Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

irenaf
post 16 сен 2020, 00:15
Сообщение №5611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тирина от 15 сен 2020, 11:17
Матовое стекло при ковиде настолько не похоже ни на что другое что даже программу сделали или хотели , для постановки диагноза ковида, его еще в Китае тогда признали более точным способом определения ковида чем мазок из носоглотки .
И это не воспаление а как уже стали подозревать - брадикининовый шторм. И да, это более поздняя стадия :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 16 сен 2020, 01:14
Сообщение №5612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас понеслось - сегодня из школы прислали письма что в таких то классах кому-то из детей посоветовали сделать анализ на ковид . Когда будут результаты - сообщат .
При этом часть городских школ только сегодня открывается. Резкий наплыв родителей за последнюю неделю желающих учить детей онлайн, такой что начало пришлось отложить - система оказалась не готова, готовили больше офлайн.
Премьер провинции сказал сегодня что тесты планируют делать и при аптеках а не только при больницах и специальных центрах . Количество заболевших идёт на взлёт у нас . Оказалось что в сприптиз клубах люди уже не первый раз заражаются . Ну конечно , библиотеки и туалеты в лесах - это опасно а вот стрип- клубы - так это ну то что спасёт экономику :D

Отредактировано: irenaf в 16 сен 2020, 01:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 16 сен 2020, 02:33
Сообщение №5613 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Ответ на сообщение [?] PurPur от 15 сен 2020, 17:22

Science пишет, что, попадая в организм человека через носоглотку, вирус самокопируется, распространяясь в новых клетках. Если иммунная система не может его остановить, вирус проникает в трахею и легкие, что представляет особую опасность.

https://rg.ru/2020/04/21/vozdejstvie-na-organy.html

Поэтому сначала он размножается в носоглотке а потом может уйти и размножаться уже только в легких . И тест палочкой его не определяет . Он не невидимка , он просто недоступен для анализа палочкой, в легкие никто не залезает , но ученые когда это делают в таких случая , то находят его там .

Вы так хорошо объяснили. Скажите, у нас тут с подругой вышел спор. При орви может быть носителем человек, контактный с больным? Он может заразить кого-то не болея сам? Не имея симптомов?
И если симптомов всеже появляются, за сколько времени ДО он может быть заразен?
Гуглила. Везде инфо только про ковид. Видимо другие вирусы вымерли :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 16 сен 2020, 03:53
Сообщение №5614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 15 сен 2020, 21:33
Я не врач и не вирусолог но из того что читала - все зависит от самого вируса .
Вот нашла табличку по разным вирусам , по английски, думаю понятно и без перевода
Увеличить

Про грипп - можно быть заразным без симптомов вообще

Symptoms can begin about 2 days (but can range from 1 to 4 days) after the virus enters the body. That means that you may be able to pass on the flu to someone else before you know you are sick, as well as while you are sick. Some people can be infected with the flu virus but have no symptoms. During this time, those people may still spread the virus to others.

Некоторые люди могут быть заражены гриппом но не иметь симптомов. В это время они могут заражать других :
https://www.cdc.gov/flu/about/disease/spread.htm
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 16 сен 2020, 04:03
Сообщение №5615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот маленький ликбез про вирусы :

Вирус — это микроскопическая частица, которая может размножаться, лишь заражая клетки других организмов. Вирус внедряются в клетку-хозяина и используют её ресурсы для создания новых вирусов, по сути превращая её в «фабрику вирусов». Поскольку вирусы не в состоянии размножаться самостоятельно (без клетки-хозяина), они не считаются живыми организмами. Кроме того, у вирусов нет клеток, они очень маленькие, гораздо меньше клеток живых организмов, и фактически представляют собой просто упакованную в белковую оболочку нуклеиновую кислоту (ДНК или РНК).

Чем вирусы отличаются от бактерий?

Несмотря на то, что бактерии и вирусы приносят нам болезни, они сильно отличаются друг от друга на биологическом уровне. Бактерии – маленькие, одноклеточные, живые, самостоятельные организмы, процесс размножения которых не зависит от клетки-хозяина. Из-за этих различий бактериальные и вирусные инфекции лечатся совершенно по-разному. Например, антибиотики эффективны только против бактерий, но не против вирусов.

https://ru.khanacademy.org/science/biology/...ntro-to-viruses
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 16 сен 2020, 04:10
Сообщение №5616 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
У нас понеслось - сегодня из школы прислали письма что в таких то классах кому-то из детей посоветовали сделать анализ на ковид . Когда будут результаты - сообщат .
При этом часть городских школ только сегодня открывается
У вас все одновременно начали? У нас решили частями детей запускать и до дочкиного класса еще очередь не дошла. Дома шутим, что к тому дню, как настанет наша очередь идти в школу, ее закроют из-за нового всплеска. :D.Судя по вашему посту, наши шутки не так уж далеки от реальности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 16 сен 2020, 04:12
Сообщение №5617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 15 сен 2020, 23:10
У нас в прошлый вторник первую половину запустили, в среду - другую половину а в четверг уже всех .
Я смотрю - куча детей на площадках днём и вечером гуляет , и не все вообще в школу записались . Моя дочка на площадках не успевает знакомиться теперь , а раньше никого не было , все по школам а потом продлёнкам и кружкам видимо сидели :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 16 сен 2020, 04:19
Сообщение №5618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 15 сен 2020, 23:17
У нас по радио сказали что в школе какой-то написали - добро пожаловать после мартовских каникул :D Тогда в марте как каникулы начались так и продолжались полгода . У тех кто был в гос-школах . Учебы у многих почти не было как таковой .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 16 сен 2020, 04:27
Сообщение №5619 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
у людей дети только в школу пошли,
В том-то и дело, что еще не пошли. :D В пятницу будет первый день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 16 сен 2020, 04:37
Сообщение №5620 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
4х недельными каникулами
Ого, ничего себе у вас каникулы длинные. А сколько в общей сложности у вас в году дети отдыхают? У нас 2 месяца летом, 2 недели на рождество и одна неделя весной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 00:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных