Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Мавка |
18 сен 2020, 18:20
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Так, ну в Москве, смотрю, все относительно отлажено. Вчера заболела, по симптомам простуда - нос, горло, температура вечером до 38 поднялась, причем очень неприятно, полдня не понимала, что за ерунда, тело ломит, голова болит, температуры нет))). Но за 2 часа до выхода в ночную смену она таки появилась. Так как надо было идти на работу, и за свой счет не договоришься, нужен больничный лист)), вызвала врача из районки, впервые за 10 лет. Вообще оказалась в приятном шоке. Мои последние контакты с гос.клиниками выглядели так: я с 38.5 еле ползаю по дому, а врач на меня наезжает, чего ногами не дошла до поликлиники??? И в кабинете врача, когда я туда пришла со сбитой температурой: много вас тут симулянтов развелось (не дала больничный, коза, с ангиной, как оказалось на следующий день).
Ну, собственно, поэтому я до последнего не хотела связываться))). С утра не вызвала (температуры нет, чего зря людей гоняете? и не пошла сама, - так как опять же температуры нет - чего приперлись, симулируете? Вечером пришлось вызвать, так как до работы я б не доехала. Вызвала в 16, сомневаясь в успехе мероприятия, раньше с утра надо было ловить)), но оказалось, что так можно. Пришла девушка, осмотрела, выписала лекарства, сказала, что придут брать мазок сегодня/завтра. С утра позвонили, сказали, что в течении часа приедут - приехали, взяли. Еще и из департамента звонили о симптоматике расспрашивали. Ну, это точно не корона, а сезонный вирусняк, но в первый раз в жизни столкновение со взрослой районкой мне нервы не потрепало)) Выздоравливайте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| irenaf |
18 сен 2020, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 18 сен 2020, 11:18ЦИТАТА ( Jolly Cat ) А я сегодня буду звонить в городское управление и узнавать как не платить ту часть налога на дом, которая финансирует школы Если узнаёте, дайте знать пожалуйста.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тушканчик |
18 сен 2020, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3479
12.07.2012
12.07.2012
 |
я в своей школе практически через день стою с термометром на одном из входов.
Приход растянули, как и рабочий день учителей. Пока терпим.
Темп от 32 до 35-36.0. Конечно, дети на холоде стоят ждут, а он измеряет поверхность, а не внутри. Позавчера одна клрук провела эксперимент. Весь класс на фильтре запустили (макс 36,1) Она в классе через 5-7 мин перепроверила. У одного 38,6, у другого 37,8. Но продолжать пикать на входе будет - роспотребнадзор ж.
Потоки разводим, ходим с расстоянием в метр, между классами все поверхности обрабатывают. Привыкли, втянулись, работаем.
По справкам на этой неделе упр образов указали - 3 дня (в скобках 4, если нужно) не требуем. Если ребенок заболел - в поликлинику обращаться не рекомендуем!! чтобы не водить ослабленного ребенка в очаг заболевания. Или врача на дом, или 3 дня сами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| irenaf |
18 сен 2020, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
У нас кстати в Бритиш Коломбия для детей будет тест по слюне Надеюсь что распространится на всю Канаду для школьников https://www.cp24.com/news/mouth-wash-test-c...umbia-1.5110069А деток жалко с этой палочкой .
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
18 сен 2020, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Россия возобновляет авиасообщение с 21 сентября с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. С 27 сентября возобновляется авиасообщение с Южной Кореей. Рейсы будут осуществляться на взаимной основе раз в неделю.
|
|
|
|
|
| пузыринка |
18 сен 2020, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение светик200033 от 17 сен 2020, 18:32ЦИТАТА ( светик200033 ) Может быть, у нас тоже были такие мысли. А мы с мужем как раз его маму забирали, вот муж и заразился. это более логично, если уместно так сказать в этой ситуации.  терпения вам!
|
|
|
|
|
| Stanislava |
18 сен 2020, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3278
 |
В общем мой сын и внучка пошли оба с частную школу и занятия начались 1 сентября. И Ладе если всех закроют опять у них будет нормальный зум класс с учителем. А я сегодня буду звонить в городское управление и узнавать как не платить ту часть налога на дом, которая финансирует школы. Достали. Кошмар какой у вас творится. У нас уже почти месяц все учатся. Началка так вообще без изменений. Все как до ковида было. Средняя школа тоже почти как раньше. А таксы школьные у нас,кстати , отменили. Ну не отменили, а мы их платим каждые 3 месяца , вот с января не платили ни разу. Школы же типа закрыты были. За что платить.
|
|
|
|
|
| Jolly Cat |
18 сен 2020, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение irenaf от 18 сен 2020, 20:29ЦИТАТА ( irenaf ) Если узнаёте, дайте знать пожалуйста. Напишу в личку когда/если узнаю
|
|
|
|
|
| Jolly Cat |
18 сен 2020, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 18 сен 2020, 21:58ЦИТАТА ( Stanislava ) Средняя школа тоже почти как раньше. А таксы школьные у нас,кстати , отменили. Ну не отменили, а мы их платим каждые 3 месяца , вот с января не платили ни разу. Школы же типа закрыты были. За что платить. Так школы то закрыли но учителя типа работали. Ага, постили пару заданий в неделю и получали зарплату. Так что ничего нам не отменили, платим по полной  А ещё пишут что заморозят рент на весь 2021 год как ковидную меру в Онтарио. То есть владельцам недвижимости по прежнему поднимут налоги, коммуналку и прочее, толко вот съёмщикам мы ничего поднять не можем. Может продать пару недвиг, пока на рынке все улетает со свистом?
|
|
|
|
|
| Belunda |
18 сен 2020, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Темп от 32 до 35-36.0. ага. У моей стабильно 36, у одноклассницы ее сегодня было 33,8  Не понимаю, почему нельзя измерить температуру перед началом первого урока в классе. Наверное, термометров нет  Но так тоже ерунда получается, зимой вообще с отрицательной, наверное, будут.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|