Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Notabene***** |
15 сен 2020, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение galat от 15 сен 2020, 13:23Ну понятно, осенние орви пошли+школа, куда справки нужны - народу пришлось чаще тесты сдавать. У меня сейчас много знакомых с простудой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| galat |
15 сен 2020, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 15 сен 2020, 14:24у меня никого, ттт. В классе 20 из 21 присулствует (если судить по оценкам в электронном). С другой стороны, у нас же смертность не уменьшается. Смотрю Филатовку - всегда под завязку мощности. А про другие больницы ничего не известно. Не делятся с обществом данными госпитализаций, а зря. Отредактировано: galat в 15 сен 2020, 14:38
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
15 сен 2020, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Некоторые регионы у нас проходят свою первую волну. Везде сезонный подскок всвязи с образованием новых коллективов в закрытых помещениях. Есть мнение, на основе одного слуха, что Москве сказали не падать до ввода вакцины в эксплуатацию. Остальные регионы и естественным путем пока не падают. В Москве диагностику так поставили, что никаким другим странам и не снилось. Скребут по всем сусекам, госпитализация доступная (в отличие от того же Нью Йорка). Если у нас упадет до нуля - кто же будет делать прививку, желание резко поуменьшится. ЦИТАТА Рост числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Москве связан с тремя факторами, заявили в городском оперативном штабе по борьбе с эпидемией.
Во-первых, в Москве увеличилось число тестов на COVID-19 – до 40-60 тыс. в день, – а сами тест-системы стали точнее. При этом доля протестированных людей, у которых выявили коронавирус, сократилась, передает РБК.
Во-вторых, выросло количество пассажиров в общественном транспорте из-за начавшегося учебного года и возвращения сотрудников с удаленки. Также возобновился внутренний туризм, а из регионов вернулись граждане, уезжавшие на сезонные заработки. Также отметили в оперативном штабе повышенную активность москвичей в общественных местах, заведениях общепита. В качестве третьей причины роста заболеваемости в столице называется сезонные вспышки гриппа и ОРВИ, характерные для осени.
Власти отметили, что высокой остается доля больных без клинических симптомов коронавирусной инфекции – их около половины. За последний месяц на 13% сократилось число тяжелых больных, более 60% выделенных под ковидных пациентов больничных коек остаются свободными. Отредактировано: LostGirl в 15 сен 2020, 14:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисюко |
15 сен 2020, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Zinaida, не надо маму в больницу, там вирусная нагрузка только повысится. Меряйте сатурацию и давление, пропейте антибиотики, которые назначили и смотрите за состоянием
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| galat |
15 сен 2020, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Кисюко, еще гепарины колоть, нужны d-димер и коагулограмма, если по последним протоколам. Вот схема https://pharmedu.ru/publication/protokol-le...go-universitetaв общем - врачебный контроль дома или в больницы необходим, как по мне, особенно - если группа риска. Отредактировано: galat в 15 сен 2020, 16:32
|
|
|
|
|
| Тирина |
15 сен 2020, 16:17
|
Дочурка и сыночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4230
дочь, 2005
сын, 2009
 |
Ответ на сообщение Zinaida от 15 сен 2020, 12:54По Москве сужу. У кого пневмония и матовое стекло, тесты чаще отрицательные  почему непонятно. Либо это вирусная пневмония, а не ковид. Или же уже поздняя стадия и ковид не определяется...
|
|
|
|
|
| LostGirl |
15 сен 2020, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
уже поздняя стадия и ковид не определяется... вот этот вариант все таки матовое стекло на КТ - очень характерный признак ковида
|
|
|
|
|
| Капа |
15 сен 2020, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
У меня бредовая мысль иногда: хочется проснуться и никакой короны нет и никогда не было...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
15 сен 2020, 17:19
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У меня бредовая мысль иногда: хочется проснуться и никакой короны нет и никогда не было... Это всем хочется. Вообще все, что вне графика - нафиг.
|
|
|
|
|
| PurPur |
15 сен 2020, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30662
 |
Или же уже поздняя стадия и ковид не определяется... Такое возможно с поздней стадией СПИДа, а не с ковидом. На поздней стадии спида иммунная система уже настолько убита, что антител не производит. Но там ищут антитеала, а не сам вирус. Анализ на вирусные обьёмы приходит таки положительный. А здесь нам говорят что вирус ножками убежал куда то ещё и его выявить тестом невозможно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|