Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Joki |
21 сен 2020, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28372
 |
Ответ на сообщение Млада от 21 сен 2020, 21:52ЦИТАТА ( Млада ) Хотя российская школа эпидемиологии и вакцинопрофилактики всегда была одной из сильнейших в мире... Только что-то на качестве вакцин это не особо сказывается. Ну или репутация у них такая, не знаю... в том смысле что "у нас в поликлинике только отечественной прививают (подставить наименование вакцины), поэтому делать будем платно (подразумевается, что зарубежной вакциной)". Сплошь и рядом такое. Какой-то диссонанс, однако.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Млада |
21 сен 2020, 23:45
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
irenaf, Ну мы-то тут все только агитки читаем, ага...  И никак не проникнемся благодарностью к просвещенной зарубежной общественности, которая нам глаза открыть пытается...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Млада |
21 сен 2020, 23:52
|
в стране чудес
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Joki, У нас так в основном в отношении АКДС говорят - вот ее да, предпочитают заменять Пентаксимом или Инфанриксом... Считается, что наша АКДС переносится тяжелее. Я ставила детям и то, и то - у моих разницы нет вообще... Ну и еще от гриппа вакцины больше любят иностранные, тут не спорю... Я и сама их предпочитала, вот есть у меня предубеждение против наших грипповых вакцин...  Хотя ставила детям и Гриппол, бывало... В прошлом году привились все Ультриксом, все как обычно отлично А вот Менактру и Превенар моя средняя дочь переносила с осложнениями.. Российских аналогов у этих вакцин нет, как бы переносились они - неизвестно. Насчет всех остальных вакцин абсолютному большинству совершенно без разницы, наши или импортные... Отредактировано: Млада в 21 сен 2020, 23:58
|
|
|
|
|
| irenaf |
22 сен 2020, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Млада от 21 сен 2020, 18:45Ну а что ещё вы читаете ? Исследований то нет про третий этап . Его не было , где доказательства что побочек нет , ну кроме агиток ? То что было опубликовано в Ланцете про совмещённый первый и второй этап, вызвало вопросы у ученых . Меня научили верить статистике и исследованиям которых нет в отношении этой вакцины , а не «мамой клянусь, побочек нет!» от разработчиков .
|
|
|
|
|
| Млада |
22 сен 2020, 00:09
|
в стране чудес
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
irenaf,
У Вас есть мед образование и специализация в области вирусологии?
|
|
|
|
|
| Тать*** |
22 сен 2020, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Млада, ну вот у меня в семье 4ро привились уже от гриппа мама-на работе и дети в колледже -школе и вузе никто не выдал никаких реакций в тоже время от той же вакцины слегла мамина коллега утром укололи -вчером в 18 температура под 40 женщина 38 лет  фиг знает как так толи уже была не здорова и укол спровацировал, толи общее состояние здоровья, хотя она без лишнего веса и выраженных каких=то проблем сегодня вот получается 5 день-только температура упала-мама сегодня делилась новостями болье никто из большого коллектива никаких реакций не показал
|
|
|
|
|
| KishMish |
22 сен 2020, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Считается, что наша АКДС переносится тяжелее. Я ставила детям и то, и то - у моих разницы нет вообще... ... Хотя ставила детям и Гриппол, бывало... В прошлом году привились все Ультриксом, все как обычно отлично У меня сын АКДС тяжело переносил. А гриппол нормально. Ковидную прививку не собираюсь делать
|
|
|
|
|
| Jolly Cat |
22 сен 2020, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Млада от 21 сен 2020, 23:32Я российской статистике по Ковиду и научным исследованиям не верю ни на грош. Я вчера здесь писала про нашего друга. Он лежал в реанимации на ИВЛ с установленным диагнозом Ковид. Умер там же в субботу. Сегодня разговаривала с общими друзьями, в свидетельстве о смерти причиной указан сердечный диагноз. Проблем с сердцем не было никогда, до Ковида. А потом удивляются почему не верят российской статистике смертей.  Дальше читаю в новостях моего родного города, новых заражений Ковидом за сутки 32. Тут же комментарий человека который заболел вирусом. У него взяли анализ на работе, подтвердили Ковид. Он заразил всю семью, пять человек. У всех одинаковые симптомы. Всем кроме него поставили диагноз ОРВИ. Ну этого человека я лично не знаю. Запись разговора губернатора области выкладывали в интернет, где он диктует облздраву какая должна быть статистика по Ковиду. Ну вера она со здравым смыслом редко уживается, так что верьте . дальше. И нечего на Канаду кивать, я новости из России получаю из первых рук, и от знакомых врачей в том числе Отредактировано: Jolly Cat в 22 сен 2020, 00:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
22 сен 2020, 01:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Jolly Cat, соболезную. (( Так выходит, у вас занижают статистику? А почему только нашей не верите, ваша тоже не точна
|
|
|
|
|
| Jolly Cat |
22 сен 2020, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ну наша может и не точна но я не верю что она занижается сознательно. Расхождения по провинции публикуют регулярно, обычно в пределах 50. По сравнению с общим числом выше 40 тысяч. И у нас статистику ежедневно публикуют подробную, расклад по каждому управлению здравоохранения в провинции, по возрастам, полу, количество активных случаев в каждом управлении, количество госпитализированных, в том числе в реанимацию, количество смертей. И обязательно количество тестов за сутки. То есть можно примерно представлять где кластеры, какие группы населения, процент заражённых в общем количестве тестов и тд. Наша статистика неинформативна по первым месяцам, когда очень мало тестировали и огромному количеству людей с симптомами отказывали в тестах. Сейчас наоборот приглашают, скоро можно будет пройти тест с любой аптеке. И когда стали тестировать много и навели порядок в домах престарелых, то процент смертности упал в десять раз, с 10% до чуть больше одного. И это не включая бессимптомных.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|