Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| secret secrets |
19 сен 2020, 09:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34842
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Не хотят выходить на работу учителя ни в какую. по-моему, это ужасно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юкико |
19 сен 2020, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
У сына в школе не так давно был случай ковида. Как раз недели 2 назад. Один ребенок заболел. Ничего не сообщили толком во избежание травли ( и правильно сделали) -сказали только, что всех контактных проинформировали и сказали им сделать тесты. Нам ничего не сообщили - значит, сын не контактировал. Школу закрыли на 3 дня на дезинфекцию, а класс, где был заболевший ребенок, посадили на 2 нед, на карантин. Я вообще спокойная как слон. Уже 2 недели прошло - ттт, новых случаев в школе сына не выявили. Значит, маски реально помогли -раз даже одноклассники заболевшего ребенка не заразились. Что радует безмерно. А так - у нас все по- прежнему, живем практически обычной жизнью. Я успокоилась, приняла ситуацию, что дома всю жизнь не просидеть и нужно перебороть свои страхи. Дети ходят в школу и на кружки. Такие дела у нас
По поводу занятий зум, онлайн и т.д. У дочки они были месяц еще весной, когда у нас тут было некое подобие карантина. Это был ужас, Нифига дочка нормально не училась. Дети медленно сходили с ума без общения со сверстниками. Уж насколько я боюсь вируса, и то - я понимаю, что сейчас то, что в Японии школы все открыты - это благо для детей. Иначе мы все бы тут свихнулись. А маски, получается, реально помогают. Потому что у нас тут были единичные случаи заболеваний в разных школах - но массового заражения детей, ттт, не было в школах вообще. Или дети, и правда, не так заражаются, как взрослые.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юкико |
19 сен 2020, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Да, тут у нас опубликовали статистику по смертности в Японии от ковида в разных возрастных группах. Сейчас не помню точные цифры для пожилых- там высокая смертность, после 60 лет. Среди детей - 0%, не было умерших, тт слава Богу! До 30 лет - 1 умерший, борец сумо, 28 лет. Но у него огромный лишний вес и сахарный диабет. В группе 30 -40 лет 0.1% смертность. В группе 40 - 50 - 0.5% сметность. Так что - я как бы успокоилась.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| PIA |
19 сен 2020, 17:41
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4967
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Согласитесь, что это пассивный доход. Т.е. фактически люди ничего не делают, просто получают деньги с жильцов. Понятно, что никому не хочется меньше получать. Но варианты есть: продать, например. А можно продать? Я что-то слышала, что помимо того, что рент заморозили, так и жильцов выселить нельзя. Они потеряли доход из-за вируса, не могут платить за съемное жилье, на улицу их выгонять нельзя. А квартиру с жильцами фиг продашь. А если жилье куплено в кредит, а это здесь чаще всего, то собственник будет еще платить ипотеку за обе квартиры, в которой сам живет и в которой живут жильцы. Интересно, могут ли отсрочить ипотеку, если собственник жилья не терял основную работу?
|
|
|
|
|
| PIA |
19 сен 2020, 17:46
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Наконец-то дети учатся.  Но блин, они целый день в масках.  От звонка до звонка и так каждый день. Сказали, что снимают только для того, чтобы перекусить.
|
|
|
|
|
| Jolly Cat |
20 сен 2020, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
У нас в школе маски снимают на уроках, в классе 12 детей и столы расставлены 2 метра друг от друга. Надевают во время перемен, когда подходят друг к другу. Преимущество частной школы. В той школе где сын учился в прошлом году маски весь день. Хотя мне рассказала подруга что выходят из школы, маски тут же снимают, дети, особенно девчонки друг на друга вешаются, целуются и тп. Так что проку в этих масках. Сегодня по провинции опять выше 400, месяц назад было меньше 100 в день.
Сегодня умер в больнице наш хороший знакомый от ковида, в реанимации. 56 лет, сердце не выдержало. Прекрасный был человек, светлая память.
|
|
|
|
|
| PurPur |
20 сен 2020, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30660
 |
А квартиру с жильцами фиг продашь. У нас можно. Но только если это жильё официально оформлено не только как арендное, а ещё и через компанию. И продаётся другому такому же "предприятию". То есть как бы также как и апартмент билдинги продаются. Жильцы живут, и их это мало касается. Разве только если в вопросах менеджмента изменения.
|
|
|
|
|
| PIA |
20 сен 2020, 01:41
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У нас можно. Но только если это жильё официально оформлено не только как арендное, а ещё и через компанию. И продаётся другому такому же "предприятию".
То есть как бы также как и апартмент билдинги продаются. Жильцы живут, и их это мало касается. Разве только если в вопросах менеджмента изменения. Это другой тип бизнеса. Я о тех, кто покупает квартиру или дом на одну семью для сдачи в наем. Но если говорить о бизнесе, когда компания владеет многоквартирным домом и сдает квартиры внаем, то чисто теоретически они могут продать. Но только кто у них купит дом, зная, что государство освободило жильцов от оплаты?
|
|
|
|
|
| Hanami |
20 сен 2020, 02:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6574
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
А ещё пишут что заморозят рент на весь 2021 год как ковидную меру в Онтарио. Скажите а есть ссылка какая нибудь на эту инициативу? У меня как раз жильцы съехали и мы выставили квартиру на рент. Может стоить подержать пока ее без жильцов? Извините за офф.
|
|
|
|
|
| Hanami |
20 сен 2020, 02:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6574
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
А маски, получается, реально помогают. О да. Это очевидно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|