Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Joki |
13 сен 2020, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28388
 |
Ответ на сообщение irenaf от 13 сен 2020, 20:17ЦИТАТА ( irenaf ) Если есть симптом то или две недели сидеть или справку Большинство людей, а тем более детей, по осени /зиме насморк заполучают, или лёгкий кашель, и не один раз. Если всем каждый раз с одним-единственным симптомом бежать тестироваться, то во-первых, никаких тестовых мощностей не хватит, а во-вторых, вся жизнь общества превратится в одно сплошное тестирование
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| irenaf |
13 сен 2020, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Joki от 13 сен 2020, 15:27Ну вот у нас так в частной школе . Очень боятся вспышки - у большинства детей несколько братьев и сестёр , придется всех закрывать если кого-то с ковидом упустят . Они там очень много советовались со спецами перед открытием и наняли человека ответственного за все эти вещи . Поэтому все очень строго. Каждое утро надо анкету с симптомами заполнять . Вот были бы тесты за 1$ ... А, ну маски там только с 4 класса , но советуют и с первого . Но на улице дети гуляют без масок конечно . Так что это не Япония . Учителя в масках , тряпичных . Моя дошкольница , так что без маски в классе .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Stanislava |
13 сен 2020, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3279
 |
Но насколько мне известно, в США нет соцмониторинга с требованием слать себяшки каждые 3 часа во всех позах и нарядов полиции, проверяющих дома ты или нет В США ,может ,и нет, а как выяснилось в Канаде есть, во всяком случае в нашей провинции. Есть наряды полиции ,которые приходят и проверяют,сидишь ли ты на карантине. У меня старший вернулся в страну 2 сентября, на границе форму заполнил с адресом, ему сказали сидеть 14 дней,как положено.Ок . Сидит. За эту неделю его полиция аж 3 раза навестила . Насколько они нам объяснили, у них есть база данных, и если один наряд полиции тебя посетил,они вносят данные в базу,что ты сидишьи все ок. в нашем случае они этих данных не внесли . Забыли или специально -не знаю, думаю специально.Парень молодой,вот и не верят,что сидеть будет. Поэтому к нам приходили уже 3 раза .Может,и еще придут,посмотрим
|
|
|
|
|
| Stanislava |
13 сен 2020, 20:52
|
*
 |
Ответ на сообщение irenaf от 13 сен 2020, 18:16Я к Вам не придираюсь. Зачем .Просто рассуждаю вроде логически. Тест стоит по вашей ссылке 5$,это в Америке, у нас уже это 7 . Может и подешевеют потом . И одно дело ,как Ханами сказала, перед каким то событием делать и другое дело в школе . Каждое утро . У вас, наверное, школа частная маленькая . В нашей частной школе почти 3 тысячи учеников. Тестировать их каждое утро по 5 минут на ученика нереально . Это мы не учиться будем, а тесты делать целый день. Ресурсов, то есть людей на это тоже нет. Нанимать специально для этого кого-то, - опять же , это уже не 20$ в месяц для родителей . Мало кто согласится. да и просто не представляю толпу в 3 тысячи человек каждое утро перед школой. При этом , соглашусь,что есть ситуации,когда эти тесты могут и пригодиться. Только поначалу они будут дорогими в любом случае, даже если государству они будут стоить 1 $
|
|
|
|
|
| PurPur |
13 сен 2020, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30662
 |
|
|
|
|
|
| irenaf |
13 сен 2020, 21:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 13 сен 2020, 15:52У нас сейчас родители на каждого ученика должны анкету заполнить . И на тест свозить если симптом . Тест который стоит намного дороже и уже сейчас государством оплачивается . Или дома держать две недели . Если это реально то почему не дешёвый тест Речь идёт о масштабном производстве чтоб дёшево стоило для всех . Ну это не моя идея, это то что многие врачи сейчас лоббируют . Я только рассказываю что происходит в мире тех кто ковидом занимается , ко мне то какие претензии  У нас кстати школа не маленькая, три класса возраста моей дочки , по 20 человек . Правда это до хайскул только .
|
|
|
|
|
| irenaf |
13 сен 2020, 21:15
|
*
 |
У нас вот сейчас в школе столько времени тратится на все эти построения, чтоб дети не пересекались, анкеты утром , маски сложить когда на улице , маски взять, одеть когда из класса выходишь , да куча всего с этим ковидом время отнимает. Куча изменений с развозками, входом детей в школу, кошмар какой-то . Уж серьезно даже полчаса выделить чтоб всех проверить утром в классе а потом вести обычную школьную жизнь , без масок и разделителей - будет реальным облегчением .
|
|
|
|
|
| Stanislava |
13 сен 2020, 21:22
|
*
 |
Ответ на сообщение irenaf от 13 сен 2020, 21:07Да какие к вам претензии,что вы. Мы все просто рассуждаем здесь . И такие тесты,наверное, было бы хорошо иметь дома .Захотел-сделал . Я просто к тому,что в школах он вряд ли приживется. Дело даже не в деньгах. В частной школе моего сына есть и началка и средняя и хай скул . В одной параллели 6-7 классов. До ковида в каждом классе было 32-34 ученика. Сейчас их разделили пополам . Заполнять анкеты не надо . Просто учишься в своем классе и гуляешь на перемене тоже только со своим классом. Сейчас это 15-17 человек. Мы учиться начали 26 августа. 28 нам уже написали ,что в одном классе в началке есть ковид положительный ребенок . Весь класс отпавили на 2 недели на карантин .Уже завтра выходят. Дальше заразу не понесли,потому что ни с кем не пересекаются в школе. А при симптомах у нас тоже надо на ковид анализ сдавать. Но это,если реально симптомы. А не просто насморк. Нам еще бумажки выдали, где написано,что является симптомом ковида, а что может быть просто насморком. Потому что при просто насморке постоянно делать тесты это перебор.
|
|
|
|
|
| PurPur |
13 сен 2020, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30662
 |
Тесты в школе не будут проводиться всем одновременно в классе. Они будут делаться ученикам по одному, с соблюдением социальной дистанции и делаться тест будет работником школы или школьного медпункта. Сделал тест, ждём 15 минут, ученик отошёл в сторону. Подходит второй ученик - та же схема. Третий. Все эти отходящие ученики должны быть социально друг от друга дистанцированы. Это действительно будет тестирование целыми днями. Ученики не будут сидеть за партами, плевать в коробочку и ждать результата теста. Чтобы каждый плюнул правильно - нужен наблюдатель. Чтобы наблюдение было выполнено правильно, то с каждым учеником надо будет отдельно проводить время на то, чтобы тот правильно делал тест. Это смена перчаток то количество раз, соответствующее количеству учеников. Тест должен же быть чистым. Так что все эти разговоры про "с утра выпил - день свободен" - это разговоры. Никто не будет внедрять эту круглосуточную мороку. Которая будет именно морокой, а не быстрым тестированием. Все тесты пойдут в мед учреждения. Что вообще такое 150 миллионов тестов? Это даже не по одному на человека. У нас в стране 300 миллионов человек. НЕТ возможности их производить в количестве по одному на каждого на каждый день (это даже без учёта вышенаписанного, что это невыполнимо). А когда появится такая возможность, то она будет уже не 5 долларов стоить, а значительно больше. Ну арифметика же простая.
|
|
|
|
|
| irenaf |
13 сен 2020, 21:40
|
*
 |
Stanislava, ну вот в TWIV говорят что без ежедневного тестирования открывать школы - гарантия что все в семье школьника переболеют рано или поздно . Наша школа до открытия приглашала разных спецов и они сказали что даже с нашими драконовскими правилами - никаких гарантий, мы письмо подписывали что согласны и претензий не будет . Были долгие обсуждения и объяснения по каждому пункту . Поэтому часть людей и сейчас детей в нашу школу не отправляет , хотя зарегистрировались и платят .
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|