Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

LostGirl
post 25 июн 2020, 00:04
Сообщение №551 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я четко понимаю, что наша прекрасная детская поликлиника (которую кстати лично открывал Собянин, так как она была первая в Москве нового формата) она на самом деле прекрасна, светла, удобна, вежлива, просторна, безочерёдна, с мультиками на стенах, детскими комнатами в ярких цветах детской икеевской мебели - но все что она может, эта прекрасная поликлиника, это справочка в бассейн, справочка на танца, зафиксировать ветрянку в карте, полечить что-то банальное что и само пройдет без лечения. Если кто-то из регионов зайдет в такую поликлинику, то он будет прав насчет "зажрались". Именно так она выглядит, это прекрасная московская поликлиника.

Но если, не дай Бог, что-то серьезное, над чем надо подумать врачу - на это рассчитывать не надо. Врачей я не виню. Наоборот, земной поклон, кто остался работать в такой потогонке, имеющей мало отношения к реальной медицине, лечению людей. Их загнали просто в немыслимые условия работы. 12 минут на прием, ни одной минуты не оставили на "подумать" в рабочем графике, все 100% ставки на прием. Экстренные пациенты, или с кем надо подольше повозиться - это в свое свободное время, кто желает. Бумажная работа немыслимая. Над тобой эффективные менеджеры вместо уважаемых главврачей, к которым раньше можно было за помощью их опыта.

Холдинги тоже прекрасны. У подруги врача запись на прием до 12-00 в одной поликлинике, и с 12-00 уже в другой, между которыми общественного транспорта нет вообще, и чтобы поменьше пациентов пропустить (за что дадут по башке) берет такси за свой счет, чтобы поскорее добраться.

а диспансеризации! как они прекрасны. какой у них охват! ну подумаешь, приводят 100человек детей и дают узисту 1 час на всех. И ведь некоторые родители считают, что их ребенок с классом прошел диспансеризацию.

Московская медицина получше региональных (уж по внешним признакам точно), но и тут направление развития (оптимизации) задано в каком то не совсем правильном направлении, на мой взгляд. На количество "обслуженных" пациентов в ущерб качеству.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 июн 2020, 00:13
Сообщение №552 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
смысла во врачах нет никакого самолечение рулит

у меня получается так:
1) если что то экстренное и мне незнакомое - доверяюсь врачам)
2) если что то длящееся, где есть время подумать и изучить, то я вникаю по полной в тему. Врачей тоже слушаю, разных и на ус мотаю. Но решение принимаю я в конечном итоге, а не врач :shuffle: Протоколы это хорошо в общем и среднем, но погружение мамы (обычно мамы) в тему дают возможность отладить лечение индивидуально для конкретного ребенка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 25 июн 2020, 00:25
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У добровольцев в Москве повысилась температура и заболела голова после введения COVID-вакцины.
•••
ХРОНИКА
Пандемия коронавируса
В РОССИИ → ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА
12:17, 23 июня 2020
У добровольцев в Москве повысилась температура и заболела голова после введения COVID-вакцины
Однако в течение суток это прошло, сообщили в Сеченовском университете

Есть обновление от 12:59 →
Минобороны РФ сообщило о вакцинации второй группы добровольцев от коронавируса
У добровольцев в Москве повысилась температура и заболела голова после введения COVID-вакцины
Архивное фото
Фото: Reuters
Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - После введения вакцины первым добровольцам в Сеченовском университете в Москве у них отмечалась головная боль и повышение температуры, сообщает пресс-служба вуза.
Интерфакс
"Первый этап изучения эффективности и безопасности вакцины против коронавируса начался в Сеченовском университете 18 июня, когда были провакцинированы первые 18 добровольцев. В первые часы у некоторых из них них наблюдались минимальные поствакцинальные реакции - незначительное повышение температуры, головная боль и т.п., которые в течение суток были самостоятельно купированы", - говорится в сообщении пресс-службы вуза во вторник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 25 июн 2020, 00:39
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
xxl, а какие у родственника были симптомы? Высокая температура? Какое поражение лёгких? Я сначала тоже думала, если что буду добиваться больницы. Но если терпимо, лучше болеть дома, вот и китайцы выяснили, что больше осложнений у тех кто в больницах, по сравнению с домашним лечением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 25 июн 2020, 00:47
Сообщение №555 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
secret secrets, У вас коммерческих лабораторий нет? У нас на каждом шагу, а в гос. поликлинике тоже не особо назначают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 25 июн 2020, 00:58
Сообщение №556 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
LostGirl,
Ну, диспансеризации, конечно, профанации по большому счету, у моей близкой подруги был "забавный" случай, когда она с ребенком проходила диспансеризацию к саду. Их осматривал хирург в ее рамках, сказал все ок, через полчаса, она, воспользовавшись тем, что уже все равно пришли, зашла к урологу, спросить о фимозах. И тот, осматривая ребенка, обнаружил огромную опухоль. Он, конечно, слегка промахнулся в диагностике, решив, что у ребенка гепатит, но благодаря ему, их госпитализировали, и уже в больнице выяснилось, что у ребенка опухоль в почках. Ттт. сейчас все гуд, но если бы не заметили вовремя, могло все кончиться очень печально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 25 июн 2020, 01:37
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 24 июн 2020, 19:25
Они ещё до конца не изучили последствия бессимптомного протекания ковида , откуда они знают что проверять после вакцины :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 июн 2020, 04:54
Сообщение №558 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
у моей близкой подруги был "забавный" случай, когда она с ребенком проходила диспансеризацию к саду. Их осматривал хирург в ее рамках, сказал все ок

и это еще тот вариант диспансеризации, когда мама сама лично ко врачу привела ребенка. По крайней мере убедилась, что осмотр ее ребенка был, хоть это не помогло в данном случае.

а что говорить про диспансеризации, когда из школы приводят несколько классов в сопровождении учителя и пары мам активисток. И дают врачу нереально короткое время на их осмотр. остается только методом опроса и быстрого поверхностного осмотра выявить группу риска и рекомендовать им записаться на прием индивидуально. Но запись о прохождении диспансеризации будет стоять у всех. и не вина врача, что его вынуждают так делать

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 25 июн 2020, 05:01
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
У нас сегодня рекорд за все месяцы карантина +39К новых за день. :angry: Отлично попротестовали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 июн 2020, 05:36
Сообщение №560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Violin-Ka, цифра впечатляет, но может и тестов больше стало?

а в каких регионах растет? где ранее мало было? или второй волны пошли регионы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных