Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

irenaf
post 21 сен 2020, 18:06
Сообщение №5861 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 21 сен 2020, 12:52
Вакцина от Эболы как раз очень мало проверена , используется в таких местах где никто следить особо за здоровьем и не будет . Эту вакцину на самом деле FDA только-только разрешил для использования : https://www.fda.gov/news-events/press-annou...e-public-health
Никаких 10-15 лет там и близко нет и посмотрите на цифры привитых :
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ebola_vaccine
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 21 сен 2020, 18:07
Сообщение №5862 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Tori** от 21 сен 2020, 18:06
Так скажите, как-то непонятно что не хочется испытывать. Что за основу взято я в курсе. Меня не очень изученные последствия пугают. Если в случаи эболы риск оправдан, то при 2 процентной смертности от ковид -сомнительная лотерея.

Отредактировано: galat в 21 сен 2020, 20:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 21 сен 2020, 18:08
Сообщение №5863 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 21 сен 2020, 11:45
ЦИТАТА ( Астер )
У меня в окружении даже не десятки, а сотни людей перенесли, фактически, поствакцинальное осложнение от прививки от гриппа, многие с госпитализацией, многие еще после этого осложнения и в эпидемию переболели, то есть, иммунитет не был сформирован.

Вот кстати TVIW очень за вакцины от гриппа и очень осторожны с вакцинами против ковида . Там многие согласны на себе испытывать но очень боятся для широкой публики .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 21 сен 2020, 18:21
Сообщение №5864 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 21 сен 2020, 12:12
У нас антитела тогда обнаружили у 1% населения . Ну допустим даже 10%. А сейчас 70% положительных по статистике - моложе 40 лет . И понятно что болеть они будут легко, вот реанимации и пустуют. А старики - затаились , у нас они и на улицах в масках гуляют . Вчера мужик на площадке стоял с нами говорил , масочку натянул , в очках , говорит- общаюсь с родителями. Другая семья, я уже писала - в масках и на расстоянии трёх метров общается и на улице. Многие в нашей синагоге говорят - полгода никого к себе домой не приглашали вообще , только на улице на расстоянии общаются . Праздники еврейские вчера были - в синагогу по записи, все сидят в масках, и на расстоянии в 2 метра, служба вместо нескольких часов - два часа, и никаких песен.
В общем так в нашем районе, среди наших знакомых . Виделись вчера на улице, все расселись на расстоянии .
Ну про дозу заражения и вирусную нагрузку все вроде уже знают .

Ответ на сообщение [?] galat от 21 сен 2020, 13:07
:beer: Хорошо что Эбола не ковид по заражению :worthy:
Хотя думаю что в таком случае все сидели бы в карантинах по собственному желанию :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 21 сен 2020, 19:04
Сообщение №5865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
irenaf, я так поняла, речь идет не об антитела, а о т-клеточном перекрестком иммунитете. Якобы он есть во многих популяциях у довольно существенной части особей. Ну, якобы. Это один из вариантов, объясняющих, почему одни не заражаются, а другие очень восприимчивы. Потому что часть населения якобы имеет иммунитет, сформированный за счет предыдущих встреч с другими коронавирусом. Их иммунная система узнает вирус и своевременно и адекватно реагирует. Поэтому они либо не заболевают (антител нет, следовательно, до этого вообще не доходит), либо болеют легко (вирус уничтожается быстро, на начальных стадиях). По крайней мере, я поняла это так. То есть часть популяции устойчива к ковиду. Ведь и пожилые не все тяжело болеют. Многие контактные пожилые люди не заболели. Несмотря на сопутствующие. Понятно, что в целом у пожилых людей больше негативных факторов в среднем в силу возраста и приобретенных болезней. Но и у них, по-видимому, возможна устойчивость к ковиду.

Я пишу в условном наклонении, потому что не могу оценить достоверность сведений о перекрестком иммунитете к ковиду. Но если он реально есть и не очень низко в процентном отношении к общему населению, то это очень обнадеживает. И несколько меняет для меня мой личный прогноз в лучшую сторону
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 21 сен 2020, 19:34
Сообщение №5866 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
kaetchen, про перекрестный иммунитет я писала уже давно . Но это не значит что все кто мог, УЖЕ встретились с вирусом , слабые сразу умерли а остальным типа не страшно. Не у нас в Канаде по крайней мере .
Кстати некоторые именно им и объясняют бессимптомность при получении малых доз вируса . В общем, теорий много, что именно из этого правда еще предстоит выяснить.

Кстати некоторые считают что из-за перекрестного иммунитета если он есть, коллективный иммунитет,,если он возможен с этим вирусом, может быть достигнут при гораздо меньших процентах переболевших, чем обычно .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 сен 2020, 20:06
Сообщение №5867 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
скорее, просто деньги нужны. И это грустно.
что движет добровольцами https://mash.ru/letter/volunteers/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 21 сен 2020, 20:37
Сообщение №5868 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
количество случаев в разы больше официальной статистики

мы уже выясняли, что переболевших больше на порядок, а не в разы. и власти это не скрывают.

с этим уже успокоиться надо, про официальную то статистику
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 21 сен 2020, 20:44
Сообщение №5869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Зачем вакцина нужна будет через 4 года, если к тому времени вирус ослабеет до банального ОРЗ и выработается коллективный иммунитет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 21 сен 2020, 20:55
Сообщение №5870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисюко от 21 сен 2020, 15:44
ЦИТАТА ( Кисюко )
Зачем вакцина нужна будет через 4 года, если к тому времени вирус ослабеет до банального ОРЗ и выработается коллективный иммунитет?

Совершенно не факт что он ослабеет . Все ученые говорят что он очень медленно мутирует , и если это вирус не естественного происхождения то может и не будет себя вести как обычный коронавирус. Та же Эбола кстати не слабеет вроде .
Второе , если естественный иммунитет на него как у обычного вируса простуды , то есть на 1-2 года, а люди с возрастом обычно не здоровеют а наоборот, то многие из тех кто сегодня переболел без проблем , могут через 4, да хоть через 20 лет заболеть уже серьёзно .
То есть конечно есть вероятность что он ослабеет и вакцина будет не нужна но так же вполне вероятно и обратное. Сидеть ждать пока он мутирует в легкую форму на уровне Всемирной медицины - полная безответственность.

Отредактировано: irenaf в 21 сен 2020, 20:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 22:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных