Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Тирина
post 15 сен 2020, 18:15
Сообщение №5591 (ссылка)

Дочурка и сыночек
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочь, 2005
сын, 2009
Ответ на сообщение [?] PurPur от 15 сен 2020, 17:32
PurPur,
Возможно и убежал...в те же легкие, и в горле и пазухах носа уже не определяется. Я лично знаю 5-6 случаев близких знакомых с тем-рой и воспалением по КТ, но с отриц.тестами :???:
Либо же, повторюсь, это вирусная пневмония....
Я не врач, ге берусь ничего утверждать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 15 сен 2020, 18:32
Сообщение №5592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Моему мужу официально поставили диагноз ковид по кт, тест не делали. Картина кт имела приоритет над анализом. Насколько я знаю в Китае тоже диагноз ставили по кт тем у кого анализ отрицательный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 15 сен 2020, 19:18
Сообщение №5593 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А здесь нам говорят что вирус ножками убежал куда то ещё и его выявить тестом невозможно.

Да, официальные данные лабораторий об этом говорят. ПЦР тест с каждым днем болезни все менее информативен (ибо именно из носоглотки вирус уходит, а именно там берут мазок, а не в легких). Но ИФА тест крови , наоборот, становится все более информативным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 15 сен 2020, 19:26
Сообщение №5594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Моему мужу официально поставили диагноз ковид по кт, тест не делали. Картина кт имела приоритет над анализом.

Да, диагноз ставился по совокупности признаков\симптомов - и тест тут только "один из". Именно поэтому и можно говорить о статистике насколько тесты достоверны. За 100% берутся все с диагнозом, и далее считали у скольких из них тест был положительным, на каком этапе болезни и тд. У нас не ставили диагноз сугубо по тесту, и правильно делали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 сен 2020, 21:58
Сообщение №5595 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
если у вас тесты только при симптомах делают, то бессимптомным больным неоткуда и взяться
конечно!

Но я хотела сказать, что про тяжёлое течение не слышно. Слышно про ‘два дня были симптомы, сегодня их уже нет’
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 15 сен 2020, 22:22
Сообщение №5596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Возможно и убежал...в те же легкие, и в горле и пазухах носа уже не определяется. Я лично знаю 5-6 случаев близких знакомых с тем-рой и воспалением по КТ, но с отриц.тестами
Либо же, повторюсь, это вирусная пневмония....
Это вполне может быть и вирусная пневмония. И бактериальная.
После вирусной, бывает, антибиотики назначают. Потому как сидящая в лёгких жидкость является почвой для размножения бактерий. Любых.
Моему мужу официально поставили диагноз ковид по кт, тест не делали. Картина кт имела приоритет над анализом. Насколько я знаю в Китае тоже диагноз ставили по кт тем у кого анализ отрицательный.
Но это же неправильно. "Характерный" ковидный внешний вид лёгких может быть и при вирусной пневмонии.
Да, официальные данные лабораторий об этом говорят. ПЦР тест с каждым днем болезни все менее информативен (ибо именно из носоглотки вирус уходит, а именно там берут мазок, а не в легких). Но ИФА тест крови , наоборот, становится все более информативным.
И таким людям надо делать анализ крови, а не мазок.
Посему все эти долларовые тесты из серии "поплевать в пробирку" будут неинформативны вообще.
Они будут неинформативны на ранней стадии заболевания, когда вирус ещё не "убежал" (ну, допустим), потому как условия проведения анализа способствуют так называемой человеческой ошибке.
Они будут ещё менее информативны после "побега" вируса в лёгкие. Если брать за данность что он действительно ножками обладает, а не что тесты коряво делаются.
То есть вероятность того, что будет ходить рядом больной человек, которого неправильно диагностировали, всё же весьма высока.
Как ни крути, всё равно надо ходить в масках и располагаться друг от друга с дистанцией.

Я вообще склонна считать, что это не вирус ножками бегает по дыхательной системе человека, тем самым прячась от коварной тесто палочки, а что вирус после заражения приобретает некую способность не быть выявленным в носу или в горле. Вирус есть, но невидимка. Заразность при том не теряя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 15 сен 2020, 22:28
Сообщение №5597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Вон Попова же утверждает, что вирус из носа якобы 90 дней может выделяться...Прямо неубиваемый?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 15 сен 2020, 22:43
Сообщение №5598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Капа, Кто такая Попова я не знаю, но про этот вирус изучено ещё совсем мало. Герпес с человеком навсегда вон. Но активная стадия болезни может быть всего раз в жизни. А может быть и каждый год. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 сен 2020, 22:45
Сообщение №5599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Капа от 15 сен 2020, 22:28
Скорее это единичные случаи. выписывают после двух отрицательных пцр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 15 сен 2020, 23:01
Сообщение №5600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Ответ на сообщение [?] PurPur от 15 сен 2020, 22:22
ЦИТАТА ( PurPur )
это же неправильно. "Характерный" ковидный внешний вид лёгких может быть и при вирусной пневмонии

Так это и есть вирусная пневмония, но с характерным видом матового стекла. Я помню ещё китайцы стали в первую очередь на это ориентироваться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 05:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных