Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Zinaida
post 16 сен 2020, 21:30
Сообщение №5641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
одесскую больницу №3 ежесуточно выстраиваются очереди из машин "скорой помощи
ага.. и при этом мэр сегодня на голубом глазу сегодня заявил на сессии, что это скорые "мылись" и "вывсеврете" а ситуация у нас под контролем :medal: :killer: главное ж выборы и сп..ть побольше напоследок..
у мамы подтвердили ковид(. решили лечить дома,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 16 сен 2020, 21:48
Сообщение №5642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Zinaida, сатурацию есть возможность измерять ежедневно?

Здоровья и скорейшего выздоровления!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 16 сен 2020, 22:02
Сообщение №5643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
сатурацию есть возможность измерять ежедневно?
да, она ж капельницы в амбулатории делает рядом с домом. спасибо :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 17 сен 2020, 00:24
Сообщение №5644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мне лично показалось интересным :

Краткий апдейт по новостям пандемии. Эпидемия молодеет – по мере того, как вирус равномерно просачивается в популяцию (до этого он в основном распространялся в кластерах, то есть отдельных группах), мы находим все больше зараженных среди нестарых взрослых и детей. В одной из статей было обнаружено, что протекает инфекция у выявленных молодых не легче, чем по популяции в целом: около 20% попадают в реанимацию, 10% нуждаются в ИВЛ [1]. Но. Данные для этой статьи собирались с апреля по конец июня, когда гораздо меньше тестировали (то есть находили вирус в основном у тех, у кого уже были симптомы) и хуже умели вести больных (да-да, видео про ход коронавирусной инфекции готово, но я никак его не смонтирую), так что my guess – у молодых инфекция все же протекает легче. Окончательно решить, так ли это, мы сможем, оценив количество бессимптомных носителей среди нестарых взрослых и детей.

Растет число сообщений о повторных заражениях [2] – хотя нормально подтверждлены и опубликованы всего два, в Гонконге и Неваде [3], [4]. Разбег между инфекциями в этих двух случаях составил три и пять месяцев. Мы по-прежнему не знаем, насколько часты реинфекции – но учитывая, что три и пять месяцев с момента первой болезни прошло уже у миллионов, а знаем мы о единичных кейсах, можно предположить, что не очень часты. Хотя возможно, не очень часты на этом временном промежутке, а, скажем, через девять месяцев их станет больше. У всех повторно заболевших (я сейчас о возможных, но пока не подтвержденных случаях) кроме одного вторая встреча с вирусом проходит легче первой. Нельзя исключать, что у большинства и вовсе повторное течение бессимптомно – как, например, у пациента из Гонконга, но чтобы узнать об этом, нужно проводить прицельный скрининг.

В хорошем журнала NEJM в разделе писем опубликована забавная гипотеза [5]. Ее авторы полагают, что маски, которые, как часто замечают противники их ношения, задерживают не все вирусные частицы, именно по этой причине работают как мини-прививки. То есть, те, кто все же получают SARS-CoV-2 через маску, получают его в сильно меньших количествах, чем если бы они общались с зараженным вообще без защиты. И с таким маленьким количеством вируса организм успешно справляется, вырабатывая защиту. Такой метод называется вариоляция (экспозиция к небольшому количеству вируса), и он лежит в основе вакцинации. Вариоляция per se использовалась во времена натуральной оспы, когда детям вцарапывали в кожу гной из оспенных пустул заболевших. Часто срабатывало, но иногда дети и сами заражались. Ковид не оспа, но суть от этого не меняется. Гипотеза выглядит возможно правдоподобной, осталось только придумать, как ее проверить: все такие эксперименты, когда мы наблюдаем за большим количеством людей с разным поведением долгое время, а потом сравниваем какие-нибудь исходы, отличаются низкой достоверностью.
Ссылки:

[1] - https://jamanetwork.com/journals/jamaintern...article/2770542
[2] - https://english.elpais.com/society/2020-09-...r5BVGopHBc4aMwA
[3] - https://academic.oup.com/cid/advance-articl...iaa1275/5897019
[4] - https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3680955
[5] - https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMp2026913
[6] - https://www.facebook.com/irina.yakutenko/po...158566467924800
Отсюда https://www.facebook.com/581494799/posts/10158566656279800/

Про маски - у меня была тоже такая мысль :) и вообще остальные кратковременные встречи с вирусом :) интересно так ли это .
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 17 сен 2020, 01:26
Сообщение №5645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
Про маски - у меня была тоже такая мысль
:beer: вот сдадим с мужем тест на антитела и проверим гипотезу)

Отредактировано: Zinaida в 17 сен 2020, 01:27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 17 сен 2020, 02:50
Сообщение №5646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Доктор Кемпбел тоже рассказал про исследования с масками. Кстати не только с ковидом так но и с вирусами гриппа - чем меньше вирусных частиц тем легче заболевание и это давно известно.
Для себя делаю выводы на будущее по поводу гриппа и простуд , полезная информация- проветривание, маски ухаживающим , фильтры воздуха - если в семье кто-то болеет - не помешают .
Он так же уточнил что Фаучи, глава СДС , принимает 6000 витамина Д . Ну он старик , с возрастом нужно больше. Сам Кемпбел берет 2000 . Удивляется что рекомендации для всех слишком низкие в Англии. В Канаде кстати тоже .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 17 сен 2020, 03:00
Сообщение №5647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кстати сам доктор Кемпбел как я поняла , предпочитает вакцины сделанные «дедовским« методом- ослабленный вирус ковида а не смесь ковида со всякими другими вирусами (как делают сейчас некоторые фирмы и путинская вакцина) . Он считает что новые методы должны дольше и тщательнее проверяться .
Почему я назвала путинской - в России разрабатывают и другие вакцины, другими методами, я о той что Путин сам представил .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нинэль
post 17 сен 2020, 06:41
Сообщение №5648 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

Самира 18.09.2016
Ответ на сообщение [?] Ange095 от 30 авг 2020, 13:03
у нас БА сейчас под вопросом. Тоже дома сидим, потому что покашливает ребенок. Брать справку и водить... не вижу смысла, некотрые мамочки в транспорте на малейшее покашливание реагируют так, как будто мы чумные. Врач назначил ингаляции пульмикортом на месяц, если пульмонолог подтвердит, то продлят на три. Будем пока дома учиться(.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 сен 2020, 07:38
Сообщение №5649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Мэра Харькова Геннадия Кернеса, у которого был диагностирован коронавирус, отправили на самолете в Германию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины.

По данным украинских СМИ, Кернес вылетел в Германию на борту Bombardier Challenger 604, который прибыл за ним из Нюрнберга. То же самое воздушное судно перевозило из Омска в Берлин Алексея Навального. Отмечается, что родственники мэра, предположительно, выбрали клинику «Шарите» (Charite), которая располагается в Берлине, для его госпитализации и дальнейшего лечения.

Ранее сообщалось, что у Кернеса был диагностирован коронавирус. Мэр, в свою очередь, подтвердил заражение вирусом и вызванное им двустороннее воспаление легких. При этом он опроверг сообщения об отеке мозга или коме
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 17 сен 2020, 09:35
Сообщение №5650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
galat, ну хоть бы скрывали бы как-то своё лечение не как у людей :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 19:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных