Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| galat |
18 сен 2020, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 18 сен 2020, 09:30ЦИТАТА ( secret secrets ) Странно, что у вас так явно это игнорируют. Я в Подмосковье) Это про NY. Просто Пинелиса обожаю читать, такой слог!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Belunda |
18 сен 2020, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
lina gudkova, Это Ваша дочь на фото? Симпатичная, наверное  Она с такой маленькой сумочкой учиться ходит или основная сумка где-то стоит? У моей таааакой рюкзак....Неподъемный. Сегодня физ-ра была. Ну да, вчера был дождь, сегодня похолодало, но солнышко. Спрашиваю- физ-ра на улице была( как рекомендовал Роспотребнадзор) Нет, говорит, в зале. Проще всех в зал затолкать, чем слушать от родителей- ах, детка простудится.
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
18 сен 2020, 14:34
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5625
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Belunda, это для телефона сумочка. А рюкзак только сегодня нужен. Вчера без можно было  все были без
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| galat |
18 сен 2020, 15:10
|
*
Есть
 |
Мы сегодня побывали у дежурного врача в ПК. Сопли, кашель, температуры нет. На ковид не сдавали и не просили. Во вторник выписываться. Мелкий счастлив - впр по русскому прогуляет, я в печали, на каждую соплю за справкой бегать.
|
|
|
|
|
| агусик |
18 сен 2020, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Просто Пинелиса обожаю читать, такой слог! А по моему мужик воет белугой и несет не понятно что. Не нравится живи в России. А то сидит где? И ноет как плохо. У нас в школу ходят, учатся. веселые, вакцина будет, все хорошо.
|
|
|
|
|
| Jolly Cat |
18 сен 2020, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение galat от 18 сен 2020, 08:48ЦИТАТА ( galat ) Больше двадцати пяти тысяч ньюйоркских родителей и учителей объединились в группу, настаивающую на возвращении детей в школы Я это читающейся как сказку. У нас наоборот. Вируса намного меньше и все меры принимаются карантинные, но профсоюз учителей Онтарио занимается откровенным саботажем усилий правительства и родителей по открытию школ и нормальному обучению детей. Им удалось задержать открытие школ на две недели. Шклов таки открыли невзирая на их сопротивление. Так профсоюз в суд подал на правительство что учителям предоставили недостаточно безопасные условия работы  Хотя протоколов ввели массу, бедные дети. При этом сидеть на пособиях они не хотят, как простые работники в других отраслях, им подавай полную зарплату . При этом ещё они три месяца бастовали с декабря по февраль, лети толком не учились. А с марта когда всех закрыли они не делали вообще ничего. Учителя присутствовали онлайн полчаса в неделю. В общем мой сын и внучка пошли оба с частную школу и занятия начались 1 сентября. И Ладе если всех закроют опять у них будет нормальный зум класс с учителем. А я сегодня буду звонить в городское управление и узнавать как не платить ту часть налога на дом, которая финансирует школы. Достали.
|
|
|
|
|
| Jolly Cat |
18 сен 2020, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение galat от 18 сен 2020, 08:48ЦИТАТА ( galat ) лава их городского комитета образования, услышав в начале лета угрозы персонала школы не выйти на работу, уволила всех отказников и наняла людей, желающих работать лично. Наши учителя молчали до последнего, хотя их приглашали на консультации в правительство неоднократно. Претензии были предъявлены за неделю до открытия школ. При этом у них такие условия работы которые люди в других отраслях не видели вообще никогда. Работа с 9 до 3, отпуска десять недель, пенсия 60% зарплаты, социальный пакет и зарплаты от 100 тысяч долларов в год.  за такие зарплаты в бизнесе люди пашут по 12-14 часов и половины плюшек не имея.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фроська* |
18 сен 2020, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Так, ну в Москве, смотрю, все относительно отлажено. Вчера заболела, по симптомам простуда - нос, горло, температура вечером до 38 поднялась, причем очень неприятно, полдня не понимала, что за ерунда, тело ломит, голова болит, температуры нет))). Но за 2 часа до выхода в ночную смену она таки появилась. Так как надо было идти на работу, и за свой счет не договоришься, нужен больничный лист)), вызвала врача из районки, впервые за 10 лет. Вообще оказалась в приятном шоке. Мои последние контакты с гос.клиниками выглядели так: я с 38.5 еле ползаю по дому, а врач на меня наезжает, чего ногами не дошла до поликлиники??? И в кабинете врача, когда я туда пришла со сбитой температурой: много вас тут симулянтов развелось (не дала больничный, коза, с ангиной, как оказалось на следующий день).
Ну, собственно, поэтому я до последнего не хотела связываться))). С утра не вызвала (температуры нет, чего зря людей гоняете? и не пошла сама, - так как опять же температуры нет - чего приперлись, симулируете? Вечером пришлось вызвать, так как до работы я б не доехала. Вызвала в 16, сомневаясь в успехе мероприятия, раньше с утра надо было ловить)), но оказалось, что так можно. Пришла девушка, осмотрела, выписала лекарства, сказала, что придут брать мазок сегодня/завтра. С утра позвонили, сказали, что в течении часа приедут - приехали, взяли. Еще и из департамента звонили о симптоматике расспрашивали. Ну, это точно не корона, а сезонный вирусняк, но в первый раз в жизни столкновение со взрослой районкой мне нервы не потрепало))
|
|
|
|
|
| galat |
18 сен 2020, 16:36
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 18 сен 2020, 16:18У нас, слава богу, школа адекватная и маленькая. Единственный закидон -ни для без справки. А подруга из гимназии городской ребёнка в частную перевела. Им сказано было приходить в школу к 7.45 и сидеть в кабине 45 минут до начала урока. Какой-то бредовый бред. Но не у всех такая возможность есть, как и репетиторов оплачивать и т.п. поколение в мире точно просядет, да и студенты почти все дружно заочниками стали.
|
|
|
|
|
| Капа |
18 сен 2020, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Галина, понятно, что заболеть можно, почти ни с кем не контактируя. Но лично я для своего спокойствия меры соблюдаю. Хотя логику наших властей не постигаю: то штрафуют за отсутствие масок, то нет...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|