Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Мавка |
17 сен 2020, 12:35
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, Таня ты писала что у одноклассницы дочки заболел папа ковидом. Как там обстановка? Мама. Пока неизвестно  Вроде нетяжелая. Двойняшки сидят уже неделю. В параллельном девочка заболела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
17 сен 2020, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я даже не заню, что меня в данной ситуации больше напрягает, риск заразиться и сама болезнь или все вот эти вот меры. Я спокойно ношу маски (а вот мыть продукты подбешивает), стараюсь меньше находиться в толпе, иногда дезинфицирую руки...Это все несложно и не мешает жить. Но жутко бесит вот эта неопределенность. В работе я, как любой фрилансер, гибкая. Но в остальном я - человек - органайзер. Мне для внутреннего спокойствия принципиально важно знать, что через неделю я иду на юбилей к подруге, через 2 - на концерт, через полгода - еду в отпуск (разумеется, билеты и брони все заранее, чтобы максимально дешево). Понятно, что форс-мажоры бывали. Но все же риск сильно заболеть самой и поэтому пропустить мероприятия был не так уж велик. А сейчас сплошная неопределенность. Более того, я даже не уверена, что студентов увижу через месяц, какой уж там юбилей. И меня психологически это очень давит.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
17 сен 2020, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
согласна. Самое-то главное, нет особо корелляции между твоими действиями и возможностью заразиться, тяжело/нетяжело переболеть. Пока мы ездили в "супер рискованную" поездку на юга, где прям стопудово должны были заразиться, а затем через Москву в Питер (вообще нет слов), заразился и переболел с госпитализацией наш престарелый сосед по участку, по профессии лесник, который по умолчанию дальше облцентра не бывал, и подруга, живущая в той же деревне и путешествовавшая только по маршруту "дом-работа".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
17 сен 2020, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
И меня психологически это очень давит. ты испытываешь стресс, иммунитет падает и ты скорее заболеешь Поэтому: рестарелый сосед по участку, по профессии лесник, который по умолчанию дальше облцентра не бывал, и подруга, живущая в той же деревне и путешествовавшая только по маршруту "дом-работа". заболели быстрее, чем те, кто путешествовал и отдыхал на юге
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
17 сен 2020, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Еще про детей вспомнила. У нас первое время в статистике указывали количество выявленных бессимптомных. И когда открыли лагеря, в одном из них выявили зараженного ребенка и протестировали весь лагерь. Было 40 положительных тестов, из них только у 1 ребенка наблюдались хоть какие-то симптомы (один день слабость и темпа 37,5).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| светик200033 |
17 сен 2020, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
 |
Добрый день! У меня в семье просто кошмар. По весне ковидом болел брат мужа, в больнице с пневмонией. Не очень сильно. Летом переболели мои 80-летние родители. У папы пневмония кт-2, за неделю в больнице откачали, потом мама. Мама 3 раза лежала в больнице и только на третий разобрались, что ковид. Осложнения на почки пошло, вот их и лечили, а оказалось пневмония двухсторонняя. В итоге теперь на всю оставшуюся жизнь с мешком для мочи будет🙈. В августе заболела свекровь, думали инсульт, плохо с головой, не могла ходить, головокружение и нарушение походки, рвота. В больнице типа обследовали и ничего не нашли, отпустили домой, мазок отрицательный. Дома стало совсем плохо, в итоге ковид, пневмония двухсторонняя 70 %, энцефалопатия, 10-й день в реанимации сейчас. 1 сентября заболел муж. 10 дней температуры 39 и еле отправили в больницу. Сейчас тоже там, температуру не могли сбить ничем, пневмония кт1. В итоге сейчас на иммунодепрессантах. Подавляют иммунитет, слишком борется. Состояние ужасное, есть не может, голова тоже кружится. Живу как в кошмарном сне....
|
|
|
|
|
| KRISTA |
17 сен 2020, 13:49
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1375
Сын 2006
 |
светик200033, какой ужас! Здоровья вашим близким!
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
17 сен 2020, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
|
|
|
|
|
| светик200033 |
17 сен 2020, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
 |
Спасибо! Даже не думали, надеялись легко перенесем. Особенно муж, он вообще простудными заболеваниями никогда не болел...
|
|
|
|
|
| irenaf |
17 сен 2020, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 17 сен 2020, 07:04ЦИТАТА ( пузыринка ) я могу точно также сказать, что прогулки на свежем воздухе несут бОльшую пользу для профилактики ковида, чем маски. и, так как вирус в воздухе растворяется-распяляется, то мы также получаем минипрививки. и еще не задыхаемся, а получаем кислород. А кто говорит что не надо на воздухе гулять Кислород мы получаем везде кстати , на улице просто меньше загрязнение воздуха - если вы гуляете в экологически чистом месте . И получаете витамин Д и солнечный свет в глаза . Плюс движение . Но все это не про прогулки в центре города вдоль дорог  Сейчас на Западе Северной Америки гулять противопоказано вообще-то . До Канады тоже дошло
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|