Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Amarana |
13 сен 2020, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20022
 |
Писали про плохую ситуацию. Как так резко улучшилась ситуация с заболеваемостью и смертностью в Казахстане? Интересно, действительно ли ощущается там, что ситуацию удалось взять под контроль? Ситуация в Казахстане напрямую зависит от ситуации политической. Надо было всех по домам запереть и рты закрыть - быстро посадили по домам и комендантский час ввели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Amarana |
13 сен 2020, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20022
 |
плотность населения пониже, чем в Индии, но всё же большая, повыше, чем в Италии Пакистан - бедная сельскохозяйственная страна в основном, сидят по своим поселениям и не перемещаются особо.
|
|
|
|
|
| irenaf |
13 сен 2020, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 13 сен 2020, 02:27Никто не читает и не слушает моих ссылок  Ну если постоянно говорят о стоимости теста 1$, о чем спор то В Штатах жуткие наценки на лекарства , это известно . В Канаде лекарства намного дешевле. Тут все зависит от того насколько государство захочет вложиться в эти тесты или нет. Для государства это уж точно будет тот самый 1$ стоить . У нас тесты на беременность продают в доллараме, в следующий раз сфоткаю . Сама лично покупала , если задержка , за такую цену не думаешь лишний раз . Они может не такие точные как за 15$ в смысле не определяют до задержки . Ответ на сообщение Stanislava от 13 сен 2020, 02:34Я дала ссылку там на 5$ за тест . https://abbott.mediaroom.com/2020-08-26-Abb...n-Tests-a-MonthСейчас конечно ещё дорого . Речь о производстве больших количеств, тогда дешевле .
|
|
|
|
|
| irenaf |
13 сен 2020, 18:25
|
*
 |
Речь идёт о том чтобы например частная школа могла закупить эти тесты за 1$ и всех учеников тестировать . Я уверена что куча людей согласится платить по 20$ в месяц на ребёнка чтобы совершенно спокойно его отправлять в школу, это гораздо дешевле чем его дома держать . Или фирма которая тестирует всех сотрудников перед началом работы - тоже дешевле чем потом карантины и дезинфекция всего . Об этом сейчас говорят все спецы кто изучает вопрос с ковидом . Что это намного дешевле чем карантины и все остальное . Это не медицинский тест, предполагается вообще изменить концепцию тестирования - не для постановки диагноза как было до сих пор , то есть не связано с медициной а именно для того чтобы определить кто заразный- для открытия общества и отмены карантинов . Вот сейчас например посмотрела - водные парки закрыты . Если каждый покупатель к стоимости билета добавит ещё 1$ за тест на входе то их можно открыть . Да даже 5$. Я согласна . Неужели государству выгоднее платить сотрудникам по безработице Речь идёт об этом . Некоторым людям лишь бы придраться Отредактировано: irenaf в 13 сен 2020, 18:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| PIA |
13 сен 2020, 18:29
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4977
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У нас учителя не отказываются работать, а вот с водителями школьных автобусов проблема. Сегодня директор дочкиной школы прислала письмо, что 3 рейса нашей школы отменили из-за недостатка водителей. Все родители, которые хотят, чтобы дети посещали школу, ответственны за транспортировку своих детей. Нашу семью это никак не затронуло, но я очень посочувствовала этим родителям. Это остается только уволиться и заняться развозами.  А еще представила 200 (а то и больше)машин на подъезде к школе одновременно Отредактировано: PIA в 13 сен 2020, 18:29
|
|
|
|
|
| irenaf |
13 сен 2020, 19:23
|
*
 |
PIA, ну вот как раз водитель в большей безопасности чем учитель - открыть окошко возле себя, можно сидеть в маске, дети не подойдут обниматься как первоклашки могут , ну и это не 8 часов в закрытом помещении . Главное - проветривание . Сейчас все больше данных что если доза полученного вируса небольшая то в таком случае часто болеют бессимптомно . Я поэтому кстати перестала обрабатывать продукты из магазинов и посылки .
|
|
|
|
|
| PurPur |
13 сен 2020, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30662
 |
У нас учителя не отказываются работать, а вот с водителями школьных автобусов проблема. Сегодня директор дочкиной школы прислала письмо, что 3 рейса нашей школы отменили из-за недостатка водителей. У нас аналогично, только причина в другом. Не водители не хотят работать, а лишних уволили. Но в письме родителям пишут про "недостаток водителей". Конечно недостаток. Если их нет в наличии. Если раньше, грубо говоря, ездило 100 автобусов и 100 водителей, то теперь половина учеников сидит дома и занимается дистанционно (в нашем округе именно половина - присылали результаты регистрации), то половина водителей, соответственно, не нужна. Далее, вместо того, чтобы гонять 100 автобусов, они гоняют 50, но с меньшим количеством народу - это раз и в абсолютно разное время - два. То есть надобность в прежнем количестве водителей уже отсутствует. У нас средняя школа начинает в 10:30 утра, а не в 8:30 как в мирное время. Раньше началка была в 8, средняя в 8:30, старшая раньше всех, и это не всегда был один и тот же автобус, который ездил во все три школы. Потому их было нужно больше и больше водителей. Сейчас это один и тот же автобус, его успевают протереть внутри и проветрить. Разброс по времени бОльший, учеников меньше. Не нужны ни автобусы, ни водители. А в тех округах, где автобусы аутсорснуты третьим компаниям (то есть не принадлежат округу), то ещё проще. Просто меньше нанимают, и даже не надо никого увольнять. Потому нас всех и оповестили, что те, кто захотят вернуться из дистанта на дому в дистант школе или же на гибрид, автобусом развозиться не будут. Сами сами. Потому как они к началу учебного года приняли решение сколько автобусов оставить и скольких водителей уволить.
|
|
|
|
|
| irenaf |
13 сен 2020, 20:05
|
*
 |
Шутка про открытие израильских школ , в некоторых других местах так же  Подружка моей дочки в школу не пошла в первую неделю . Вчера виделись , спросили , оказалось - насморк был у неё и сестёр . Мама погрузила всех заболевших детей в машину и поехали на тест . Отказался отрицательный но все равно решили первую неделю детям сидеть дома . Папа -учитель в школе , он ходил на работу . Ну в общем , началось веселье .
|
|
|
|
|
| Joki |
13 сен 2020, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28398
 |
Ответ на сообщение irenaf от 13 сен 2020, 20:05ЦИТАТА ( irenaf ) Подружка моей дочки в школу не пошла в первую неделю . Вчера виделись , спросили , оказалось - насморк был у неё и сестёр . Мама погрузила всех заболевших детей в машину и поехали на тест С каждым насморком ездить тестироваться?  Как по мне, это уже паранойя
|
|
|
|
|
| irenaf |
13 сен 2020, 20:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 13 сен 2020, 15:10У нас в школе такие требования . Если есть симптом то или две недели сидеть или справку . Ну и отец девочек - учитель в школе, ему сложности потом не нужны если что .
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|