Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

kesh
post 23 сен 2020, 13:13
Сообщение №6011 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
kesh, у нас давно такого нет. Раньше Глобус разворачивал без маски , а теперь уже не контролируют и они.
У нас тоже не во всех сетях. Спар, фикспрайс, галамарт разворачивают строго. Магнит, пятерочка, стольник, глория обслуживают без масок :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 23 сен 2020, 13:13
Сообщение №6012 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Прям у кассы разворачивают. Люди орут, ругаются, но все равно выходят без покупок.
а потом жалуются в роспотребнадзор и магазины штрафуют
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 23 сен 2020, 13:14
Сообщение №6013 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Без контроля никакая система не работает. Бояться перестали, финансового кнута - нет.
С вакциной будет также.
Ну почему же? Часть переболеет, часть вакцинируется, часть продолжит носить маски. На 2 года, пока вакцина действует, этого будет достаточно. А там и народ сам дотумкает, что надо прививаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 сен 2020, 13:15
Сообщение №6014 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Tori**, от гриппа не собираюсь :???: и от короны посмотрю. Но я всегда писала, что у меня и свои инструменты для маникюра, и мастер в маске, и в сезон простуд я в аптеку в маске приду. Таких - меньшинство.

Отредактировано: galat в 23 сен 2020, 13:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 23 сен 2020, 13:17
Сообщение №6015 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
а потом жалуются в роспотребнадзор и магазины штрафуют
Ну может и жалуются, но уже на протяжении 4 месяцев это правило в магазинах не отменяется :???: Значит или штрафы там смешные или не выписывают их :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 23 сен 2020, 13:47
Сообщение №6016 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Не исключаю, что навещают. Справедливости ради, моим родителям и лекарство выдали бесплатно для кровеносной системы. Сейчас многим в группе риска в Москве выдают, тромбозов боятся. Просто у нас все зависит не от системы, а человека скорее. Если попадется неравнодушный, то все будет хорошо. По этой причине всегда должны быть деньги на платную
Из подмосковных друзей КТ все делали платно и за свой счет в области

Подруга в Самаре болела с мамой своей Ковидом.Все лекарства за свой счет,КТ сделали им бесплатно только после звонка в Минздрав,врач участковый посетил их только 2 раза за 3 недели лечения арбидолом и азитромицином.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 23 сен 2020, 13:58
Сообщение №6017 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Электровеничка, Кристал, спасибо, девочки :4u: знаете - уже нормально :ttt: ) сама говорит, что чувствует себя лучше, чем до болезни) . снимок мы еще не делали.
мама, кстати, говорит, что сейчас " отошла голова"- ничего не соображала, слова вы мне говорили, а я не понимала, что они значат. а я помню, что ога тормозила, думала "ну все, маразм начинается"(

:ttt: :ttt: :ttt: Пусть и снимок будет нормальный :worthy:

Про Испанию.

У нас на каждом углу трубят, что количество заразившихся растет, никак не могут остановить прирост и вообще, мы все умрем (с).
На самом же деле, большинство заразившихся - бессимптомные или переносят болезнь в очень легкой форме. А значительный прирост потому, что охват ПЦР-тестирования стал гораздо больше, чем даже пару месяцев назад.
Вчера объявили, что всю провинцию Мадрид могут вновь закрыть на карантин облегчённой версии. В результате, все наши друзья, кто мог, уже разъезжаются по другим провинциям.

Это хорошо, что большинство в легкой форме.

Ответ на сообщение [?] galat от 22 сен 2020, 08:37
Мне назначили Азитромицин + Левофлоксацин. От Левофлоксацина давление сильно вчера упало, вызвала врача еще раз. Сегодня пришла, поменяла антибиотик на Цифран.
Спросила у врача, можно ли получить направление на кт легких, дала только на флюорографию. На эту фрюорографию сначала надо прийти в поликлинику записаться, потом прийти второй раз уже на саму флюорографию. Результата мазка у старшей так и нет еще, с прошлого четверга :???:

Здоровья :4u:

в соответствии с действующим законодательством я не имею права отказать покупателю, наличие или отсутствие маски не является причиной в отказе. Это противоречие в законодательстве, лазейки нет от слова совсем. Продавец может только рекомендовать надеть маску. благо мои покупатели не спорят, а вот в продуктовых только в путь скандвлы. И действующего механизма нет
Ну и вы так и не сказали - как выгонять буйного покупателя без маски, жаждущего совершить покупку?
Охрану вызвать? полицию?
так покупатель прав - он имеет право совершить эту покупку и без маски.

Ну вот жаль, что нет такого механизма. У нас - сколько вижу - продавцы безмасочным покупателям отказывают, потому что если что, сами могут заплатить штраф от 17 до 34 тыс. грн. (примерно 600-1200 долларов соответственно). А никого такое не радует.

В Украине сегодня 3 497 новых случаев COVID-19, 1 всего 84 734, умерли с начала пандемии 3 705 человека (за сутки 63), выздоровевших – 81 670 (за сутки - 1 769). Активных кейсов 99 359. Больше всего новых случаев за минувшие сутки зафиксировано в Харьковской (403), Тернопольской (337) областях и Киеве (307). Дальше - Одесская (287), Львовская (252), сильные вспышки в Днепропетровской (176), Донецкой (129) и Запорожской (115) областях. В Днепре явно "отголоски" недавнего Дня города :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полундра
post 23 сен 2020, 14:03
Сообщение №6018 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
Подруга в Самаре болела с мамой своей Ковидом.Все лекарства за свой счет,КТ сделали им бесплатно только после звонка в Минздрав,врач участковый посетил их только 2 раза за 3 недели лечения арбидолом и азитромицином.

кстати, в Самаре практически исчез из аптек фраксипарин, и клексана тоже крайне мало. Фраксипарин появлялся ненадолго, подорожав на 30%, но сейчас и дорогого нет. Насколько я понимаю, его используют в протоколе лечения ковида, когда легко отболеть не удается. В аптеках говорят, что на складах его нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mimimi
post 23 сен 2020, 15:15
Сообщение №6019 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пока прививка дойдет по простых смертных людей, пройдет немало времени, к тому моменту все этапы исследований будут позади, можно в этом быть уверенным.

глупость вы сейчас написали. в мск 40-летнему мужчине перенесшему операцию на сердце в прошлом году, уже предложили привиться в поликлинике.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мэнн
post 23 сен 2020, 15:21
Сообщение №6020 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mimimi от 23 сен 2020, 16:15
в таком случае остается только порадоваться
в регионах пока почти нет вакцины
50 доз на область это ни о чем
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 01:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных