхождение между официальной и реальной в разные стороны в разных странах (у кого то может в 10 раз, а кого то где мало тестов и в 20-30 раз), но в целом картину это не меняет. Тут даже не стрательность или правдивость властей играют роль. Само заболевание такое - у половины вообще бессимптомное и еще у огромного процента заболевших - обычные распространенные самопроходящие симптомы, которые характерны и для кучи других заболеваний. Отлавливать больных с такой болячкой нереально. Большинство самих болеющих не знают, что они болеют этим самим. И на этом фоне незнающих - процент догадывающихся, но скрывающих уже и меркнет. Была б холера какая (не дай Бог) то там бы всех отловили и списки составили, уверена.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| galat |
13 сен 2020, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 13 сен 2020, 12:32Согласна. И Пинелис про ny писал, что переболевших в разы больше статистики. Что сейчас в реанимацию и старики с антителами поступают, а значит весной незаметно перенесли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| galat |
13 сен 2020, 13:50
|
*
Есть
 |
А про Индию, мне кажется, что тестируют далеко не всех. А к какой-нибудь касте неприкасаемых-там совсем ни одна зараза не пристанет с их бронебойным иммунитетом, а это 200 млн.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дуновение |
13 сен 2020, 15:23
|
*
 |
Ответ на сообщение galat от 13 сен 2020, 13:50ЦИТАТА ( galat ) А про Индию, мне кажется, что тестируют далеко не всех. А к какой-нибудь касте неприкасаемых-там совсем ни одна зараза не пристанет с их бронебойным иммунитетом, а это 200 млн. А про Пакистан? Соседи Индии, население индусы, только что мусульмане. Почему настолько меньше заболевает, на ваш взгляд?
|
|
|
|
|
| Amarana |
13 сен 2020, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20022
 |
Почему настолько меньше заболевает, на ваш взгляд? плотность населения и миграция ниже?
|
|
|
|
|
| galat |
13 сен 2020, 15:47
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Прямодушкина от 13 сен 2020, 15:23не меньше, просто не считают  основное население занято сельским хозяйством, какие больницы там
|
|
|
|
|
| Дуновение |
13 сен 2020, 16:22
|
*
 |
Ответ на сообщение galat от 13 сен 2020, 15:47ЦИТАТА ( galat ) не меньше, просто не считают основное население занято сельским хозяйством, какие больницы там не, ну тестирование на уровне Японии о чём-то говорит, значит худо-бедно где-то считают и какие-никакие больницы есть в общем, я поняла, что считают хуже Ответ на сообщение Amarana от 13 сен 2020, 15:25ЦИТАТА ( Amarana ) плотность населения и миграция ниже? плотность населения пониже, чем в Индии, но всё же большая, повыше, чем в Италии Но вот, например, в Бангладеш плотность населения в три раза больше, чем в Индии, а всё равно, Бангладеш до Индии далеко по заболеваемости. миграция? в Индии большая миграция?
|
|
|
|
|
| Дуновение |
13 сен 2020, 16:44
|
*
 |
Ещё меня очень интересует Казахстан. Здесь были форумчанки из Казахстана. Писали про плохую ситуацию. Как так резко улучшилась ситуация с заболеваемостью и смертностью в Казахстане? Интересно, действительно ли ощущается там, что ситуацию удалось взять под контроль?
|
|
|
|
|
| Семка |
13 сен 2020, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
ЦИТАТА ( пузыринка ) это всегда заметно, невозможно скрыть заполняемость больниц. мне кажется, что можно уменьшить на четрветь или максимум на 1 раз, но не больше. ну, естественно, у вас после активного кучкования сейчас, должен быть всплеск. Очень даже возможно, просто в больницу не кладут, говорят мест нет, анализ не делают, если человек потемпературил и пошел на поправку, теста не было, в статистику не вошёл. У нас в городе примерно так происходит. Температура, недомогание - вызывают врача на дом, врач не приходит, а консультирует по телефону: Арбидол, теплое питье и т.п., через пять дней приходи закрывать больничный. Если через пять дней все становится хуже, присоединяется кашель, врач выписывает антибиотики тоже по телефону. Ещё два-три дня, если всё ещё плохо, врач советует сбить температуру и сделать платно КТ. Если на КТ пневмония до 50 процентов, врач по телефону назначает других антибиотики, через пару дней приезжают брать анализ на Ковид. Дальше по самочувствию, если прям хуже, скорая замеряет кислород, при низком уровне везут в больницу (в городе лечь можно только за взятку), везут в район (70-200 километров). Там уже как повезет. Некоторые ждут госпитализации по два-три дня. Поэтому больницы не переполнены.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|