Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
LostGirl |
25 июн 2020, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Диспансеризация - наследие советской медицины, главным направлением которой была профилактика. И правильное наследие, кстати, которое надо сохранять. Оно кажется в большинстве случаев бессмыслицей, а сколько проблем во время таких диспансеризаций выявляется... Я тоже считаю, что это не для международной никакой статистики. А именно задумка хорошая - раннее диагностирование. И да, всегда у кого то что то неожиданное найдут. Но все больше и больше давят на врачей по увеличение эффективности, под которой понимают количество обслуженных пациентов за единицу времени. Моя претензия именно в этом. ну и плюс нюансы детской диспансеризации без присутствия родителей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
25 июн 2020, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
ваши диспансеризации нужны для какой-то международной отчётности. Да. У меня подруга ходила, анализы ее не потеряли, но ей даже не отдали и не сказали результат. Типа- если было бы плохо, сообщили, а так- все подшито и отправлено куда надо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
25 июн 2020, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Сегодня досрочно проголосовала. На избирательном участке, как в инфекционном отделении. Все в масках, перчатках. На входе измеряют температуру. Народу немного, ну это и понятно. На входе лежат перчатки, маски, санитайзеры. Людей в масках и без перчаток разворачивают и просят надеть перчатки. Наблюдатели тоже в средствах индивидуальной защиты.
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 июн 2020, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Справедливости ради, сыну воспаление роговицы вылечил окулист именно в районной пк осенью. редкие хорошие экземпляры врачей еще встречаются.. но это, как динозавры.. исключения, подтверждающие правило До этого обращались в платную клинику, ой.. я никогда не утверждала, что платная лучше бесплатной.. там шире улыбки могут быть.. и не более.. а так, всегда чисто случай - как повезет.. случайно хороший врач может попасться и в платной и в бесплатной. шансы одинаковы.. их крайне мало.. и существуют они вопреки системе!!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
25 июн 2020, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Но все больше и больше давят на врачей по увеличение эффективности, под которой понимают количество обслуженных пациентов за единицу времени. Моя претензия именно в этом. Тут много всего.. На самом деле реформы нужны, реформы кардинальные, но при этом никак не связанные с койками и врачами. У нас абсолютно алогичная система финансирования здравоохранения, с кучей посредников - фонды ОМС, страховые компании..Куча бумажек.. Например, нужно брать у пациента согласие на сбор жалоб, анамнеза, элементарный осмотр, т.е. вещи, которые предполагаются по умолчанию. Или кто-то думает, что человек приходит на прием просто посидеть у меня в кабинете? Опять же, тарифы на оплату мед помощи по ОМС просто копеечные. Мой прием в рамках ОМС стоит в 10 раз дешевле, чем в среднем в частной клинике. Взятие крови из вены - по ОМС 50 р, в платной лаборатории - порядка 200... Поэтому и пытаются взять количеством. А сейчас еще подушевое, горизонтальные расчеты... Черт ногу сломит.. Очень-очень формально проводят врачи диспанцеризацию. Типа жалобы есть? Нет? Когда большой поток, например организация - да, есть такой момент. Но врач не участвует в этом один. Пациент полноправный участник процесса. И как правило, такому участнику самому интересно ни на что не жаловаться, а побычтрее сбежать. Как же, с работы отпустили, еще надо кучу делать успеть сделать.. Тетя у меня ответственный человек) раз в год, по своей инициативе идет и проходит врачей, обследования делает, кровь сдает..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
25 июн 2020, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Черт ногу сломит.. я в таких деталях не зна, но подруга рассказывает. некоторые моменты прямо поражают (такие как запись без перерыва в достаточно удаленных друг от друга зданиях). но в целом все сходится. Что на врачей навешали кучу нелечебной нагрузки - административно-бумажной Что на учителей тоже всякого понавешали неучебного
|
|
|
|
edge |
25 июн 2020, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
сын 2008
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 25 июн 2020, 16:02ЦИТАТА ( LostGirl ) Что на врачей навешали кучу нелечебной нагрузки - административно-бумажной
Что на учителей тоже всякого понавешали неучебного Всех бюджетников этим озадачили, какую сферу не возьми - реальные дела делать некогда, главное - отчётность
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
25 июн 2020, 16:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Тоже удивляет, почему этим должен заниматься врач? Понятно, что есть врачебные манипуляции, смысл которыз должен обляснять врач и брать согласие врач, но согласте на банальные манипуляции можно же было бы оформлять в регистратуре сразу, чтобы не отвлекать время специалиста
|
|
|
|
Дуновение |
25 июн 2020, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение irenaf от 25 июн 2020, 01:37ЦИТАТА ( irenaf ) Они ещё до конца не изучили последствия бессимптомного протекания ковида , откуда они знают что проверять после вакцины После вакцины проверяют наличие иммунитета к вирусу, появился ли он, и отсутсвие осложнений. «Нам крайне важно исследовать, насколько эффективно вырабатывается иммунитет. Если после введения вакцины оставить человека в его обычной среде, то в условиях пандемии сохранится высокий риск заражения ковидом и впоследствии нельзя будет сказать, чем вызвано появление иммунитета – заболеванием или вакциной. Для этого добровольцы находятся в течение 28 дней в стационаре, где они изолированы от других социальных контактов», - сообщил Вадим Тарасов (директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Минздрава России) и добавил, что мониторинг их состояния здоровья будет обеспечен и после выхода из стационара. Но то, что в Сеченовском, это пока так, больше для журналистов, в информационном смысле, просто вот информация на каком этапе находятся исследования в Сеченовском, особо ничего не означающая, кроме того, что Сеченовский начал испытания попозже, чем другие. 17 июня Минздрав сообщил, что испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ), будут проводиться одновременно в двух местах — госпитале имени Бурденко и столичном Сеченовском университете, в каждом из которых прививки сделают 38 добровольцам. Уточняется, что в университете испытывают лиофилизированную (в виде порошка) форму вакцины для приготовления раствора и последующего внутримышечного введения. Кстати, до испытания на добровольцах в госпитале Бурденко и Сеченовском институте, разработчики испытали данную вакцину на себе: "Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено, сообщил "Интерфаксу" директор центра академик РАН Александр Гинцбург." Это, на мой взгляд, важно знать, про испытания которой вакцины, идёт речь. Т.к. в России идут испытания нескольких вакцин.
|
|
|
|
Мавка |
25 июн 2020, 17:05
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
 Похоже, завтра наша область будет "на скамье штрафников"  Вспышка в психоневрологическом интернате Кривчика - пришли результаты анализов сотрудников и пациентов, еще 72 положительных  Плюс утром шестеро, плюс днем еще двое наших  Чтоб они такими пачками выздоравливали, как заражаются
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|