Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

PIA
post 13 сен 2020, 22:57
Сообщение №5491 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Sunlight, Я читала, что, наоборот, тех, кому его нужно принимать, очень мало.

И это единственный витамин, передозировка которого может быть смертельной. Передозировка всех остальных витаминов просто неприятна и легко устраняется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 13 сен 2020, 22:58
Сообщение №5492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 13 сен 2020, 17:43
Это понятно, я это уже много раз упоминала что надо анализы делать . С другой стороны, вот сколько слышу что сделали и почти ни у кого не находили избыток , почти у всех на низу . Мой муж брал зимой обычно , сделал анализ оказалось что еле норма . Вообще сейчас все больше врачей считает что витамин Д в северных странах зимой нужно принимать всем поголовно или добавлять в продукты . Потому что естественным путём получить норму зимой в северных странах просто нереально . Да и в южных полно людей с сильным недостатком оказывается .
Посмотрела - в Канаде считается что люди получают витамин Д с молоком :D В молоко же добавляют - ну и типа достаточно . Короче если не пьёшь молоко, надо брать в таблетках . Мы вот почти не пьём кстати , а в молочных продуктах он не всегда есть .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 13 сен 2020, 23:01
Сообщение №5493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я читала, что, наоборот, тех, кому его нужно принимать, очень мало.

У меня "замороченная" позиция на этот счет. Я считаю, что в наших краях все таки у всех недостаток витамина Д. Но одновременно интуитивно считаю, что особо искусственно вмешиваться в организм не надо (если этот недостаток не приводит к явным симптомам или болезням). Раз тут люди живут тысячелетиями, значит можно.

Но вот в совокупности с лишним весом и короной, решила, что имеет смысл пропить курс. Что называется, польза перевешивает вред.

что витамин Д в северных странах зимой нужно принимать всем поголовно или добавлять в продукты .

такие массовые глобальные решения мне не нравятся :HET:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 13 сен 2020, 23:02
Сообщение №5494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 13 сен 2020, 17:57
Передозировка витамина Д чтоб смертельно - это какие-то запредельные дозы обычно . С дозой до 1000 в день зимой в северных странах ничего ни у кого не бывает . Ну если вы литрами молоко не пьёте при этом .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 13 сен 2020, 23:09
Сообщение №5495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 13 сен 2020, 18:01
Зимой выше какой-то параллели витамин Д не вырабатывается. Раньше люди действительно запасали его хорошо летом , в наше время мажутся кремами от загаров и прячутся от солнца . А потом наши предки получали ещё и в питании - жирная морская рыба да и животные продукты .
Там с витамином Д который вырабатывается на солнце на самом деле много заморочек , если серьезно это изучать . Например есть связь с тем видим ли мы красное солнышко при восходе . Или если мыть кожу мылом до и после - тоже влияет . У наших предков было все чтоб получать по максимуму , у нас - увы :( Атмосферные загрязнения тоже не способствуют :( В общем у племён в Африке совсем другие значения витамина Д в норме чем у нас в современном обществе . Некоторые врачи считают что именно у них и есть - природный оптимум . А у нас только чтоб не умереть от рахита . Последнее время ведутся разные исследования на этот счёт . Но пока с ковидом ясно одно - всем пожилым и людям в группах риска надо провериться и принимать столько сколько нужно чтоб достичь норму если дефицит . Для некоторых действительно очень много надо для нормы .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 13 сен 2020, 23:10
Сообщение №5496 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
irenaf, этот же анализ вроде не делают просто так здоровым людям на регулярной основе. :scratch: Наверняка, были какие-то жалобы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 13 сен 2020, 23:14
Сообщение №5497 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Передозировка витамина Д чтоб смертельно - это какие-то запредельные дозы обычно . С дозой до 1000 в день зимой в северных странах ничего ни у кого не бывает .

Это точно.
В Москве витамина Д у всех скорее нехватка

Раз тут люди живут тысячелетиями, значит можно.

Можно сдать кровь на витамин Д. чтобы не сомневаться. Я так и поступила, правда анализ 2500 р был. Врач мне по анализу назначила дозу.
У меня регулярно приниающей вит Д он был 30 единиц, это прям минимум. Максимум 150, в профилактической дозе никогда 150 не набрать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 13 сен 2020, 23:16
Сообщение №5498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
А мне вот тоже любопытно насчет витамина Д. Сейчас так много про него пишут и говорят из каждого утюга. Подобрать дозу сложно, препаратов много, начиная от аквадетрима, который грудничкам дают( 1 капля 500 МЕ) и до доз 5-10 тыс МЕ от Solgar. В общем, непонятно, сколько принимать. А анализ у нас дорого стоит. 2700 плюс забор крови, итого 3 тыс. Не мало. Да еще и адекватную дозу должен назначать врач. А они тоже не особо в этом разбираются. У меня мама должна принимать витамин Д из-за заболевания щитовидной железы. Сдала анализ, там явная нехватка витамина Д, но какую дозу надо принимать никто из врачей не знает. И какой курс пропить, чтобы поднять уровень, тоже . Да и каждый раз не сделаешь этот анализ. :scratch:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 13 сен 2020, 23:18
Сообщение №5499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 13 сен 2020, 18:10
Да без всяких жалоб, люди узнали про важность и пошли проверились . Чтоб были жалобы - это уже очень серьезно снижен должен быть . Наш организм хорошо компенсирует обычно , но вот с ковидом - увы :(
Ну короче, мое дело рассказать что говорят многие врачи , а дальше - решайте сами . Я сама вижу что мы например на солнце находимся обычно недостаточно (кроме младшей) а молоко в чистом виде не пьём . В сравнении с тем сколько наши предки были на улице да и я сама в детстве - жалкие крохи просто . И откуда у нас будет витамин Д :???: А зимой :???:

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 13 сен 2020, 23:20
Сообщение №5500 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
оленик, зависит от начального уровня витамина Д в организме. Профилактич доза это 1000МЕ , больше это уже при нехватке
У меня маме при нехватке 2000МЕ эндокринолог выписывал
А вообще до 4000МЕ. Вит это еще и гормон.
Дозы 10000 МЕ прям сумасшедшие уже
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 12:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных